insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

关于奸淫

(2013-05-06 07:54:04) 下一个

不可奸淫

选编:永生教士2009714

不可淫乱


不可奸淫。(出2014

       “你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加51668

 

       在夫妻生活之外与同姓和异性或者与动物发生的一切不正当的性关系行为都是淫乱。

       《十条诫命》第七条就规定:不可奸淫。(出2014)摩西五经中对此诫命有较详尽的论述,甚至连下体都不可露,并对所有淫乱者处以死刑。

 

       从《圣经》伦理角度来看,同性恋、异性不合法的性关系行为和人与兽的苟合行淫,都定为淫乱的罪。在旧约还特指偶像崇拜与异教之风的混合盲崇行为。淫乱的行为是上帝所恨恶的,必受上帝圣怒的审判。现今神通过性病和爱滋病惩罚淫乱者。

       在新约时代主耶稣对奸淫罪加以注释道:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。(太528意淫也是犯了淫乱的罪。这是主耶稣对信徒提出了更高的要求。因为一切的罪都是由心发出,人的心若圣洁了,罪根也就被治死了,没有犯罪的动机,也就不会产生淫乱的行为。主耶稣敢于同妓女接触,为要拯救妓女,并且使撒玛利亚妇人虽有五个丈夫,但仍能让她悔改得救并去传福音,当时并无人轻看耶稣的爱行。(参约41-30

       耶稣说:人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他。(约1423

       使徒保罗关于淫乱的罪有许多警戒的话:身子不是为淫乱,乃是为主。(林前613

 

       神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外帮人。(帖前43-5

 

       “你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们身子上荣耀神。(林前618-20凡是苟合行淫的人,神必要审判。(来134

 

       信徒的身体归神,不能再归给撒旦,因为犯罪的人属于魔鬼掌管,因此,我们必须求圣灵保守自己不犯淫乱的罪。至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语和戏笑的话,都不相宜。(弗53-4因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,在基督和神的国里都是无份的。(弗55

       神在天上的异象中启示使徒约翰,主再来之后没有得救在圣城外的有淫乱的(启2215)人。所以,我们必须在言语、意念、心思、行为上,禁止淫乱,因为非圣洁没有人能见主。上帝是圣洁的,我们也当圣洁。(参彼前115-16

       坏美女是杀身之剑,贪色好淫的人必定遭灾祸,好淫一次,将一生失去美名。

对于强烈的试探,我该如何面对?
创世记39:10-15 约瑟尽量避开波提乏的妻子,拒绝她的要求,最后乾脆跑开。有时单单避开引诱还不够,尤其是当试探看来非常强烈的时候,我们就要跑开,远离试探。

【文选二】

奸淫的定义

2007/08/11 11:59

马太福音5:27-30

   几个月前,俄罗斯有一个电视新闻的女性播报员,在播新闻时突然把上身的衣服一件件的脱掉,引起许多人的注意,这个播报员之所以会这么做的原因是,那个电 台的收视率越来越低,为了把观众吸引回来,提高收视率,他们想出这个花招,果然,在那个女性播报员脱过衣服以后,这个电台的收视率马上冲到第一名。在得胜 事工的第一套课程中,有一个单元跟广告有关,我们给学生看几张杂志上的广告,问学生能不能从广告的画面上,知道他们在卖什么商品,大部分的答案是否定的。 有许多广告的画面跟他们所卖的商品常常是配不起来的,整个广告的目的只是在吸引住人的眼睛。【例:封面广告】什么样的广告画面最能够到眼睛呢?许多从事广告行业的人都同意,跟有关的画面最有广告效果

  是人类与生俱来的本能,藉着这一个本能,人类才能够一代代的繁衍下来,但在这种本能的影响下,许许多多的人陷在不能自拔的处境。不可奸淫,是十诫中的第七诫,在圣经中除了把不正当的性关系称为奸淫以外,拜偶像的行为也常常比喻为淫乱, 奸淫会对人际关系带来非常严重的破坏。在犹太教的信仰里面,他们把摩西五经中的律法和训诲,整理成六百一十三条条文,分为二百四十八条应该做的事,跟三百 六十五条不应该做的事,在三百六十五条不应该做的事当中,和不可奸淫有关的条文共有三十二条,这些条文禁止了包含婚姻之内和婚姻之外的所有不正当性关系。 在耶稣那个时代的犹太人以为,把这三十二条关于奸淫的律法守住了,就保证不会违背十诫中的第七条了。他们的意思是,只要不去违背这些律法字面上的规定,就 不会干犯到不可奸淫的原则。

  这种想法也正是今天许多人的想法,只要我的行为不犯法,就可以了有相当的自由去得到想得到的满足。我们刑法中有两章跟奸淫有关的法律,十六章原本叫做妨碍风化罪章,这是民国十七年定的,民国八十八年立法院修正通过,为了让受到性侵犯的人得到更多的保障,同时也让那些对别人性侵犯的人,得到比较严厉的惩罚,这一章改为妨碍性自主罪章,犯了这一章里面的罪都是公诉罪。另外一章跟奸淫有关的叫做妨碍婚姻及家庭罪,却全部是告诉乃论,除非受害者提出告诉,否则其中的行为不会被定罪。

  不管是耶稣时代的犹太人,或今天生活在台湾的人,如果光以奸淫的字面定义来看,没有做出所谓的不正当性行为就不算奸淫,似乎在法律层面上对于奸淫这件事算不算罪,有相当大的空间。耶稣要告诉我们关于奸淫的真正定义:虽然法律定出了犯奸淫会被定罪的范围,但神给不可奸淫的这条律法,它的定义不单单在法律上,而是涵盖了内心思想上的规范。法律只能从行为上来判断,但神是从人的内心来做判断的。

  耶稣说:凡看见妇女就动淫念的、这人心里已经与他犯奸淫了。这一句话看起来似乎很严厉,几乎没有一个人能避免陷入这种试探中,但耶稣的意思不是说,我们一定得非犯罪不可。我们用广告做例子,来解释这句话,就可以了解耶稣的意思是什么。耶稣的这句话改成这样说:凡看见广告就想买那个商品的,这人心里已经在计划什么时候能把那东西买到手了。我平常没什么消遣活动,但很喜欢养水族箱,有一天,我经过一家水族馆,看见他们在门口摆了一些大大小小的鱼缸,上面贴了价格,我特别注意到一个二尺的鱼缸,上面贴的纸写着240, 我一看到这个价钱我的心跳开始加快,我进去问老板那个鱼缸是不是真的卖240元,他说没错,那天我是骑脚踏车,没办法买了带回家,但从那天起我就开始想要 怎么把那个鱼缸买回家。后来有一天,有一位弟兄带他的家人来我家,他也有鱼缸,正在重新整理,他需要买一些鱼,我想机会来了,我介绍他去那家水族馆买鱼, 他开车跟我去那一家水族馆,他买到他要的鱼,我也顺便买了那个240元的鱼缸。

  淫念购买慾都是人心里的慾望,一但我们的思想被某些慾望充满时,我们会产生强烈的需求。耶稣用一个字来形容这样的危机,同时也告诉我们,要如何克服这样的危机。那个字在我们今天的经文中是跌倒,这个字在原文中的意思是绊脚石,这个字原来是指在陷阱上所安置的饵。用一根棍子或树枝,其上绑着饵,放在陷阱里面,用来捕捉受引诱的野兽,所以这个字的意思就是任何引人毁灭的东西。

  耶稣说:若是你的右眼叫你跌倒、就剜出来丢掉.宁可失去百体中的一体、不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒、就砍下来丢掉.宁可失去百体中的一体、不叫全身下入地狱。当然,耶稣所说的话不可以完全按照字面去解释,他的意思是指任何引诱我们犯罪事,都必须从我们生命中除去。若有某种引诱人犯罪的习惯,若有引起犯罪的联想,若有任何乐趣可以招致我们的毁灭,这件东西必须像外科手术一样的把它彻底割除掉。

  我们看到耶稣这样说,要问:我们当怎样行,才可以脱离这些不洁的慾望和污秽的念头呢?经验告诉我们,思想和图画都是深藏在我们的头脑里,要将它们除德干干净净,是世界上最困难的事。如果只是坐下说:我不愿意想这些事,我们是没有办法应付这些不应该有的思想和慾望。我们愈是说不愿意想这件事,我们的思想就越集中在这件事上。

   历史上使用这种错误的方法来对付禁绝的思想和慾望,最明显的例子就是教会的初期居住在沙漠之地的隐士与僧侣们,他们为了使自己脱离世界上的事物,尤其是 身体的慾望,就跑到埃及的沙漠地带,过单独的生活,除了上帝以外不想任何其他的事物。有一个人后来被天主教封为圣徒,被称为圣安东尼,他过隐居的生活、常 常禁食、不眠、虐待自己的身体,有三十五年之久,他一直住在沙漠之地,与他的试探展开一场永无休止的争战,在他的传记中叙述到一件事:魔鬼首先促使他不约束自己,在他耳旁用微声提醒他回忆他的财富,对他姊妹的关心,有亲戚关系,爱金钱,好荣誉,贪图食物的享受,人生中各种其他的消遣,最后提醒他获致美德的困难和辛劳……。魔鬼提出猥亵的思想,他用祈祷来反抗;魔鬼使他慾火攻心,他惭愧羞耻,以祈祷、信心和禁食来加强他肉体的力量。某晚魔鬼甚至假扮一个女人,用各种姿态来迷惑安东尼。所以三十五年间他的内心一直不断挣扎。绝对逃避环境不是神的心意.

   人性中有一个不可避免的律,就是人越说他不愿意去想某一件事,这件事就偏要在思想中出现。要脱离思想上的试探只有两个办法:第一个办法是去做神喜悦的 事。当我们的思想充满着不洁净时,要快快脱离它的影响,最好的办法是去作一件事情,一件跟那些思想完全不相干的事,而且需要我们把注意力集中的事情,让那 个思想没有机会继续控制我们。

  第二个办法是使脑中充满好的、积极的思想。好的思想能够改变我们面对试探时的态度。我很喜欢一部童话故事的电影,叫做虎克船长, 这是小飞侠故事的延伸,小飞侠长大结婚生子了,但他忘记他以前是小飞侠,有一天他的孩子被老仇人虎克船长抓走了,为了救他的孩子,他又回到以前的梦幻岛, 但他早已经失去当小飞侠时的快乐,所以他不能飞也不能战斗,除非他有真正的快乐。后来在小精灵的帮助下,他想起让他真正快乐的事,他又恢复以前的能力,最 后把虎克船长跟他的喽罗打败,救回自己的孩子。虽然这只是一部幻想的电影,但告诉我们一个事实,在我们思想的运作中,一次只能有一件事存在。不被试探控制 思想的方法,就是先让清洁正面的事充满我们的思想。

若有人被禁绝的思想和不洁的恶念所困扰,他决不能从生活中退缩,说:我绝不想这些事。这种作法决不能使他击败恶念。只有很清楚自己要在行为和思想上,要怎样合神心意的人,才能胜过试探。


【文选三】

论奸淫

(一)禁止坏欲望

5:27-28“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。

耶稣新标准的第二例“不可奸淫” 20:14“不可奸淫。是第七诫。犹太的教师把奸淫当作很严重的罪行,当事人可被处死刑。20:10“与邻舍之妻行淫的,奸夫淫妇都必治死。但主耶稣告诉我们奸淫不但是指禁绝的行动,也指禁绝的思想。

一个男子看见一个女子时,故意用他眼唤起她的色欲要被定罪;故意有色欲的企图;看女人的时候,目光表现欲望与占有欲的也被定罪。欲望停留在那用眼看的人身上。追随眼目所看的人有祸了,因为他们是奸淫者,有人曾说:“奸淫是内在欲望所结的果子”。

今天我们生活在一个充满诱惑的世界,很多东西能够引起或激动人的欲望。书、图画、游戏、广告、电视、电脑等等,故意利用来唤起刺激人的欲望。都是有罪的,黄色之物基督徒要远离,要保守眼目洁净。

按主看来,不但行出来的奸淫才是奸淫,蓄意在心里的淫念也是奸淫。

(二)对付罪的决心

5:29-30若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”

耶 稣在此作了一个重大的外科手术,他坚持要把任何足以引起或勾引人犯罪的事物,从生命中彻底割除。任何引诱我们犯罪的东西,必须从我们生命中连根铲除。若有 某种引诱人犯罪的习惯,若有引起犯罪的联想,若有任何乐趣可以招致我们的毁灭,这件东西必须用外科的手术把它彻底的割除。要击退禁绝的思想只有两个办法:

1、是借着服务服侍工作的行动。信徒要击败思想最好的办法是去作一些事情,使人生中充满了劳苦与服务,这种思想就没有机会进来。多为别人着想,终于完全忘掉了我们自己,除去那种只顾自己不顾别人的不健全病态,良好的行为是医治恶念的药物。

2、是脑中充满好的思想。让圣灵充满你的思想,多看圣经让上帝充满你的思想,信徒要有健康好的思想。多想耶稣,多想帮助别人,多作好事......


【文选四】

基督徒要追求圣洁远避淫乱

经文:出20:14“不可奸淫。

13:4婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,上帝必要审判。

5:3至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。弗5:4淫词、妄语,和戏笑的话都不相宜;总要说感谢的话。弗5:5因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和上帝的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。

帖前4:3上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;帖前4:4要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守著自己的身体。帖前4:5不放纵私欲的邪情,像那不认识上帝的外邦人。

19:3有法利赛人来试探耶稣,说:“人无论什麽缘故都可以休妻吗?”太19:4耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,19:5并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’(.这经.)你们没有念过吗?太19:6既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,上帝配合的,人不可分开。”所以,婚姻是神圣的。《雅歌书》通过所罗门王与书拉密女的爱情故事,描述了人间忠贞的爱情生活是何等的美好、婉转、丰富、恋慕。同时,也借此预表上帝与祂的百姓之间――基督与教会之间――如同烈火的热恋、相爱的亲密关系。

19:7我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为,羔羊婚娶的时候到了;新妇也自己预备好了,这里,可以看出上帝对人们的圣洁婚姻是多么重视!因为,婚姻是上帝创造和设立的,性、婚姻、家庭是上帝赐给人类的珍贵礼物:创1:27上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。但是,由于罪因着始祖亚当一人的背逆进入了世界,使婚姻、家庭被各种形式的淫乱所玷污、败坏。在这世风日下、淫乱邪恶的世代里,我们基督徒一定要牢记神的话语,追求圣洁,远避淫乱。

第七诫:不可奸淫。教训我们,一切的淫乱都为上帝所憎恶、咒诅;所以,我们必须全心憎恶一切的淫乱,无论未婚或者已婚,都要过贞洁、有节制的生活。

一、一切淫乱都为上帝所咒诅

1:24所以,上帝任凭他们逞著心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。罗1:25他们将上帝的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;主乃是可称颂的,直到永远。阿们!罗1:26因此,上帝任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;罗1:27男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。罗1:32他们虽知道上帝判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

(一)咒诅婚前和婚外的性行为

婚前的的性行为是上帝所不也许的,是上帝所诅咒的;婚外的性行为更是上帝所诅咒的。即使是政府与社会默认为合法的,也与上帝的律法相冲突。

(二)咒诅同性恋

对 同性的爱恋情绪是同性恋犯罪的温床,是一种严重的精神残缺,与其他精神上和肉体上的残疾无二。但是,现今的一些“教会”公然与世俗妥协,对抗上帝的律法, “圣职人员”在教堂里为正在搞同性恋的“信徒”举行婚礼!并美其名曰:“为了引导同性恋者悔改信福音”。希望这些人赶快认罪悔改,悬崖勒马,回头是岸。

(三)咒诅婚姻中的不贞

为满足自己的性欲发泄,违背了上帝的命令,与第三者,甚至多人发生性行为,无视夫妻之间正常的性生活。基督徒必须断然杜绝一切淫乱,牢记圣经的教导:彼前3:7你们作丈夫的,也要按情理[原文作知识]和(.妻子.)同住;因他比你软弱,(比你软弱:原文作是软弱的器皿)与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。

二、关于婚姻的圣经原则

教会不要回避对基督徒的性教育。

(一)婚姻的解除

对于已婚的基督徒来说。

A、如果对方不信主,只要现在没有与第三者发生性关系,就应持守真道,互敬互爱。

林前7:12我对其馀的人说(不是主说):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。林前7:13妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。弗5:33然而,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重他的丈夫。

B、如果不信主的一方坚持离婚,经过多次劝解无效,又通过法庭判决,就由他(她)离去吧!

林前7:15倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇著这样的事都不必拘束。上帝召我们原是要我们和睦。

C、有一方死去,也可以再嫁主内弟兄或者姊妹。

林前7:39丈夫活著的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。

D、如果对方犯了淫乱的罪,经过多次劝解不愿悔改,就应当离婚。

圣洁的一方,也可以与主内独身的弟兄或者姊妹结合。当然,如果清心服侍主,那是再好不过的。

5:32只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫他作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。」

(二)倘若能行不要和不信的人结婚

林后6:14你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什麽相交呢?光明和黑暗有什麽相通呢?林前7:15倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇著这样的事都不必拘束。上帝召我们原是要我们和睦。

(三)禁止婚前性行为

1:19他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱他,想要暗暗的把他休了。太1:24约瑟醒了,起来,就遵著主使者的吩咐把妻子娶过来;太1:25只是没有和他同房,等他生了儿子(有古卷:等他生了头胎的儿子),就给他起名叫耶稣。

A、婚前性行为是对婚姻与婚礼的玷污;是犯罪的行为。

B、婚前性行为给撒旦留了地步、破口,这种对性的藐视可能导致性关系的混乱,甚至与多人的淫乱。

C、对婚前性行为的双方,教会应当劝其悔改,并且不能由教会为他们举行婚礼。


三、追求圣洁远避淫行

(一)禁戒一切不贞

5:28只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。

教会的工人,在各项事工中,应该尊重中国悠久良好的文化传统,不能把西方文化不加分辨的全部照搬到教会里面来;应当谨守圣经真理原则,两位弟兄,或两位姊妹,或两男一女,或两女一男,进行小组同工配搭侍奉,不给撒旦留破口,不给人们落口舌。

(二)远避堕落文化的引诱

提前2:9又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰;

提前3:3不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财;

2:3又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人。

5:3-5至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语,和戏笑的话都不相宜;总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。

帖前4:3-5神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守著自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。

现今世界淫乱邪恶,基督徒当牢记圣经教导,远避在电影、电视、网络、舞厅、酒吧、饭店、宾馆、书籍、商场、广告、娱乐场等等黄色、邪淫、欺骗的一切引诱、蒙蔽。禁戒一切情欲的事:这些加5:19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、加5:20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、分争、异端、加5:21嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。


(三)常常灵修行道战胜诱惑

31:1我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?

帖前5:16要常常喜乐,帖前5:17不住的祷告,帖前5:18凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。帖前5:19不要消灭(..)(.的感动.);帖前5:20不要藐视先知的讲论。帖前5:21但要凡事察验,善美的要持守,帖前5:22各样的恶事要禁戒不做。

第 七条诫命教训我们:上帝咒诅一切淫乱。所以,我们必须全心憎恶一切淫乱,无论未婚或者已婚,都要过贞洁且有节制的生活。我们的全人是圣灵的殿,我们必须确 保每天的灵修――读经祷告,随时多方地祷告,坚信、依靠基督的恩典和圣灵的能力,谨慎自守,遵行神的话语,洁净我们的心怀意念,顺从圣灵,约束自我,持续 地追求圣洁,恒常禁戒一切淫乱的思想、情欲、言语、行为、姿态和一切足以诱导淫乱的事情。我们要在我们的灵魂身体上荣耀神,为主耶稣基督作美好的见证。将自己预备好了,如同贞洁的童女,警醒等候主再来,与众圣徒一起同赴上帝羔羊的婚宴。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.