圣灵信息

圣灵的工作带给基督徒的一系列信息,见证和诗歌等。
博文
让我们来学习主耶稣基督对永生的教导--部分经文举例分享一、1、唯有信靠主耶稣基督的名,人才能得救有永生。【约三15】「叫一切信他的都得永生。(或作叫一切信的人,在他里面得永生。)」【约三16】「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」【约三18】「信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2006-03-21 13:24:54)
成圣的路是十字架的路为什么要谈灵命成长和成圣?决志信主只是救赎的开始。救赎是一个将我们恢复成为神所造的形象的过程。它起始于悔改信主,一直到我们完全转变有耶稣基督的样式。作基督徒要背起十字架跟主走,成为圣徒,在耶稣基督的生命中合一。别人看到你便看到耶稣基督的生命时,才是完备了。1、天堂是我们基督徒的应许之地。有多少基督徒,成了基督徒后[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
十字架的救赎是赦罪,但绝不是容忍罪神是全然公义圣洁的。不能容忍任何罪的。但因神的大爱,他发明了救恩救赎我们。因为神的公义和不能容忍罪。才需要神的爱子上十字架来赎。而不是玫瑰花。长长的旧约说明了人的罪和神的公义审判。而不是一上来就是新约的福音。十字架的赦罪是因信称义而无其它条件的。是为了让人脱离罪。不是让人可以继续犯罪而不受惩罚。这[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2006-03-16 16:11:56)
我们的信靠在于神所有的力量和能力都是从神而来。我们都知道倚靠自己的人,就象离开水源的树。“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干.”(诗篇1:2-3)人常常是软弱的,是容易被自己的私欲牵引的。是喜欢享乐放纵,不喜欢被约束的。这种倾向也延伸至对信仰真理的理解产生如下谬误:1、既然重生是因[阅读全文]
阅读 ()评论 (4)
(2006-03-14 21:10:37)
重生和永生的条件“没有行为的信心是死的,因信称义后一定要有好行为”一文是在圣灵摧促下写的,并被要求要与“因信称义就是高举神的义”一文同发。是因为神的道理是完备的,绝无矛盾的。但是人的理解会有偏废。但竟有人大胆把雅各书叫作异端,这等人是该受咒诅的!毁谤圣经和主拣选的仆人,还不知畏惧吗?况且引用的经文不止在雅各书,还有保罗、彼得和约翰[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
因信称义,本是让我们与真善的源头--神连接,又是神所赐来救我们脱离罪恶的恩典和途径。但却被有的基督徒当作活在罪中的倚靠。甚至将因信称义与好行为和行善对立起来。一旦提成圣,就说是要靠行为称义,违背基本信条。并有“一次得救,永远得救”,且将得救理解为永生而不是重生的说法,而这是圣经上没有的并与很多经文矛盾抵触的。将重生等同于永生。让众多属[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
刚刚接触「因信称义」这个基本真理的人,会有疑问说:“为什么不是因善称义?”1、这要先明白什么是真正的良善:神是全然公义圣洁,唯一良善的:「除了神一位之外,再没有良善的。」(路18:19)「各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」(雅1:17)人有限的善是从神而来。但是因原罪,违背和离开[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[<<]
[16]
[首页]