苍兰博客

靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福! 他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源 之地;并有秋雨之福盖满了全谷 。
个人资料
正文

约旦行:(一)直到地极的异象

(2009-06-24 13:03:45) 下一个


约旦记实(一):直到地极

作者:苍兰

中国,这块古老的土地,曾经是福音最难渗透之地. 近二百年来,无数宣教士在这里奉献了他们的一生,甚至生命. 今天,我们终于看到了大收割的来临,本土教会茁壮成长,海外华人的教会方兴未艾. 神的祝福,终于临到中国这个古老的民族. 在我们为神的教会在中华大地的复兴感恩同时,我们不能忘记,神祝福我们,是要我们成为别人的祝福.

在以赛亚书 49:6 ,神说: 你 作 我 的 仆 人 , 使 雅 各 众 支 派 复 兴 , 使 以 色 列 中 得 保 全 的 归 回 尚 为 小 事 ,我 还 要 使 你 作 外 邦 人 的 光 , 叫 你 施 行 我 的 救 恩 , 直 到 地 极 "

13亿华人得到福音,当然是个浩大的工程. 是极大的大事. 但在神的心中,这还是小事. 神的大事,是让我们成为外帮人的光,传他的救恩,直到地极. 神在1940,中国教会尚在襁褓期时, 就已经将这个呼召印在他的儿女心中. 将福音传回耶路撒冷的异象便是其中之一

 

从中国到以色列之间, 隔着诸多的信奉伊斯兰教的国家.   伊斯兰的字面意思是顺服。穆斯林是顺服安拉 ( 阿拉伯文的唯一真神 ) 的人。 他们把耶稣当成一位伟大的先知来尊敬,但却不承认他是救主。 所以,他们不可能经历神在十字架上显明的慈悲 , 伶悯和对罪人无条件的原谅。 他们试图以谦卑顺从来侍奉神,但却从来没有得救的保障。他们是一群努力追求真理的人,但是耶稣耶稣说: 我就是道路 , 真理 , 生命 ; 若不藉著我 , 没有人能到父那里去  ( 约翰福音 14:6 ). 目前,世界上共有13 亿穆斯林,等同全中国的人口. 穆斯林是最大的未得之民 在所有未得之民中,穆斯林占了一半. 神通过圣经命令他的子民向万民传福音,使万民得福.  若使万民都得到福音,穆斯林这个有13亿人群不能被忽略.

40年代时,神将「传回耶路撒冷运动」的异象赐给华北的一些传道人。「传回耶路撒冷」不仅要将福音传回耶路撒冷,更要在从中国到以色列之间的各国,传福音及建立教会, 包括这些穆斯林国家. 当时为西凤翔西北圣经学院副院长的 马可牧师是最先领受这一异象的人之一. 1942 11 25 日马牧师在祷告中看到一个大水池,水从四面八方流进去,但一直装不满,因池底有洞,水不停流出去。于是他在灵里与神对话。他问主说:「主啊!这是甚么意思?」主回答说:「我不只要中国教会担负起传福音到新疆的责任,我更要你去完成大使命,将福音传遍天下。」马牧师再问主说:「主啊!福音不是已经传遍了吗?」主说:「自五旬节后,福音的管道主要是向西行,从耶路撒冷、安提阿到整个欧洲,从欧洲到美洲又到了东方.....你可由甘肃西行,将福音一路传回耶路撒冷,使得福音的火炬照在这黑暗的世代里。」听后,马牧师哭道:「主啊!我们是何等人,怎能担负如此大任呢?」主回答说:「我要将我的能力彰显在那没有能力之人的身上。」   

马可牧师记载到: “1943年产4月23 日我告诉神说:『那地是伊斯兰教的大本营,穆斯林也是最难接受福音的。』主回答说:『最叛逆的民族是我的以色列百姓,内心最刚硬的是犹太人。』接著又说:『其实你们中国人也相当顽梗,包括你自己在内,然而还是被福音感化了!』我回答说:『主啊!他们的心一定是特别刚硬的,欧美宣教士在中国建立了这么多教会,但为何无法打开西亚之门?』主回答说:『并非他们内心刚硬,而是我为中国人预留一份产业,等我再来时,你们将不至贫乏。』当我听见主为中国人留下产业,我内心充满感恩,口中涌出赞美。 我不再与神争论.”  (1) 


阿拉伯文的主导文(苍兰摄影)


六十年前,神给马可牧师的这个异象中主的这句『并非他们内心刚硬,而是我为中国人预留一份产业,等我再来时,你们将不至贫乏。』感动了我.  去年夏天, 我把其中的六个星期献上,对主说,我在这里, 求主洁净我,使用我, 把神的爱,神的救恩带给没有接受福音的穆斯林.  求神让我在把福音传回耶路撒冷中有份就这样, 我来到了约旦, 一个有94%人口为穆斯林的国家, 一个离耶路撒冷最近的国家. 



安曼机场的海关(苍兰摄影)

-----------------------------

图文版权为苍兰所有,谢绝转载
------------------------------

(1)    http://www.waterloochurch.org/read.php?wid=8

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.