insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

智慧的来源

(2011-12-13 23:24:18) 下一个
人们常说,犹太民族是 神的子民,是被 神特殊拣选的民族,所以神赐给他们超常的智慧、聪明。

这话没错,但还有更深刻的原因!

以色列人的聪明、智慧究竟在哪里,圣经给出了答案:

“所以你们要谨守遵行(神的律例、典章)。这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。”(申4:6)

这就是说,以色列人的聪明智慧不是他们有多少悟性,有多少发明创造,而在于他们听 神的话,敬畏耶和华独一 神!圣经说:
“敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明。”(伯28:28)

敬畏耶和华独一 神,是以色列民族得到智慧的根本原因!因为他们敬 神、爱 神,所以 神就加给他们智慧、聪明,赐给他们灵感,他们才能在多项科技领域领跑世界!

其他民族若敬 神、爱 神是否也能得到这样的恩赐?答案是肯定的!因为耶稣已经宣告,救恩从犹太人出来了(约4:22),临到了全世界;耶稣也给世人一个应许:
“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)

耶稣告诉世人,不论哪一个民族,哪一个人,只要你求 神的国、求 神的义、敬畏三位一体的独一真神、 神必加给你聪明、智慧、平安、富足,并且是按你的需要。耶稣是 神子,祂的应许不会落空!

历史的事实正在为圣经作见证。

当今,在世界科学技术领域领跑的,主要由两个群体组成:
第一个群体是以爱因斯坦为代表的犹太民族的科学家队伍,他们是现代的比撒列,占据近百年诺贝尔奖获奖人数的四分之一;
第二个群体是以牛顿为代表的,信奉基督教国家的科学家队伍,他们占据近百年诺贝尔奖得主的约三分之二;
其余的约百分之十留给了其他国家,如苏联、日本、印度等国。

这样的统计数据很简单,却极有说服力,它见证 神的拣选,见证耶稣的应许;说明科学技术的发展掌管在 神的手中!

靠人自己的力量能否推动科学技术的创新?不是完全不能,但极其有限;人能建造巴别塔,但其高度有限!

因为科技领域的创新不是人所能控制的;跟跑的事可以列入人的计划中,创新的事却不能了列入人的计划;你不能计划自己明天发明什么、发现什么,也不能要求别人这样作;科技发展史的实例表明,许多人取得了创新成果,走到世界领先地位了,自己竟浑然不知,正所谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

你愿意取得科技创新成果吗?圣经为人们指明了道路,请你牢记神的话:
“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6)
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.