唯有圣灵的律,单单属于耶稣基督一人,从圣灵揭开天地的真智慧奥秘

主叫有智慧的,中了自己的诡计;因为耶和华知道人的意念是虚妄的
正文

[原创] 写给众教会的信

(2010-04-21 23:41:18) 下一个

弟兄姐妹,你们的信心是建立在天上,还是建立在地上?您们当晓得耶稣基督道成肉身,并不是靠着人的手,乃是接着圣灵来的这个世界上的。但是使徒约翰说“这个世界却不认识他”。看来这个世界从来就不认识他。既然不认识上帝,耶稣基督只好道成肉身来到人世间,将自己生命中的荣耀“启示”个人看。所以福音本来上帝的恩典;既是上帝的恩典,在人只有灭亡,因为人本身没有恩典可言;在人的心里只有污秽和丑陋。然而,上帝既然不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,所以我们应当靠着耶稣基督得生。因为只有在耶稣基督里才是光,才有生命。于是你们当“认识”,耶稣基督道成肉身,并不是为了自己的益处,也不求自己的荣耀;耶稣来,就是求天父的荣耀,为我们受苦难而钉死在十字架上。这就显明上帝的爱,也就是上帝的义,由律法和先知为证。基督既求天父的荣耀为我们受死埋葬,难道我们从圣灵而生的人就要在地上求自己的荣耀吗?我们向罪当看自己是死的,唯有在耶稣基督里向上帝当看自己是活的。因为凡被上帝的灵引导的,就是上帝的儿子。既然是上帝的灵,我们就不可按照我们的灵来做事,因为我们是受死归入耶稣基督的死,然后上帝接着他的灵叫我们于耶稣基督一同复活。经上记着说“你的财宝在那里,你的心也在哪里”又说“凡要救自己性命的,必丧失生命;凡为基督失丧生命的,必得着生命”。难道上帝的灵是看重自己地上的财宝,自己的生命吗?圣灵来不是为主做见证,并显明天国的荣耀吗?于是,你们若果真被上帝的灵引导的,当先求上帝的国和上帝的义;因为爱是不求自己的益处,只喜欢真理。爱上帝的人,必然关心上帝的国度和公义;只有那些属肉体,属血气的只求自己的荣耀和益处。现今不是有很多信徒在圣经知识上夸耀自己的心得吗?但是他们既然不靠着耶稣基督的圣灵,他们所求的永远只能是自己的狂傲。

所以你们要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,凡你所作的,都要认定它,他必指引你的路。耶稣基督既做了更美之约的中保,领我们到上帝面前来,就当向着上帝祈求天父的爱和她的旨意。因为如今长存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。所以如果常活在爱里面的,就是遵行天父的道了,正如经上所记“人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。”。所以我们当竭力进入主里的安息,因为我们得救在乎盼望;这盼望叫我们常常安息在主里面。我们之所以能够遵行真道,并不是由于我们,乃是因为主叫我们得享安息了。在安息里,我们必然听见上帝的声音。正如经上所记“死人要听见上帝儿子的声音,听见的人就要活了”。我们既然活了,就更当靠着耶稣基督的灵,也就是圣灵来生活了。因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里;我们不是在律法之下,乃是在恩典之下。

既在基督的恩典之下,就叫我们服侍主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。因为我们作仇敌的时候,且借着上帝儿子的死,得与上帝和好;既已和好,就更要因他的生得救。不但如此,我们既然借着我们主耶稣基督得与上帝和好,也就借着他以上帝为乐。所以不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的良善,纯全,可喜悦的旨意。上帝既然不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?所以服侍主的,就是接待主的。正如经上所记“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”这样看来,你们明显是基督的信,借着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。律法原不本乎信;基督既为我们受了诅咒,就赎出我们脱离律法的诅咒,叫亚伯拉罕的福,因耶稣基督可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵,因为赐生命圣灵的律,在耶稣基督里释放了我,使我脱离罪和死的律。这就是信心出乎上帝的灵,叫我们在基督耶稣里得自由。所以经上说“那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。”

于是,我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上,好见证我们凭着上帝的圣洁和诚实,在世为人,不靠人的聪明,乃是靠着上帝的恩惠。因为那在基督里坚固我们和你们的,并且膏我们的,就是上帝。他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。因为世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。这就是神的智慧了。因此,主内弟兄姐妹们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会--那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。--总要用爱心互相服侍。因为全律法都包括在“爱人如己”这一句话了。而律法的总纲就是基督。所以经上说“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”又说“我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见”。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在我们里头的;并且你们不是自己的人。但如今上帝自己的意思把肢体俱各安排在身子上了;与主联合的,便是与主成为一灵。我们可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!这样你们也不可建立同性恋的肢体。因为如果男和女在身体上行可耻的事都尚且得不到上帝的宽容,难道我们还要在基督的身子上去行那男和男,或女和女行可耻的事吗?岂不知上帝说:谁败坏圣灵的殿,就要败坏他的人。这是主的命令,你们应当遵守。因为经上记着说“原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。”又说“神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。”。所以你们当知道,我们的上帝是个烈火。他召我们是要我们圣洁,并联与元首基督,并不放纵自己的情欲。所以你们当靠着圣灵治死地上的肢体,就如淫乱,污秽,邪情,恶欲和贪婪,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望:一主,一信,一洗,一上帝,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。不要看自己过于所当看的,要找着上帝所分给个人信心的大小,看得合乎中道。总要披戴基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.