正文

奉獻不徹底不能作好基督徒 ZT

(2007-03-08 10:00:24) 下一个

http://tentdweller.blogs.friendster.com/tent_dweller/2007/01/post.html


奉獻不徹底不能作好基督徒
奉獻不徹底不能作好基督徒

為甚麼要作神的兒女,就要完全交出來,要撇下一切?因為只有這樣,我纔能好好作基督徒。許多人在別的方面都沒有毛病,就是在奉獻上出毛病。今天許多基督徒有千百的難處,但實際的根源只有一個,就是沒有奉獻。一個基督徒的奉獻在主面前沒有難處,其他樣樣的事就都沒有難處。 交出來的意義-變賣一切,脫離瑪門的力量 交出來是甚麼意思呢?交出來就等於變賣一切;變賣一切,就是脫離瑪門的捆綁,脫離瑪門的力量。主在福音書裏給我們看見,一個人不只受罪的捆綁,更是受瑪門的捆綁。聖經沒有對我們說,罪是與神相對的;乃說瑪門是與神相對的。聖經也沒有說罪是人的神,乃說瑪門是人的神。在馬太六章,主耶穌告訴我們,神與瑪門是對立的,我們不能同時事奉兩個神,不是事奉神,就是事奉瑪門。(24。)沒有甚麼能反對神像瑪門那樣厲害的。今天在世界上,瑪門得著了許多人。許多人在世界裏不一定事奉罪,但都是事奉瑪門的。你今天是一個基督徒,你不能說,神和瑪門兩個你都事奉。基督徒不只要脫離罪,更要脫離瑪門的力量。我要作一個交出來的人,就是從今以後,要把我的一切都拿出來,把一切都奉獻給主使用,惟有這樣,我纔能脫離瑪門的管轄。

今天在這裏的教會中有兩班人:一班是已經摸過錢財的,一班是仍在學校讀書的。你們都願意脫離瑪門的力量麼?路就是將所有的一切變賣,從口袋裏把瑪門拿出來。今天福音有需要,貧窮的人有需要,許多弟兄姊妹有需要。這都需要我們交出來。交出來,意思就是將瑪門的背脊骨打斷,從今以後不再落到瑪門的勢力之下。這樣的交通,也許你們作學生的以為是容易。但摸過錢財的弟兄姊妹,在錢財的事上學習較多,你們都經驗過瑪門的力量,對你們來說,這就不容易。你所有的,也許沒有一項是用不義的方法得來的,你並沒有去犯罪訛詐;但只要你把瑪門留在身上,你就始終無法脫掉瑪門的勢力。也許你要說,這話又沉重又厲害;但是作基督徒就是要這麼厲害。主自己對門徒說,要為著福音撇下一切,要為著祂撇下一切。(可十29。)

我們總得有一次徹底的變賣一切,但在變賣一切之後,因著神的祝福,我們逐漸還要有收入,瑪門還要回頭來,逐漸在我們身上生力量。所以每隔幾年,可能我們有的人就要再次變賣一切。我們總要學習懼怕瑪門像懼怕罪一樣。主耶穌的十字架一次永遠救我們脫離罪的審判,但我們仍會犯罪,還得時時應用基督耶穌作挽回祭。(約壹一7~二2。)同樣的,並不是說我們頭一次變賣一切,就全部瑪門的問題都解決了。一次變賣一切之後,還得在神面前學習繼續把瑪門往外送,這樣我們在神面前纔有路。不要以為說你一次撇下一切就彀了,那不過纔開始而已。

January 02, 2007 | Permalink
[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.