得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

继续讨论预定论续集

(2011-08-01 19:48:06) 下一个
这是和一位姊妹讨论的几次发言,特转贴如下,供参考。 讨论(1) 宿命确实只能听天由命。其实质是不知道谁是宿命的制定者,所以即使有心也无力改变。而预定论,在认识神的方面,知道这是神的大能和怜悯的决定,一切都会按照神的预定发生;神不预定的就不可能发生另一方面,神的工作方式,是让人100%的参与。这个结果是什么呢?就是得救的,完全出于神的恩典,可是人却参与了悔改,建立信心,不断成圣的全过程。在这个过程中,人不但知道神的预定,而且通过自己的顺服,是神的预定通过每一天的生命实践予以实现神的预定。相反,看宿命,不到宿命降临到自己的头上,谁也不知道那个具体的宿命是什么。更别提自己参与了。 讨论(2) 理解你说的意思。宿命下,就是各行己事,反正怎么努力也是于事无补。而知道了神的预定呢,就必然要顺从。现在的人自由惯了,哪怕将来洪水滔天,我今天自由了再说。我想一个有神的信仰和一个崇尚自己的自由自在,关键的区别就在这里。至于是否永生,明天的事情我还操心不过来呢,谁管那些虚无缥缈的事情。 讨论(3) 我想你这里有误解。向神祷告和自己的努力二者不是矛盾的。即使你能做,也不要不向神祷告;而对不能做的,更要依靠神。对洪水来了,不是我们能不能逃脱洪水,而是都是被洪水淹死了,有信心的人,也相信自己不过是在这个世界上完成了自己应该承担的任务,从此就和神永远同在 了。死亡是不能阻挡和神在一起的。而没有信仰的,死了就是死了,一死百了。永生,不是看不看得到,而是信不信。没有对神的信靠,当然靠个人没有可能获得永生。因为永生是从生命的来源-神-那里来的。因此,基督徒的信仰核心是信靠耶稣。如果不信,一切都无从谈起。而信神,就要对神有足够的了解。这就跟相信一个人一样,正常的人不会无缘无故相信一个陌生人的,必须先有了解才行。对神的信靠也必须先了解神,了解和相信神能够赐给人永远的生命。因此追求永生,不是只有愿望,不知结果的自我努力,而是已经知道确切结果的在神的指引和保守下追求生命的完善。凡是信靠耶稣的人,已经在永生里面,正在与神同工,与神同在,不断地成圣。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.