得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

耶稣基督受死理由四十二、要解除执政掌权者的武装

(2011-08-11 21:17:42) 下一个

耶稣基督受死理由四十二、要解除执政掌权者的武装

又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,

把它撤去,钉在十字架上。

既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,

就仗着十字架夸胜。 ----- 歌罗西书二章 14 ~ 15 节

犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。

神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。 ------ 约翰一书三章 8 节

在圣经上,“执政掌权的”可以指人世间的政府。

但是,这里说基督在十字架上“将一切执政的、掌权的”,“明显给众人看”,并且“夸胜”时,所指的乃是叫世人受苦的鬼魔权势。关于这些邪恶的权势,最清楚的陈述之一见于以弗所书六章 12 节。那里说基督徒「并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战」。

圣经上三次称撒旦为“这世界的王”。当耶稣来到他地上一生的尽头时,他说:“现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去”(约翰福音十二章 31 节)。耶稣的死给予“这世界的王”—魔鬼—致命的一击。当撒旦被赶出去时,他那些堕落的天使也全都被赶出去了。当基督受死时,他们全都遭受了致命的打击。

这并不是说他们不再存在了。即使是现在,我们都还在与他们摔跤哩!但是,他们现在是打败仗的敌人了。我们知道自己拥有最后的胜利。这就好像一条巨龙的头已经被砍断了,却仍然在死命地挣扎,直到流血至死。战争已经得胜了。但是我们仍然得小心提防他可能造成的伤害。

在耶稣死时,神“涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上”(歌罗西书二章 14 节;见第七章)。他以这个方式“解除了那些灵界执政者和掌权者的权势,把他们当作凯旋行列中的俘虏,公开示众”(歌罗西书二章 15 节;《现代中文译本》)。换言之,既然神的律法不再定我们的罪,因为基督已经清偿了我们的罪债,撒旦就不再有理由控告我们了。

控告神的子民,是撒旦在基督面前最主要的工作。撒旦这个词语的意思就是“对头”或“控告者”。但是,请留意基督死时死发生的事。这是使徒约翰所说的话:“我听见在天上有大声音说:『我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了』”(启示录十二章 10 节)。这是那些执政掌权者的挫败,他们的武装已经解除了。

现在,在基督里,再没有任何不利于神子民的指控了。“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了”(罗马书八章 33 节)。无论是人,或是撒旦,都不能指控我们。这个法律案件已经了结了。基督就是我们的义。我们的控告者已经被解除武装了。如果他企图在天上的法庭发言,就只有满面蒙羞。喔!我们在这世界上服事基督并爱人时,应该是何等的刚强壮胆且自由自在呀!那些在基督里的人,就不再定罪了。所以,让我们远离魔鬼的试探吧!他的允诺全都是花言巧语,他的能力已经被剥夺了。

耶稣基督受死理由四十二、
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.