insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

预定论会不会削弱一个人传福音的斗志?

(2014-03-13 02:23:39) 下一个
唐崇榮 Stephen Tong
答:会!哪一种呢?会削弱那些对预定论错误了解的人的斗志。预定论会使一个人传福音的斗志本来斗斗斗斗,啊!预定论,那我不必传了!那就没有了。因为他原先的斗本来是错的,他对预定论的看法也是错的,所以呢,对这种双重错误的人,预定论会削弱他的斗志。那么糟糕了,有没有人传福音的斗志是错的?有!有一些人以为如果没有他,人就不会上天堂,是他做救主一样的传福音,人才会得救的,却不知道若有人传道,是因为神差遣,若不蒙差遣,你怎么能传道呢 (参:罗马书:10 章 15 节)?所以不是你的功劳。 保罗在这里用双向使人了解,一方面,神在基督里创造世界以前预定我们得着儿子的名分(参:以弗所书:1 章 4-5 节),神差遣我们传福音(参: 以弗所书:2 章 17 节),从那边来来来来,另外一方面,神说,保罗用另外方向,「若不求告主名,怎么救呢?若不信仰,怎么求告呢?而若不听道,怎么信呢?而若不传道,怎么能听呢?」(参:罗马 书 10 章 14 - 15 节)所以保罗从另外方向来,那个方向是什么?从人这一个方向 (Anthropocentric) 「主啊!主啊!主啊!我求告主名我就得救了」,好在你求告主名,他求关公,当然不得救。你怎么会求告主名?「因为我信啊!若不信不会求,所以是我信我信才得救。」你怎么会信?「因为听道才会信嘛!信道、听道,我听嘛!因为那一天布道会他去看电影我听,所以我信嘛!是因为我听道了嘛!」 你怎么会听?「因为有人传嘛!」如果是这样那是传道比我重要,不是我听道,那就是传道传给我我才能听,所以呢传道人比信徒重要,大家说(重覆)。大声一点。因为「若没有人传,怎么能听?」对不对呢?所以你的骄傲就剪掉一半了,你能得救因为有人传给你。所以圣经里面传道人很重要,所以很多传道人就感到很重要,很重要到太重要的时候,上帝说:「若没有呼召谁传道?」你就不重要了。所以不要骄傲,最重要的是谁?神的呼召对不对?所以是什么?神权!到最后呢还是预定论。 

  有一个人说,「预定论,骗人!」我说啊?「预定论,如果上帝什么都计划了,我们不必做了,他已经弄好了。」我说「你的房子是自己建的,是工程师建的?」他说「当然我请工程师建的。」那工程师计划完了要不要人建?「当然了,工程师计划了就找人建。」所以神计划了,你就是去建。「上帝已经计划了,我就不必做了。」神经病!就是计划叫你做的,什么不必做!你这样都不懂,对不对呢?所以「上帝预定、上帝计划,我就不必做了」,这个头脑有问题了!你建房子以前要先计划,计划以后要不要做?「已经计划了,都知道了厕所在哪里、房间在哪里、门向哪里,多长、多宽,已经计划了不必做。」已经计划不必做那些就是笨人、懒惰人讲的。已经计划,就照计划做,大家说(重覆)。「上帝预定了,我还要传福音?」上帝预定你去传福音,所以你就去传福音,懂不懂?连救赎的计划,上帝都已经为耶稣预备了,耶稣还要来、来死、来上十字架、来与罪恶争战、来打胜掌死权的魔鬼。那你连传福音都不传,你说呢,「预定论就拦阻我传福音」。你啊,这个人就懒惰得不得了,就误会什么叫做预定和传福音之间的关系。 

  最努力传福音的使徒是谁啊?最注重预定论的使徒是谁啊?---- 保罗。因为知道预定论就不传福音吗?不是!他最懂预定论,他也最努力传,因为神预定他好好传,他就好好去传,就这样简单。那么你说「这预定了我也不知道哪一得救、不得救,名单上也没有写」,如果我知道,「好,你,就是你。」你说「上帝不告诉我哪一个是预定的,结果我传得半死,结果传到不预定的怎么办呢?上帝浪费我一大堆的时间。」哪里有这个事情?就是进方舟只有八个人,船还要做得很大,大家说(重覆)。结果呢,不但人进去,骆驼、羊呢,什么海豹、山猫都进去,那你说「以后天堂很多猫?」不是,我不是那个意思。「预定得救的人就信了,预定得永生的就信了」(参:使徒行传: 13 章 48 节)。你说有没有圣经经节告诉我预定论帮助我们传福音,不是拦阻我们传福音?有!要不要听在哪里?要不要,这么少人回答我不答。有没有圣经节告诉我预定坚固人、帮助人传福音的心智,有没有?有。要不要知道在哪里?在哪里?保罗在哥林多的时候,灰心失意,就对他们讲「罢了,我要到别的地方去。」(参:使徒行传:18 章 6 节)当天晚 上,耶稣站在他旁边,对他说,「你说什么?罢了,这么早回去,时间没有到,你的时间表应当根据我的时间表。」所以,主耶稣对他说,「保罗不要闭口、不可以罢了、不可以停止传福音、不要闭口、不可退却,你要放胆讲,有我与你同在」(参:使徒行传:18 章 9 节 ),是不是鼓励他传福音?有没有,鼓励他是不是?最后一句话谁知道耶稣讲什么?「你要放胆讲,你不要闭口」,为什么?「因为在这城有我许多什么?百姓!我已经预定他们一定会信」(参:使徒行传 :18 章 10 节)。预定论就保证你传福音有果效,大家说(重覆) 。 

  啊!保罗一明白预定论,他就在住在那里三个月,哪里「罢了」?三个月租金很贵的,一天旅馆多少你看看。所以预定论帮助他再延长三个月、九十天在那里传道。我身上你可以看到,我相信预定论,我一直传福音,因为这两样并不相悖、并行而不相悖的,感谢上帝。 
 
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.