聖經金句

「聖經金句」匯集了新約舊約聖經中各種金句經文,幫助基督徒理解和認識聖經中的主題金句,聖經金句內容包括順服、謙卑、平安、婚姻、祝福、恩典、倚靠、慈愛、憐憫、 ...
博文
曾在書上看到一個小故事:三個秀才進京趕考,住在一家客棧。甲秀才讓老板猜他們三人誰能考中?老板給出的答案是:丙秀才會考中,乙秀才第二年會考中,甲秀才考不中。結果真如老板所料。多年後,甲秀才找到老板,問他當年為何給出那個答案?老板的回答發人深省。原來當年三人進店時,丙秀才給老板深深地鞠了一個躬,乙秀才雙手抱拳給老板做了一個揖,而甲秀才[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-05-04 19:55:02)
母親節必讀的10節經文1.才德的婦人誰能得著呢?她的價值遠勝過珍珠。(箴言31:10)2.智慧婦人建立家室;愚妄婦人親手拆毀。(箴言14:1)3.得著賢妻的,是得著好處,也是蒙了耶和華的恩惠。(箴言18:22)4.教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22:6)5.「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。(以弗所書6:2-3)6.虐待父親、攆出[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-04-28 07:07:08)
一個農夫有一匹老騾,一天老騾不小心跌入深井。由於井很深,農夫覺得已經無法將老騾救出,決定放棄老騾,但又不忍心看到老騾在深井裡掙扎,於是決定用泥土將老騾掩埋在深井裡。當農夫一鏟一鏟地將泥土鏟進深井時,老騾就順勢抖落背上的泥土,並踩著泥土往上爬升。老騾不停地抖落泥土,最後因著老騾的堅持,使原本要掩埋老騾的泥土,成為牠獲得新生的台階!人[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-04-17 03:29:37)

清早起來,作了晨禱我便翻開聖經,看到聖經上說:「有一個人來見耶穌,說:『夫子(有古卷:良善的夫子),我該做什麼善事才能得永生?』耶穌對他說:『你為什麼以善事問我呢?只有一位是善的(有古卷:你為什麼稱我是良善的?除了神以外,沒有一個良善的)。你若要進入永生,就當遵守誡命。』他說:『什麼誡命?』耶穌說:『就是「不可殺人;不可姦淫;不可[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
聖經中對於主耶穌的復活這樣記載:「安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。他的像貌如同閃電,衣服潔白如雪。看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。天使對婦女說:『不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裡,照他所說的[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
好友的痛苦我有一個朋友,是做外貿生意的,事業有成,也是個工作狂,只知道賺錢,但他總在凌晨兩點更新空間動態,幾乎每天休息都要靠喝點酒來麻醉自己,不然就睡不著。原來,看似外表堅強的他,內心應該承受著很大的壓力,看著他這樣,我很想幫助他……有一次藉著朋友聚餐的時候,我便跟他分享主耶穌的話:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)

每個人都有屬於自己獨特的故事,故事中上演的情景,要麼讓人欷歔悔恨,要麼給人帶來鼓勵,一路走來銘刻在心的那份記憶,往往是我們成長道路上的鞭策。曾經,我的夢想是在這個社會佔有一席之地,獲得顯赫的地位,讓家人以我為榮,認為只有這樣才不枉來人間一遭。多年後,我走出學校的大門,踏入了社會,開始為自己的目標奮鬥、努力著,直到父親突然的離世,我[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-03-22 01:36:30)

復活節是每一個基督徒都熟知的,復活節是因著主耶穌被釘十字架三天之後復活升天而來的。信徒為了紀念主耶穌的復活而有了「復活節」這一節日,所以每年的復活節在3月22日至4月25日期間。今年的復活節是在4月25日。但是我們在過這個節日的時候是否知道主耶穌為什麼要死後三天復活嗎?而且還在這期間向多人顯現呢?就如主耶穌向抹大拉的馬利亞顯現,向婦女顯現,向[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

一位剛信主的姊妹有一天問我:「我們為什麼要禱告?禱告真的管用嗎?怎樣禱告才有效呢?」針對這個問題,我談點自己的認識。禱告是我們的需要禱告是我們每個基督徒呼求主的一種方式,也是我們與主保持正常關係的一種途徑,更是我們每天必須實行的一方面真理。我們需要常常禱告,比如早晨、晚上需要禱告;生活上、工作中遇到難處時需要禱告;臨到疾病、患難時[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
主耶穌道成肉身來作工時,顯了很多神蹟奇事,如:平靜風和海,讓癱子起來行走、瞎子看見等;也打了很多比喻,如:撒種的比喻,撒網的比喻,藏寶的比喻等,用簡單易懂的話將真理告訴給我們。主耶穌的所說所作足可證明他是神所道成的肉身,可有一點卻讓我感到困惑:當時的人都親眼目睹了主耶穌的作工,為何有許多人,尤其是主耶穌家鄉的拿撒勒人都不承認他就是[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[3]
[4]
[首页]
[尾页]