正文

zt[转帖]命由己造,改变命运的方法

(2010-03-11 07:37:33) 下一个
[转帖]命由己造,改变命运的方法124.66.105.* 1楼

各位师兄:
每年的4月到5月中下旬,是大多数鱼的产卵的时候,市场上出售的很多都是母鱼,近期放生一条鱼等于放生千万条生命,希望各位师兄发心加大放生力度,经常放生,大量放生。每周多放生几次,能天天放生最好了。哪怕多放生一条鱼,也可能挽救成千上万的生命,功德巨大,赞叹。另外,还可以到市场找些鱼摊子上宰鱼剩下的鱼子,放到河里,也能挽救成千上万的生命。很多卖鱼的不要鱼子,可以赠送给你的。大家一起努力吧,请大家尽力救助这些生命.生命哀歌,娑婆频响,菩萨救度,随处示现,阿弥陀佛!!







1:时间:放生在每月初八、十五、二十五、三十或佛菩萨的纪念日较为殊胜,尤其在神变月(农历正月)的功德更大。但也可以不定期放生。
2:地点:宜在放生池、以及远离捕杀之水域、山林等尽量能使所放众生生存悦意且能长寿之地。
3: 类别:虫类、鱼类、飞禽、畜类等,所放众生之躯体越大,则所获之功德也越大
4: 发心:应发利益众生之清净心,一心一意为其获得暂时之安乐及究竟之解脱而祈祷。

简单的放生方法:
1. 加持一杯大悲咒水
首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上.
2. 念忏悔
口念忏悔文:「往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔」,念三遍。
3. 念三皈依
再为它念三皈依:「皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。」。
4. 念佛号
再念“南无阿弥陀佛”,数量不限。另外,加念“宝髻如来”、“宝胜如来”名号,可以使被放的众生,免去再次被捉的灾难。因为“宝髻如来”、“宝胜如来”曾经发愿保护被放的众生,不再受到伤害。然后,全部放生。
在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。切记!切记!
如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。
(五)细心周到:
放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以.(六)放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.