正文

和paci继续交流关于传福音问题。

(2007-11-16 09:08:59) 下一个
paci:首先我认识召我出黑暗入奇妙光明者,然而我的行为却是反反复复的过程。

NC:这个一点不奇怪,我想每个神的儿女都会有这样的反复。因为我们虽然灵魂苏醒,得见真光,肉体仍然软弱。我们的思想感情,行为模式,以及许多先入为主的思维惯性,都还是世界的样子,没有被神更新。换一句话讲,我们得救之后,生命的很多层次仍在黑暗中(在黑暗中则经历不到神的同在)。然而,感谢神,“他使我灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”神自己要亲自引导我们,把我们生命在黑暗中的部分一个一个地带到光明中来。看见没有?“出黑暗入奇妙光明”,就重生得救来说,是一次性事件;就生命更新来讲,则是一个持续的过程,是一个一辈子的过程。然而那位“召我出黑暗入奇妙光明者”却始终是同一位。神是又真又活的,有IDENTITY的——所谓“有位格”的(对不起,我个人不喜欢神学术语)。他要我们与他的关系是个人的,亲密的,随时的持续的。所以,还是那句老话:经历神,在生命的各个层面,生活的每一个时刻寻求他的同在。神是信实的,“寻找,就必寻见。叩门,就必开门。”

paci:当我想把自己真实经历过的耶稣基督介绍给别人时,尽管我心里明白它是真实,讲出来却觉得它象故事或猜测,正如我听到别人一些的见证,如医好疾病,得到工作。。。

NC:我想,每个基督徒都会有过同样经历。想一想看,如果您向他人介绍您的一位老朋友,还会“尽管我心里明白它是真实,讲出来却觉得它象故事或猜测”吗?神教“万事互相效力,使爱神的人得益处”。我想神允许我们经历这样心灵的挣扎,乃是要让我们知道,他的心意是要我们更深入,更真实地经历,认识他。

paci:我相信 耶稣基督的救恩是真实,宝贵,但我不觉得我能使他人得到这个福份。

NC:使人得到这个福份的,不是你或我,不是任何人,而是那位爱我们的神。给您传福音负担的,是圣灵;赐您传福音能力的,也是圣灵;使人相信福音的,还是圣灵。当您去亲近神,更深入地经历他时,他会让您知道他的心意,把对灵魂的负担给你,使你为不信的人祷告。圣灵也会亲自引领你,让你能“摸着”他人内心深处的需要。这时您传福音就会出于真爱,不会凭血气行事,说话了。说到底,传福音这件事,起于神,成就于神。

以上和您分享一点有限的个人体会,不全面。希望对您有所帮助。愿神祝福您。

附,NC原帖:
回复paci: 我认识的大多数人知道jdj,是否还要传福音? 如何传?
Local Access打往中国电话卡1.3¢/分种

来源: NewCommer 于 07-11-14 09:10:04 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

paci 姊妹:

传福音不是宗教义务,也不是得救条件。神爱你,无论你传不传福音。神悦纳你,只因为耶稣基督已在十字架上为你成就了一切,你接受耶稣基督,并活在他里面。

传福音只不过是把自己真实经历过的耶稣基督介绍给别人。

所以,当有人指责你不热心传福音时,不要被定罪,或急于去“改正行为”。而是回到神面前,诚实地问自己:“ 耶稣基督的救恩是否真的如此真实,宝贵。以至于我盼望所有我真正关心的人都得到这个福份?”

和您分享一段经文:

彼 得 前 书:
2:9 惟有你们是被拣选的族类、是有君尊的祭司、是圣洁的国度、是属 神的子民、要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
2:10 你们从前算不得子民、现在却作了 神的子民.从前未曾蒙怜恤、现在却蒙了怜恤。

因此:

首先,要经历那位召你出黑暗入奇妙光明的神。当你体会到认识这为神是如此宝贵和蒙福,超过世上一切好处时,你就把你真实出黑暗入奇妙光明的经历分享给他们,同时把那位“召你出黑暗入奇妙光明者”介绍给他们。

如果你有一天可以和您的熟人说:“基督教怎样我不知道,有一件事我知道.从前我在黑暗里, 如今能看见了。 传福音就不成为难处了。

约 翰 福 音

9:24 所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来、对他说、你该将荣耀归给 神.我们知道这人是个罪人。
9:25 他说、他是个罪人不是、我不知道.有一件事我知道.从前我是眼瞎的、如今能看见了。
9:26 他们就问他说、他向你作甚么、是怎么开了你的眼睛呢。
9:27 他回答说、我方才告诉你们、你们不听.为甚么又要听呢.莫非你们也要作他的门徒么。
9:28 他们就骂他说、你是他的门徒.我们是摩西的门徒。
9:29  神对摩西说话、是我们知道的.只是这个人、我们不知道他从那里来。
9:30 那人回答说、他开了我的眼睛、你们竟不知道他从那里来、这真是奇怪。
9:31 我们知道 神不听罪人.惟有敬奉神遵行他旨意的、 神才听他。
9:32 从创世以来、未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。
9:33 这人若不是从 神来的、甚么也不能作。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.