insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

《永恒入侵时间》第二章 时间碰上信心(4)

(2014-04-03 06:55:08) 下一个

2014-04-03 瑞尼.麦克林

 

 

《永恒入侵时间》

 瑞尼.麦克林

 

 

第二章 时间碰上信心(4)

 

 

 

 

惟一能取代“永远不可能”的就是神

我们一定要看神是超自然的神。因着他超自然的属性,他做的事一定是超自然的。我们论到人,人会有限制,但我们讲到神,神是无限的、是超自然的,在神凡事都能。

当你将神从图画中挪走,那时“不可能”这字就在你口中了。

医生说:“你永远不可能再走路了。”惟一能取代“永远不可能”的就是神,因为不可能是根基于人的能力,你将神放进图画里,故事就完全截然不同了,

人的尽头是神的起头。把这样的概念形成在你的脑海中,神是超自然的,所以你用自然的想法,根本无法想象神。

圣经说我们是与神的性情有份的,若我们不认识神是超自然,我们如何能与神的性情有份呢?超自然对你就像超自然对神一般,是神的属性之一,所以若你没有圣灵的启示,圣经对你也只是一本历史书而已。

神其实愿意从历史里出来,进入到你生命中,成为现在的神。我们要按神的属性来看待神自己,我们不是敬拜那些眼不能看、耳不能听、口不能说、脚不能走的偶像。我们敬拜的是创造宇宙天地万物的主宰,他说要有光,就有了光。

神是不是能再造一个新的呢?是的,他能够。他能为你创造全新的骨头,因为他是神!

我相信在你读这本书时,神迹就能发生。我们打开了你信心的大门,所以任何时候你看见“不可能”,这代表着你是从自然的眼光来看事情;任何时候你看见“凡事都能”,你是从神的眼光来看,那你就是以基督的心为心了。

今天在教会里,我们变成是在“寻求人的认同”。因为我们不想得罪人,所以我们不按神的话来传讲,我们用激动人心的话来取代。我们寻求神却不承认神的大能,也不寻求神大能的运行,这是不对的。因为圣经说:

 

【可16:17-20】信的人必有神迹随着他们,……证实所传的道。

若是将神迹奇事从耶稣的事奉中挪去,他与一般在这世上行走的伟大人物并没有两样;相反地,耶稣说他所行的神迹印证了他是神的儿子。

现今我们在信徒身上却看不见这样的明证,因为我们谈论的是历史上的神,我们传讲人喜欢听的福音。悔改的信息不见了,主宝血大能的信息不见了,人可以继续活在你所认为的福音中,而自觉奇怪:“为什么神不出现在你的生活中?”

今天的教会成了俱乐部,而不再是敬拜神的地方,神不彰显在那不承认他是神的教会里。

现在许多人来到教会,并不是寻求神的大能,而是来听首让人感觉很好的诗歌,每星期都按程序表进行,一首诗歌,一篇短讲,一点祷告,然后结束聚会。

我们是否真的需要神呢?当你读这本书时,我也要问你这个问题:“你真的需要神吗?或者你只是要那个空洞的神而已。”

对我来说,我无法想象有人来到教会里,相信神但却不相信超自然。特别当你是传道人时,我们怎能传讲神,却不相信超自然呢?因为基督徒的信仰是从神迹中开始的,我们相信童女怀孕生子。

我们要让超自然回到基督徒的生命中,停止使用代替品在你的生命中,让超自然回到教会里。

我们现在不去为人作释放,而是作心理咨询;我们不赶除污鬼,我们竟与污鬼作起心理咨询。我不能明白,为何你相信耶稣是童贞女所生,你相信他从死里复活,但却不相信神现在也能够行神迹。这意味着我们相信神是历史的神,而不是现在的神。

我们信仰的根基是在于我们确信主耶稣的受死、埋葬、第三天从死里复活,没有任何其他的宗教能够这样宣称,因为这证明耶稣不只是先知,祂也是神的儿子。

圣经说:他现在坐在神的右边,且永远活着。若你是传道人,当你讲道时,应该有神的大能彰显出来才是,因为从死里复活就是神的大能。耶稣的一生都在证明神是行神迹奇事的神。

耶稣的死使我们成为他的身体,当他住在我们里面,他的意图是要继续藉我们,使我们能代表主,如同他在世上一般。所以我们能做耶稣所做的,因为他是昨日、今日、直到永远都不改变的。换句话说,现在是耶稣在你里面,藉着你再次去行他在世上所行的事。

 

要将一切敌基督从你的信心里挪去

现在教会处在一个非常具有历史性的时刻,因我们将看到神的超自然取代自然的实际。

我们不再因为人们不明白或觉得冒犯,而不去传讲超自然。人不能明白属灵的事,除非他们重生了,否则他们是不可能有属灵分辨力的。只有属灵的人才能明白属灵的事,属灵的事是你经历了你就能明白,你就知道那是真实的。

现在教会里却充斥人的东西,而取代神的超自然。

让我举个例子,现在许多我们称为敬拜的诗歌,其实都不是真正敬拜神,而是自我表达多过于述说神。歌词中充满的都是我、我、我!

敬拜的中心不是你,而是神,应该要说他、他、他!

四活物在宝座前的敬拜是圣哉!圣哉!圣哉!我们现在的教会可以称为“我、我、我”的教会,这在教会中是极大的杀手,当你敬拜神,你不是想到自己而是神。若是照这样发展下去,敌基督出现了,教会可能会敞开门让它进来。

教会若不改变,而照现在的路线继续下去,教会很可能会被欺骗的。

为什么我会如此陈述呢?因为敌基督这个词,不是指敌对、反抗而已,敌基督同时也代表着“取代基督”。任何我们所作的,不出于神而我们却继续作的,这也是敌基督。

我们应该要赶除污鬼,而不是做心理咨询,这是人的办法,我们试着以人的方法取代神的超自然。在不自觉的里面,我们在教会里建立了敌基督的系统,因为里面充斥着人的方法,取代了神的方法。

很多人都不知道敌基督的意思里包含了任何“取代基督的”。就像取代了耶稣的巴拉巴,他就是敌基督,因他取代了无辜的耶稣,人们要释放他。圣经上说这世界会接纳敌基督,因为它是替代品。

这是为什么只有你才能做神托付你的事,你不是敌基督。只要你把不是神定规要放在那位置上的人放在那位置上,却将神定规要放在那个位置上的人打入冷宫,那你就是生出敌基督的。

有时我们会把人放在位置上,直到神定规的人成熟或出现,这是另一回事。但若是对的人出现了,而你却不换上他,继续留任之前的,那你就是在孕育敌基督的。

要记得敌基督的灵总是“填充(filling)”。

我再举个例子:神应许亚伯拉罕会有儿子,这应许是以撒不是以实玛利。当以撒出现了,亚伯拉罕就要让以实玛利离开,因为若他继续拥有以实玛利,那他将成为敌基督的。

这不代表这个人是邪恶的,而是你将代替品取代了真实的。

今日的教会用乐观主义取代了真实的信心,所以,乐观主义也是敌基督的。为什么是敌基督的呢?因为乐观主义只空具有热忱,让人觉得一时高亢,里头却没有信心才能带出的实际,所以要将一切敌基督的从你的信心里挪去。

一个不小心,你我都会在教会里建立起敌基督的系统。

圣经说神造了天地,他六日工作,在第七日安息,所以安息日其实是在摩西律法定安息日之前。

神在天地万物都造齐了之后,他在第七日歇了一切的工,安息了。换句话说,你守安息,你不是守律法,而是按神原本的规律。安息日实际是在创造的律中,神将这安息日的启示揭示给以色列的百姓。

在早期的教会,他们是守安息日的,这代表他们持守的是亚当未堕落之前的律。

我们现在守主日是君士坦丁大帝所定的,他将安息日变成了星期天(Sunday)。换句话说,我们将主日(Sunday)取代了原本定规的安息日,其实这是敌基督的。

我们可以在每天都敬拜神,但神却定规了安息日,安息日是在神造了一切之后定的,而人是在第六日受造,他受造之后的第一日就是安息,这代表着你安息,因你活在一切神的供应里。

严格地说,星期天其实是以实玛利,因“Sunday”其实敬拜的是太阳神,圣经中惟一神设定的日子是安息日。我的意思不是星期天我们不应该敬拜神,我们每天都在敬拜神,我是说,若我们不能认识安息日,则我们并不认识神的日子,因为那是神歇了他一切的工,他安息的日子。

让我来进一步解释,我们对一天的概念是根据西方时间的观念,并不是从圣经来的。

在创世纪中,神称一日是傍晚与早上;在约翰福音中,主提到白日不是有十二个小时(参考约11:9),所以安息日是从星期五傍晚太阳下山到星期六傍晚。主耶稣被钉十字架那时候,逾越节刚好落在安息日,所以圣经称为大日(参考约19:31),因此耶稣是在星期四被钉十字架。

当耶稣复活,马利亚去到坟墓,经上记着说是七日的第一日,而七日的第一日其实是星期天,而不是星期一。

我提出这些只是想让能思想的人去思想而已,你的心若能看见,则你的生命将会因此而蒙福的,因为星期的循环里,神惟一命名的只有安息日。然后神将安息日放在律法里,藉以色列百姓带出他对安息日的心意。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.