就国庆游行答友人
文章来源: paleorchid2009-10-02 15:24:47

就国庆游行答友人

LS是我在主内的亲爱姊妹. 她曾经多年从事高校的中文教学工作. 现在,也在加拿大的某福音刊物出版社认编辑. 她虽然资历丰厚,却有一颗提携后人的心. 对于我的文字多有指点和鼓励. 所以,我也就拜了她为我的文学老师. 下面有关国庆与国家认同的问答,就是我们师徒之间就我的博文祖国,祝福你,我用千言和万语的对话.

苍兰

老师,谢谢你,

我在博客上答复了,不过,也向你一样,贴到这里,避免丢了.

老师,欢迎来访.你说的有一定的道理.我非常认同你所说的,中国的历史,不只60,这也是我在文章一开头就说明的,也是在结尾时又一次点出. 非常遗憾由于政权的更替,历史出现了很多断层,但是,我的祖国,那个承载我文化根基的祖国,不只是60年的祖国.

至于是不是要这样的庆祝,各人有不同的看法. 于我,是不是这样庆祝,我都是衷心地祝愿祖国越走越好. 从内心里,如果这种庆祝确实是劳民伤财的话,不搞也好。把那些钱用在帮助贫困地区的人们,帮助那些被社会边缘化的人才是真正提升国力的做法。一个国家的强大,确实不需要这样的公开表演。

提到福音,是,中国的百姓需要福音,需要认罪悔改,就向世界上任何一个国家的百姓一样. 眼目的情欲和今生的骄傲不能遮盖很多令人心痛的事实。但是,还是不能否认,这三十年,国家是在进步。我也是衷心的祝愿,国家会越走越好。

很多人一说起华人的爱国心就会有和你同样的评论,毕竟,我们是自己选择出来的。我就是出国留学后留在加拿大的。而且,到现在,还没有回国定居的打算。但是,无论如何,我也不能割断在情感上与中国的联系,这是事实。我想,我是永远不会洒脱到象有些华人那样,称中国为"贵国"了。

至于基督徒是不是应该有祖国观,按我对圣经的理解,保罗宁愿自己不得救也要将福音传给自己的骨肉同胞,这就是我们基督徒应该效仿的.

如果基督徒中有人有使命作"厉声责备以色列人"的先知,我希望那是出于爱,而不是骄傲。于我,我能做的,是为中国祷告,为中国的领导人祷告,为神的国度在中国祷告。

如果,蒙神开路,能用爱心,行为和文字将福音的种子播下,那是神的恩典.

至于万岁之说,你我都知道,天地都要废去,唯有神的话语是永恒的。

祝福老师,中秋快乐!
相关联结:

  • 答友人(三)关于民族性的思考
  • 答友人(二)关于当权者的思考
  •