正文

努力与忍耐

(2009-04-20 07:32:53) 下一个

虽然人因著信来到神前,也知道圣灵住在信徒里面,但须有人能配合的条件。在历世历代中所有成圣者,都是在恩典中努力的,没有一个基督徒松松散散的就能成圣或得胜。主说:「天国是努力进入的,努力的人就得著了。」(太十一12)这「努力」在英文圣经里有译作「强暴进入的」,意思是要努力去夺取,努力的人就能够夺取了。在追求成圣的过程中,还有一件事要注意,就是要「忍耐」。不可能今天听人讲完灵命历程,而明天就可成圣,因为生命的成长需要时间,所以罗马书第五章二节说:「我们又藉著他,因信得进入现在所站的这恩典中。」虽然是站在这恩典中,但第三节马上接著说:「不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的,因为患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至於羞耻,因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」要长进,就得学习忍耐,对主和自己都要有耐心,主耶稣非常的忍耐我们,我们对自己也要有耐心。保罗劝勉腓立比人「要恐惧战兢,作成得救的功夫」,是因为神要在信徒心中,「立志和行事」。(参腓二13)因此,「忍耐」的意思是在神所运行的事上,尽人的本分。所以不要以为听完灵命课程後,操练一下就可成圣,或一切都没问题了,其实这是个开始而已。而且,在成圣的每一项功课如祷告、施舍、禁食都需要长时间学习。

  信徒相信多少,就能进入多少。
        
          许多基督徒在追求中一直看自己,一直灰心,这都是没有用的。连保罗都说:「立志为善由得我,只是行出来由不得我。」然而他因信靠主到一个地步他能说,靠著耶稣基督已经得胜并且得胜有余了。连保罗都要靠耶稣基督,所以像我们这样的人就更需要了。保罗得胜是因著信,所以凡事我们也要有一个活的信心。基督徒最大的悲哀就是没有信心。神什么事都能做,可以移山、倒海,但就是不能帮助没有信心的基督徒,神就是受了我们信心的限制。属灵生命的秘诀就是「要」、「信」、和「靠圣灵」。正如保罗在加拉太书所说:「我们靠著圣灵,凭著信心,等候所盼望的义。」(加五5)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.