得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

每个基督徒都是圣灵直接教导保守的,理解圣经是必须的

(2007-02-05 21:25:30) 下一个

每个基督徒都是圣灵直接教导保守的,理解圣经是必须的


所有跟贴 - 加跟贴 - 宗教论坛 主页

送交者: 追求永生 于 北京时间 02/06/2007 (2 reads) [追求永生累积1010分]

回答: 在圣灵带领下完成的奇迹 --神的奇妙作为 耶稣之仆 于 02/05/2007

主题:每个基督徒都是圣灵直接教导保守的,理解圣经是必须的

[宗教论坛] 我个人理解,新约时期的基督徒是重生得救的,这个重生就是圣灵的直接做工.重生得救的另一种说法,就是理解了神的真理,而理解神的真理就是读懂了圣经,而圣经是圣灵默示的,圣灵是圣经的作者,所以圣灵教导基督徒理解圣经是他的配套工作之一.理解圣经,这当然是神的工作的结果,我们要感谢神,因为迄今为止,还确实有不少人不理解圣经.但是另一方面说,理解圣经的还大有人在,因为神的做工决不会停留在一两个人身上,因此,基督徒理解圣经就很普通,不理解就不能算是基督徒.所以把理解圣经看成是神的工作的结果是妥当的,如果当成是神行的特殊奇迹,我个人感觉就不甚妥当.

还有一点,我不认为宣布对神的真理揭示完毕这一提法妥当,人的有限性决定了我们认识真理的差距.我们可以说圣经是启示的高峰,但是我们自己怎么知道我们对圣经的理解既全面又正确?整本圣经是如此,某一个方面也是如此.

再有一点,关于称自己的工作是奇迹的问题要慎重.神的奇迹一般不会通过人来展现的,以防人骄傲跌跤.从内容上来说,解释圣经的作品不会高于圣经吧?圣经早已准备好的了,通过人手解释一下,又怎可随便说是奇迹呢?不符合圣经的话暂且不说,即使完全符合圣经也有圣经在先了.所有基督徒都能做的事,再称作奇迹,似乎有点降低奇迹的功能.因为奇迹本质是神对日常事务的特殊干预的结果.

我个人感觉,耶稣之仆姊妹如果对圣经的理解的能力有了显著提高,应该是得到了理解圣经的恩赐.如果确实如此,姊妹应该如弟兄姊妹讨论时所建言,很好的是使用神的恩赐,为实现神的期望尽心尽力,在最需要的地方使用神的恩赐.我想这是神对所有得圣灵恩赐者的要求.如果仅仅是个人理解圣经,就不必以奇迹的名义广而告之了.

这些个人的想法供姊妹参考.让我们一起感谢神的救赎与我们的救主同心同工同行.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.