个人资料
  • 博客访问:
博文
仿佛我的生命注定陷于苦海;
悲痛和忧郁阻塞了我的进路;
仿佛我的生命永远失去欢娱,
忧郁和创伤折磨着我的胸怀……
                                             —...[阅读全文]
阅读 ()评论 (5)
耶稣最喜欢用“人子”来称呼自己,他说:“人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。”“人子来,为要寻找拯救失丧的人。”
耶稣最终履行了他的话语,舍命在十字架上。
—也有好的有钱人
当耶稣受难时,有好些妇女在那里,远远的观看,她们是从加利利跟随耶稣来服事他的,其中有抹大拉的马利亚。顺便一提,风靡一时的小说[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
话说上回,当耶稣备受凌辱讥讽时,他的思绪一定飘向远方,想起昨晚在客西马尼的三次祷告,那是他获得力量的地方。
—忧伤的耶稣
镜头回到昨天晚上最后晚餐之后,犹大乘着夜色,偷偷跑去找祭司长送情报。耶稣则带着门徒往橄榄山去,并预言彼得在鸡叫以前将三次不认他。
随后他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:“你们坐在这里,等我到那边[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
话说彼得悄悄尾随特工队来到大祭司的所在处,不敢露脸,混杂在院子里的人群中要瞧个结果。
—彼得三次不认主
只见大祭司与众长老憋着劲,网织各种罪名往耶稣身上戴。彼得心想我师傅神功通天,不是不发,时候未到,时候一到,尔等玩完。
可越瞧越觉得不对劲,师傅大多是闭口不言,毫无还手之力,大祭司却是鼓噪得如长江之水滚滚来,点燃全场火爆,场下[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
—最后的判决
话说上回,大祭司拼着老命,和长老们鼓动众人,大喊要把耶稣钉十字架。彼拉多望着群情激愤的人们,心中不解,又挂念着娘子的圣旨,还想做最后的努力,便打官腔道;“为甚么呢(哈)?他作了甚么恶事呢(哈)?”敢情小沈阳的老师是彼拉多。
巴赫在最后的判决前,为了营造气氛,在几句极短的圣经原文中,先后插入众赞歌(上文中最后一首)[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
祭司们亲眼看着耶稣被钉十字架,又见证了他的死亡,不由都松了口气。大祭司该亚法却不禁回想起在公审时,耶稣那淡定的目光,不知为什么,那目光至今还使他心有余悸。
—大祭司的B计划(此乃庭榕戏说,不见正史)
话说大祭司派出特工小队去捉耶稣后,,心里一直忐忑不安,万一耶稣真的有传说中使死人复活的本领,那说不定也会大变活人,使活人变死人。如[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
要是按着马太受难曲三个小时的次序讲下来,那可要了庭榕的老命,庭榕为了写前面几篇马太的文章,已是不吃不喝忙到半夜。该曲的精彩乐段实在太多,所以只能挑选一些来欣赏,而且尽量做到使大家多餐少吃,不然一次吃得油腻过多,上吐下泻,估摸着以后没人要吃庭榕做的菜了。
—引子
今天星期五,正是耶稣受难的日子,不妨听听巴赫音乐中受难的耶稣,感受主[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
—犹大的独白
我是加略人犹大,耶稣的十二门徒之一,也是掌管金钱的司库,整天手里就喜欢拿个钱囊。大家一致认为我是个好同志,又正直又聪明能干,否则哪会让我管理钱财。
我亲眼目睹了耶稣的大能,能叫大海平静,使死人复活。绝对相信他就是犹太人等候的弥赛亚救世主,凭他的能力一定会立国成王。
耶稣的大徒弟彼得乃一介渔夫,没有文化,性格暴躁,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
巴赫老先生仅仅根据马太福音两章的内容,不过三四页纸,就要去完成三个多小时的作品,这完全靠他有一项绝世武功:忽悠功。
一但他忽悠起来,你会觉得你的老爸老妈是天下讲话最少的人,本来只需讲十几秒的一件的小事,他来来回回,翻来覆去,藏头去尾要绕上半个小时,要是普通人,你早就一巴掌过去,可面对巴赫,你一边流着哈喇子还一边催他往下讲。
那[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
一年一度的复活节就快来临,大家正忙着假期活动的准备,毕竟耶稣的受难已然太过遥远,能记起的只是血淋淋的场景,几年前的那部电影还是起了一定的普及作用。但即便是许多基督徒,在年复一年的说教中,也变得有些麻木不仁了。
何不让我们来次真正的心灵之旅,来次灵魂的撞击,去唤醒我们内心沉睡的感动。
那就是听一听宗教音乐的巅峰之作—巴赫的马太受[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
[<<]
[6]
[7]
[8]
[首页]
[尾页]