三步两桥走天下

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三步两桥 (热门博主)
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前篇:(14)千万颗心牵挂着你,你却出现在我的面前 Day22,ElephantSands,Botswana 寻猎(GameDrive),通常是指去寻找大动物,像是非洲五大:大象,狮子,犀牛,水牛和豹子。从OkavangoDelta出来后,我就在想,这些年经历了多种水陆运载工具和这次徒步寻猎后,还有哪些寻猎方式至今还没有经历过,应该去体验? 就在ElephantSands露营的当晚,老天赏赐了我一次独特而又难忘的[阅读全文]
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前篇:(13)找不到大海的你,引领我穿越到远古 Day22,ElephantSands,Botswana ElephantSandsLodge&Campsite,是我们走出OkavangoDelta后,前往维多利亚大瀑布途中的一个露营地。营地位于博茨瓦纳大象繁衍生息的NataRegion。它的中央修建了一个水池,吸引了成群结队的大象来此住足饮水。 这天下午我们来到ElephantSands安营扎寨。搭好帐篷后,我来到水池边观看过往的象群,有了片刻[阅读全文]
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前篇:(12)别说你不信,我也不信自己这时在非洲 Day20-21,OkavangoDelta,Botswana 奥卡万戈(Okavango),神秘的名字响彻卡拉哈里(Kalahari)沙漠。奥卡万戈三角洲(OkavangoDelta)内草木茂盛,生活和栖息着种类繁多的野生动植物,长期以来被誉为地球上原始生态保护最好的区域之一,在地球上已绝无二处,它将引领我穿越到宇宙诞生的年代。 奥卡万戈河发源于安哥拉高原[阅读全文]
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前篇:(11)弱肉强食中的祥和,错过了深夜来客 Day17-19,Maun,Botswana 七年前第一次从南非进入非洲,南非的经济规模,基础建设之完善良好,颠覆了我对非洲的想象。如果说南非是非洲的特例,那么这次穿越非洲已经走过的纳米比亚和博茨瓦纳目前的经济状况和基础建设再次验证了非洲的潜力和希望。 按照我们领队的看法,目前非洲经济发展状况最好的国家是博茨瓦纳[阅读全文]
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前篇:(10)上帝又疯狂,T台不再有超模 Day14-16,EtoshaNationalPark,Namibia 纳米比亚的Etosha国家公园占地面积22700平方公里,是非洲最早建立的国家公园之一,也是纳米比亚游客必到的打卡之地。 尽管我和领队Mwangi对“如果在非洲只选一个地方去做gamedrive”的答案都是:马赛马拉(or+NgorongoroCrater),因为马赛马拉的动物密度相对要高,但Etosha的管理和设施令人印象深[阅读全文]
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前篇:(9)登上非洲的马特洪峰,走进丛林人的天堂 Day14,Brandberg,Namibia 在昨晚的例会上,领队Mwnagi提到,我们今天上午在前往Etosha国家公园的途中会先到访一个辛巴村落,提醒大家拍照前一定要先询得对方的许可,离开时最好留下一点小钱表示感谢,于是,大家都准备了一些零钱。 早晨车子开出营地后不久,我们就来到了路边的一个辛巴村落。 辛巴人(himba[阅读全文]
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前篇:(8)非洲的海滨小镇,浓浓的德意志风情 Day13,Spitzkoppe,Namibia 在Swakopmund享受了两晚小资生活,洗净沙尘后,我们今天早晨9点向Etosha国家公园的方向出发。途中我们再次进入沙漠来到Spitzkoppe。这里有一群表面圆润光滑的花岗岩群峰(inselberg)从周围平坦的沙漠中脱颖而出,被人们称之为“纳米比亚的马特宏峰”,更被认为是纳米比亚的地标,曾经出现在不少[阅读全文]
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前篇:(7)日行天地间 Day12,Swakopmund,Namibia 非洲大地有着长期被老牌欧洲列强殖民的历史,至今非洲各国在语言,文化,习俗上都彰显出前殖民者的痕迹。 直到1990年才独立的纳米比亚,是世界上人口密度最低,也是最年轻的国家之一。82万平方公里的国土上,只有大约250万人口。独立前,纳米比亚曾经被德国,英国和南非轮流殖民了一百多年。如今这个国家政局稳定[阅读全文]
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前篇:(6)我的旅行,我的生活 Day11,OnthewayfromSesriemtoSwakopmund,Namibia SesriemCanyon 大卡车在公路上行驶,车内渐渐地安静下来,与风沙奋争了一个早晨的旅友们陆陆续续进入小憩。昨天下午在离开了Namib-NaukluftNationalPark后,我们还游览了距离营地不远处的SesriemCanyon。昨天晚上没有来得及做记录,趁着现在赶紧记上一笔。 SesriemCanyon,长6km,宽70m,深30m,按照我们领队Mwang[阅读全文]
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前篇:(5)纳米布红沙漠,你惊艳了时光 Day11,SesriemCampSite,Namibia 凌晨帐篷外响起了哗啦啦的响声,以为是来了传说中的不速之客(动物),细细再听,原来是沙漠上刮起了大风。晨曦里在与风沙奋争中收好了帐篷,却终因风沙太大,无法端起饭碗,不得不干吞了两片面包,以补充已经消耗掉的能量。我们这天需要从Sesriem穿过沙漠,赶往370公里外纳米比亚的海滨小城Swakop[阅读全文]
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