insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

棕枝主日祈祷文

(2014-04-13 14:43:39) 下一个
圣周说明

复活节的前一周,是圣周(Holy Week)从棕枝主日开始,包括立圣餐日、受难日到圣周六的守夜节。

棕枝主日(Palm Sunday)亦称棕树主日——复活节前的一个主日,记念耶稣末次进耶路撒冷。标志着圣周的开始。

立圣餐日(Maundy Thursday)——复活节前的礼拜四,记念耶稣设立圣餐。有些教会在此日彼此洗脚以记念耶稣为门徒洗脚。亦有逾越餐会,食物包括苦菜、烤羊肉、无酵饼、葡萄汁等。

受难日(Good Friday)——复活节的前两天,礼拜五。受难日是圣周中最重大的日子,普天下被耶稣基督流血拯救出的肢体,都当记念耶稣为世人的罪被钉在十字架上所受的极苦。有些教会在受难聚会中传递十架和铁钉,有些聚会唱诗时特意不用乐器伴奏,好更深体会耶稣的受难。

复活节(Easter)——复活节是在每年春分月圆后的第一个礼拜天,今年的复活节是四月二十日,各地教会均在此日举办庆祝活动,庆贺耶稣复活,成就了救恩。

本刊将在圣周日,每天祈祷、感恩,纪念耶稣基督为我们所成就的救恩。

棕枝主日祈祷文

主啊,求你预备我们的心,在这纪念你骑驴进京、被卖、被鞭打、被钉十字架、牺牲、复活的日子里,愿我们再次回转归向你,再次回望各各他山顶上的十字架,再次思念你在十字架上为我们(我!)受极苦、被钉死!再次感谢主、赞美主!

主啊,多么盼望当年你凯旋进京之时,我们也能站着耶路撒冷城门口,手拿棕树枝,脱下衣服铺子路上,让主在其上行过!多么盼望我们也能向主高呼:和散那归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!

主啊,求你快临到我们这里。愿我的祷告,如香陈列在你面前,愿我举手祈求,如献晚祭!主啊,求你穿白衣行走在我们中间,鉴察我们的心,赦免我们的罪!主啊,求你借着这个圣周,再次以你的大爱激励我们,复兴我们那常常软弱、常常冷淡的灵命,浇灌我们那常常枯竭、常常耗尽的爱心!主啊,怜悯我们、复兴我们吧,让我们再次靠着你的恩典,站立起来,在这个黑暗的末世,成为照亮黑暗的光,成为你荣耀的见证!这样祷告是奉耶稣基督的名,阿们!

今日经文:

马太福音21:1-10

耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其在橄榄山那里。耶稣就打发两个门徒,对他们说,你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开牵到我这里来。若有人对你们说什么,你们就说,主要用它。那人必立时让你们牵来。这事成就,是要应验先知的话,说,要对锡安的居民(原文作女子)说,看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。

门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上。还有人砍下树枝来铺在路上。前行后随的众人,喊着说,和散那归于大卫的子孙,(和散那原有求救的意思,在此乃称颂的话)奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!

马可福音11:1-10

耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其和伯大尼,在橄榄山那里。耶稣就打发两个门徒,对他们说,你们往对面村子里去。一进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的。可以解开牵来。若有人对你们说,为什么作这事。你们就说,主要用它。那人必立时让你们牵来。他们去了,便看见一匹驴驹,拴在门外街道上,就把它解开。在那里站着的人,有几个说,你们解驴驹作什么。门徒照着耶稣所说的回答,那些人就任凭他们牵去了。他们把驴驹牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。

有许多人,把衣服铺在路上,也有人把田间的树枝砍下来,铺在路上。前行后随的人,都喊着说,和散那,(和散那原有求救的意思,在此乃是称颂的话)奉主名来的,是应当称颂的!那将要来的我祖大卫之国,是应当称颂的。高高在上,和散那!

约翰福音12:12-13

第二天,有许多上来过节的人,听见耶稣将到耶路撒冷,就拿着棕树枝,出去迎接他,喊着说,和散那,奉主名来的以色列王,是应当称颂的!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.