加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

倍增的恩惠 (转载)

(2015-07-18 11:12:12) 下一个

 

2015-07-16 比尔.强生 爱加倍家庭中心

对于某些长在民族社会中的我们,其实多少都会对神给与某些人更多的恩惠这种想法有些挣扎。

但是神的恩惠不等同于神的爱,因为你无法做任何事情去改变神对你无边无际的爱。即便是耶稣,他也需要在“神和人喜爱他的心”(路加福音2:52)中增长。这句经文让我觉得很震惊,但是耶稣为什么需要在他父神"喜爱他的心“,也就是神的恩惠中增长呢?他已经够完美了,不是吗?

答案就在于,耶稣是撇下自己的神性,以人的身份来做每一件事,他是为了要成为我们的模范。

因此,他就像我们一样,也需要面对试探。在耶稣受洗的时候,他从圣灵领受了恩膏。但是他并不是马上就投身于服事当中,他被圣灵引领到旷野当中。在旷野中,耶稣受到仇敌的试探,特别是话语这部分的试探。如果你在路加福音中看耶稣受试探的描述,你会发现耶稣是”被圣灵充满“之后才进到旷野中,而且他回到加利利时,是”满有圣灵的能力“(参考路加福音四章1、14节)。因为耶稣通过了他的试探,那个使他能进入更大潜力的因素就被大量释放出来。

就像耶稣所示范的一样,若是我们要成就神在我们生命中的命定,我们每一个人就会需要在恩惠中增长。但是因为恩惠是非常荣耀、有能力而且是有重量的,所以神会本着他的慈爱,根据我们的品格可以掌握的程度将恩惠量给我们,使我们荣上加荣,信上加信,而且力上加力。

若是我们继续发展我们的品格,让自己身为神国子民与祭司的潜能得以发挥,我们就需要在神的里面增强自己的能力。当亚玛力人攻打洗革拉城的时候,大卫与他的军队都不在城里。因此当他们回来的时候,只剩下烧毁的灰烬。那些缺乏保护的妇女、孩子与财物都被掳走了。因为悲恸与愤怒使跟随大卫的人失去了理智,所以他们就威胁要用石头打死大卫。但是大卫夺回了属于他们的恩惠,并且继续带领他们获得胜利。

大卫甚是焦急,因众人为自己的儿女苦恼,说要用石头打死他。大卫却倚靠耶和华他的 神,心里坚固。【撒母耳记上30:6 】

这真的奏效了,他的跟随者们重新整合起来,并且一起追上了亚玛力人,夺回所有属于他们的一切。

我们要如何学习这个重要的能力,使自己刚强且服事自己呢?我们需要认出当大卫来寻求神,好在洗革拉使自己重新得力时,这不是他第一次这么做了,大卫已经寻求神好多年了。他在隐秘处里寻求神,而且是当没有人在看他的时候。因此在人看似险恶的环境中,他一次又一次地使自己与神连结


 

当我们在正向的同侪压力和与神荣耀同工的动能之中,我们也许会经历到神的大能大力;但要是我们完全无所依靠的时候,那我们会发生什么状况呢?神明白大卫是一个成功的领袖,因为他展现出神在我们里面寻找的那个成熟特质。

那些可以在一切事物都是非颠倒的时候还能站立得住的人,就是已经培养出属灵长寿的人。身心俱疲或道德上的失败都不会击垮他们,因为不论他们所经历的是甘是苦,他们都会紧紧地跟随神。

我现在要澄清一下,学习使自己刚强站立,并不等于我们需要去养成一个独立的生活方式。因为我们身为信徒的生活,就应该要专注在基督肢体中彼此事奉、彼此相爱且彼此依靠。但是为了要更成熟,更多在神的恩惠中增长来祝福我们周围的人,神会在这些时候关上我们最好朋友的眼睛及耳朵,好让我们可以依靠神来服事自己。

不要责怪你的朋友在艰苦的时刻离弃了你。

你要去了解神的优先次序,并且成为一个“快速的学习者”。神要把新的工具交在你的手中(至少你会觉得这些工具是新的),他期待你成为一个成熟的信徒,可以向神一样地思考与行事,而不是根据自己的想法。

成熟的信徒是那些神所信任,而且愿意分享他心中秘密的人,因为他们不会将神的恩惠滥用在自己的私事上,而是使用在神的事上。

大卫的生命并不只是写在圣经中来鼓励我们,我们也需要读一读关于他罪的描述,好了解大卫并不是大家所认为的超级英雄。

大卫的生命对每一个信徒都是一个呼召,若是这样一个活在耶稣为我们流出宝血几百年前的罪人,都能够进入神的恩惠之地,那我们这些有主宝血遮盖的人,不就可以进入到更棒的命定中,也就是更像基督及完成他在地上工作的这个命定吗?

你我已经与耶稣一同坐在天上(参考以弗所书二章6节),如果耶稣现在已经坐在大卫的宝座上,那我们也是一样!神给我们权柄在我们脚掌所踏之地来建立他的国度,但是当神称我们为“国民”(译按:英文原文是“王”),距离我们要达到这样的地位还是有很大的潜力空间。神不需要为我们如何去达到这样的潜力负责,我们所需要的是自己的参与。

转载请注明爱加倍家庭中心

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.