insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

【深度真理】基督复活和你的关系

(2014-04-19 00:59:06) 下一个

2014-04-19 王仆 

 

复活节,不是过什么宗教的节日,乃是要思考我们信仰中一个重要的核心内容及其意义。

先看两节经文:

哥林多前书153.4“我当日所领受又传给你们的、第一、就是基督照圣经所说、为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说、第三天复活了”

保罗当日所领受的是从神而来的,所领受的内容和就传给了教会,这个内容,就是耶稣在十字架上的赎罪受死以及他从死里复活,所以,复活是福音中不可缺少的内容。


一.基督复活证明了什么?

1,基督复活,以大能显明是神的儿子。

罗马书13-4论到他儿子我主耶稣基督。按肉体说、是从大卫后裔生的、按圣善的灵说、因从死里复活、以大能显明是 神的儿子

换句话说,如果耶稣不是神的儿子,不是神的话,他就不可能从死里复活。自有人类历史以来,那些圣贤,名人,甚至各大宗教的教主们复活了没有?亚历山大,拿破仑,释迦摩尼,默罕默德,孔子,他们复活了没有?这些人的坟墓都在,只有耶稣的坟墓是空的!耶稣不是人吗?是,他自称是“人子”,但他也是神,在世界历史中,只有耶稣既是人,又是神,是唯一具有人性和神性的。


2.基督复活,证明了基督是生命的源头,是生命的主。

约翰福音1125耶稣,,说、复活在我、生命也在我。信我的人、虽然死了、也必复活


3.基督的复活胜过了死亡的权势。

世界上没有一种力量和权势,能够打破死亡的权势,能够从死亡中挣脱出来,而死亡的权势,圣经说是魔鬼掌管的,所以,耶稣的复活,败坏了魔鬼通过罪来掌管的这个死亡权势,在这样的力量较量中,显明了神的得胜。


如果基督没有复活,福音就没有意义,人还是死在了罪中,没有突破罪带来的结局死亡和审判,但是基督受死,人的罪的刑罚就消除了,基督复活了,也带着复活的力量,胜过了死亡的拘禁。

所以圣经哥林多前书1514.17说:“若基督没有复活、我们所传的便是枉然、你们所信的也是枉然。基督若没有复活、你们的信便是徒然。你们仍在罪里。”



二.基督复活与信徒有何关系

我们知道耶稣在十字架上代替成为罪被刑罚。所以神就赦免了我们的罪,凡是相信的人就可以得到这个救恩,那么基督的复活,与信徒有什么关系呢?

1. 被称为义

425耶稣被交给人、是为我们的过犯、复活、是为叫我们称义。

人为什么要被称义才能得救呢?因为非义人不能进到神面前,但是圣经说:“没有义人,一个也没有”,所以,神的拯救才临到:‘就是 神的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人。复活的耶稣,已经赎了罪债,他的义,神就加给了我们,称我们为义,这是何等奇妙的恩典。

2,重生得救

彼得前书13愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、

这里重生了我们,也可以翻译为把新的生命赐给我们,也就是说,我们有了基督复活后的生命住在我们肉体之中,是一个属于神,有圣灵工作的生命。从外在来看,也就是圣经说的:‘一举一动有新生的样式”。有了和以前不一样的追求和人生选择。


3.得胜得力:

腓利比书310.11使我认识基督、晓得他复活的大能、并且晓得和他一同受苦、效法他的死。或者我也得以从死里复活。

这里告诉我们,基督的复活为信徒开了一条道路,可以去胜过罪恶,秘诀就是效法基督的死,也就是说,甘心顺服神对在你的身上罪的对付和消除,让基督复活后的生命在你里面掌权来过生活,就必然会有复活的荣耀生命活出来,这一切人是做不到的,但是神会帮助,圣灵也会引导。

罗马书65我们若在他死的形状上与他联合、也要在他复活的形状上与他联合。

与复活的基督联合,我们就靠主得胜!


4.复活得荣

哥林多15;20,23,52但基督已经从死里复活、成为睡了之人初熟的果子,但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候、是那些属基督的。

就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候。因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。

圣经明确告诉我们,基督复活就是我们永生的盼望,我们既然有基督新的生命,将来在基督再临的时候我们也要复活。


亲爱的弟兄姊妹,基督复活的真理是如此的重要,我们每个蒙神拣选做神儿女的人,都要为复活的主做见证,并且我们要用自己重生的经历,生命的改变,来彰显基督复活的大能,正如保罗在哥林多后书410身上常带着耶稣的死、使耶稣的生、也显明在我们身上。成为一个福音的活见证,吸引更多的人来归向主,使主的名得荣耀。阿门。

 


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.