加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

复活节出乎意料的忙碌

(2009-04-11 23:20:55) 下一个

复活节的生意-人心向神的温度计

终于忙完了这个星期,复活节出乎意料的忙碌

在肯塔基的时候,复活节用花像圣诞节一样,教堂里摆满了复活节百合花,妇女们都带了胸花去教堂,那天的崇拜因基督在十架上的爱使很多人感动流泪,那是大家最重要的节日,因为耶稣受难复活我们得拯救。

来到洛杉矶从来不太见到这些,买了花店已经八年了,哪个复活节都不忙,艾迪说:复活节已经成了过去,换句话说就是不时髦了,每年顶多有几个人会送花。

寒流真的来了,前一段很不景气,每天两三个订单,给各个花卉网打电话求救,大家都帮你想办法减少开支,因为我们死了,他们也活不了。房东也减了房租,可是,我们这些花店之间,和顾客之间谈到神反而多了,大家都更仰望神依靠神了,大家都知道有他就有希望,大家互相地代祷,鼓励,求掌权的神施恩带领大家走出幽谷。

店里从周三就忙起来,虽然钱少了,大家还是互相送花,互相提醒神的节日不要忘掉。结果,我天天去买花,从来没有的复活节的忙,感谢神!

今早6点去参加这里沿着91号公路的教堂的联合晨祷,牧师说:当人们忘记神,把金钱,sport, 或者其他的东西当作神来崇拜的时候,神不会坐视不管,这次金融海啸就是神的警告。

我想,过去绝大多数的美国人都敬畏神,自从学校里取消祷告以后,人的道德水准越来越走下坡路,当没有畏惧,胡作非为时,大家都尝到了苦果。

正好读到这一段话,给大家分享,守住信心、守住盼望、守住基督。


靈修單元:荒漠甘泉

經  節:『他們……觀看,不料,耶和華的榮光在雲中顯現。』(出十六章十節)

黑雲當空時,當養成一個習慣:一直看它銀色的夾裏,不去看它黑色的面子。

事情無論怎樣糟,不可落到失望的地步。人失望簡直等於無望。因為一個失望的人,既不能抵擋仇敵的攻擊,又不能為人發出有效的代丁?

當逃避這樣可怕的仇敵--失望,猶如逃避一條致命的毒蛇一般。不要在它面前慢慢地轉身,除非你願意一敗塗地。

在神前搜尋祂的應許。既得著了,就用指頭指著它說:『神,你曾說過這個,這應許是給我的。』若是你仍感覺懷疑或失望,向神傾心吐意地求祂為你斥責欺侮你的仇敵。

一等到你全心離開不信和失望,聖靈立刻要復活你的信心,將屬天的能力吹入你裏面去。

起先也許不覺得有甚麼動靜,可是你只要決心抵抗每一個偏於疑惑和失望的傾向,你就會看見黑暗的勢力敗退。

哦,巴不得我們的眼睛能看見在黑暗勢力後面的神的權能,我們就不會懼怕仇敵的欺騙了。--選

一天,我看見草場上躺著一隻受傷的老鷹。牠的眼睛仍在射出光來。他僈僈地轉過牠的頭來,再望一望牠所渴慕的天空。牠以前常在那裏疾馳高飛。這美麗的天空是牠心目中的老家。牠曾千萬次在那裏表演牠的勇力。牠曾在高處與閃電同玩,與疾風競走;現在呢,離家這麼遠,只因一次不小心飛得太低,就在這裏等死。啊,讓我們拿老鷹來比我們的心:世界並不是我們的老家。雖然我們在世上受了創傷,但是我們的心還能向著天家。我們應該守住信心、守住盼望、守住基督。如果我們沒有勇氣,我們還是早些離開戰場的好。我的魂哪,你當仰望天一一選

如果我們守望西方,我們永不會看見日出。--日本諺語(Japanese Proverb)
資料來源:轉載自考門夫人之《荒漠甘泉》

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.