刹那芳华

记取生命中的那些瞬间
正文

答网友

(2010-09-14 10:13:57) 下一个
刚刚好不容易打了一大篇,又没有了,这次就简单说说吧。

如此让人悲伤的事情,真让人难过心痛,很多人都会像您这样的:在强烈的悲痛情绪里,一切的理性思考显得那么苍白和无力,无论如何也很难满足您的情绪诉求,对不对?祈愿大慈大悲观世音菩萨加持您早日远离悲痛!祝福您!

先说说有关信上帝的说法,其实按照净空老法师的讲解,天主教也属于不同层次的修行,也是善教。关于“信”,更主要的是正信,依教奉行,真信就要按照上帝的教诲真修实干,无论信仰什么,前提都是要做个好人,对不对?如果光嘴上说信上帝,行为上却是另一套,这样的人会去天堂么?(学佛的也是如此,不是靠嘴巴上的功夫)。如果能按照上帝的教诲,无私的去爱一切人,不做违背教义的事情,果然能上天堂。问题是,去了天堂之后呢?再后来呢?

按照佛法的解释,天堂只是六道轮回中的很高的善道。按照您的描述,您男友极有可能去了天道,因为天人有天眼,所以只要他愿意,他能看见您的痛苦和悲伤。可是您俩今生的缘分就如此短,或许缘分已尽,就此别过,就像信用卡一样,到期了,很可惜的是,根据宇宙法则,这张信用卡不能再续了。因为看不到前世,谁又能知道你俩前生前世怎样的呢?或许前生所结的缘分,到了今生也就这么短了。其实,话说过来了,即便你们缘分未尽,又如何保证能在数数次轮转六道过程中恰好伦回到人道,而且又能恰好相逢?反正我是觉得这个概率太低了。更何况,即便再相逢,也极有可能是相逢不相识呢?就算你能修行,也去天道,又能保证能够相逢吗?能够再相识吗?更不提轮回之苦。我能想象处于情绪中的您,或许会拼命摇头,“我不要听,我不要听,我就是想如此”。我可以理解您的反应和心情,可事实就是这样残酷,我们感性上无法接受,可也改变不了这个真相。

说了一圈,也只有您修行成功,出了轮回,才能真正帮助到您的男友。如果他的离去能促使您觉醒和认真思考生命,并修行,那么他一定会非常开心的,这里面也有他的功劳呢。任何事情都是两方面的,没有绝对,关键是我们如何做。比如您如果修行去了西方极乐世界,那么您就来回自由,可以去天道帮助您的男友,即使他天福享尽,不辛轮回恶道,也只有已经跳出轮回的您能够真正的帮助他。那个时候的帮助是不是更有意义呢?

当然,这些都是取决您是否相信,更取决您是否由此开始思考生命真相。您目前的迷茫和执著,大家理解,也很同情。很多理性的话,不是当事人,说起来会比较容易,可是在其中的人很难看透,所谓旁观者清,因为旁观者不受情绪的影响,也无所求。您目前所经历的正是佛法说讲的八苦之一:爱别离苦。只要在六道,无论早晚,终究我们彼此都要分离。也只有跳出轮回了,才有可能在真正意义上永远在一起。即使在天道,也有分离的一刻,只不过天道属于不同的思维空间,那里的时间比我们的长,所以想对我们人间而言,似乎长的可以“永远”。但是只要在六道,就没有永远这个概念,在六道只有“无常”。好妹妹,希望您能逐渐从悲伤中慢慢恢复,并希望有那么一天能够认真地思考大家的话。现在做不到,不要紧,大家都理解,只是希望您有时间可以看看这方面的资料,别人说的都是别人的体验,需要您自己的思考。理性的话语,总是显得有些冷漠,相信大家都是为了您好,告诉您实话,或许同您所期望的有所不同吧。

您的问题大家的回答都很好。 悲伤之余,仔细推敲推敲吧。

“一切恩爱会,无常难得久;生世多畏惧,命危于晨露;由爱故生忧,由爱故生怖;若离于爱者,无忧亦无怖”(这里的爱,是指我们通常所指的情爱,而不是所讲的大爱)

突然想到,或许您男友正是通过他如此早的离去来提醒您的,提醒您要早日觉悟,早日意识到生命无常,世事无常;以这种非同寻常的让您极度悲伤的极端方式,这也许是他的良苦用心阿,提醒您警觉,提醒您要早日修行。若如此,那他真是来度您的。只有大痛,才会有大悟,每个人来到这个世间都是来修行的,只是我们一来到就忘记了这个任务,如果能够就此觉醒,这未尝不就正是您男友此生同您想遇的目的的的。果如此,那您更要不负其希望呢。上帝也是菩萨的化身,来度与其有缘的众生呢。天主教也是修行的一个层次,只不过教义上没有佛法究竟和彻底。到了天道,也是需要继续修行的,也是可以继续修行的,只是因为太享福了,或许到时候忘记了要修行,等掉下来的时候后悔就来不及了。如果此生能够修行成功,岂不是更好?又能避免可能的堕落呢?

目前的您,首先需要的是走出悲伤,关于宗教,建议您不要着急,您要看看正信的佛法的资料,了解真正的佛法,或许和您先前理解的有很大不同呢。天主教也是善教,只是它是不究竟的法门。

啰嗦了这样多,希望对您有所帮助。

心里太难过,难过得无法忍受的时候,就诚心念念观世音菩萨的圣号,“南无观世音菩萨”或者“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,祈求他加持您远离痛苦悲伤。心底念也可以的,非常有效的。

如果愿意的话,有什么问题可以短消息给我。

最后,祈愿大慈大悲观世音菩萨加持您远离忧苦悲伤!

南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨! 



---我们生生世世轮回,或许前世彼此是父子、父女、母子、朋友等等。下世又是什么呢?或许您前世深情的恋人,到了今生却是您无意回望中街角的那位陌生人,彼此从此消失在人海里。想想这些,真的很难过,同时也会看透很多。
----哦,忘了说,去不去天堂,不是根据您的信仰,而是根据您的业力,也就是您生前作了些什么(以及您累世的起心动念),您去世刹那的念头。没有人或者神掌管您的去向,您的命运由您自己掌握(自己的业力,自己的善业或恶业),去天堂取决于您自己,去他处也取决于您自己。无论上帝还是真主安拉都是非常仁慈和宽容的,他们是度大众的
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.