神给世人的预言

地震愈来愈多,禽流感愈来愈厉害,战争愈来愈多,...看看神给世人关于末世的信息
正文

信主和爱主是两件事

(2007-10-27 19:24:27) 下一个

以前一直没有认真思想过信主和爱主之间的关系,好像觉得信主,却并不爱主的人应该不存在,因为一个人既然信了主,就应该爱主。可是在与教会的兄弟姐妹讨论或者交流的时候却很少能够遇到一个非常喜爱阅读圣经,或者是熟读圣经的人,大部分人都很忙,大家都有工作要做,有事情要办,有地方要去,有很多生活上的事情要处理,因而总是忙忙碌碌没有时间。


如果想要和什么人讨论预言,异像的话,得到的回答几乎都是相同的,大部分人会说;我们只相信圣经,这本圣经就足够了。我自己也似乎看不出这个回答有什么不对的地方,可是,对于绝大部分神的儿女来说,始终是缺少了一种非常重要东西。最近,终于明白这件事情了,缺少的就是对耶稣的爱和追求。有一位兄弟在一次分享的时候谈到抹大拉的马利亚是如何爱主的。让我们看一下约翰福音书的20章。


[20:1-2]七日的第一日清早、天还黑的时候、抹大拉的马利亚来到坟墓那里、看见石头从坟墓挪开了.就跑来见西门彼得、和耶稣所爱的那个门徒、对他们说、有人把主从坟墓里挪了去、我们不知道放在那里......[20:10-15]于是两个门徒回自己的住处去了。马利亚却站在坟墓外面哭.哭的时候、低头往坟墓里看、就见两个天使、穿着白衣、在安放耶稣身体的地方坐着、一个在头、一个在脚。天使对他说、妇人、你为甚么哭。他说、因为有人把我主挪了去、我不知道放在那里。说了这话、就转过身来、看见耶稣站在那里、却不知道是耶稣。耶稣问他说、妇人、为甚么哭、你找谁呢。马利亚以为是看园的、就对他说、先生、若是你把他移了去、请告诉我、你把他放在那里、我便去取他。


现在,一起思考下面的几件事情;

1. “天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里”。我们可以看到,马利亚是第一个到达坟墓那里的人,而且那个时候天还没有亮。

2. “于是两个门徒回自己的住处去了。马利亚却站在坟墓外面哭”.她找不到主,可是她不愿意就此罢休。她一定要找到主。

3. 耶稣问,“为甚么哭、你找谁呢?”她说,“请告诉我、你把他放在那里、我便去取他。”她不管耶稣在哪里,她一定要去找他。


不知道大家现在是否已经看出来了,在抹大拉的马利亚一生当中,最重要的事情就是主!她不管前一天是不是很累,她不管天黑的时候路会很难走,她就是要去找主。她不管主已经死了,主的身体她也非要找到不可。马利亚什么都不管,她就是要主,活的主不在了,主死了以后的身体她也要。主的身体对她有什么用处?我不知道。主的身体对她有什么好处?我也不知道,我想马利亚也不一定知道会有什么好处。可是有一点不难看出,那就是,在马利亚的眼中,世间所有的东西,除了主耶稣以外,没有任何的价值。在她的心里,只有一样东西,那就是主,这就是她对主耶稣的爱和追求!除了主耶稣以外,她什么也不要。她一定很爱主,她肯定非常爱主,爱到虽然主死了,主的身体她也要,总而言之,只要是主的,不管是什么,她都要。


我们再来看一下,当主耶稣被钉十字架的时候,他的门徒除了一个以外都不在那里,可是抹大拉的马利亚在那里。[19:25]站在耶稣十字架旁边的、有他母亲、与他母亲的姊妹、并革罗罢的妻子马利亚、和抹大拉的马利亚。她这样追求主,结果是什么呢?主第一个向她显现,她的心愿终于如愿以偿了。[16:9] 在七日的第一日清早、耶稣复活了、就先向抹大拉的马利亚显现。我们在这里看到主并没有先向他的门徒显现,而是先向抹大拉的马利亚显现。其实,不难看出,主耶稣大概是不会向那些不爱他,不追求他,也不想念他的人显现的。难怪在今日的教会里,很少听到有什么人在一个梦里,或者一个异像里遇见主的。因为真的想要见主面的人实在很少,大家都满足于得到救恩,得到永生。而寻求主的面和主的同在基本上不是大家所追求的东西。


噢,如果我们稍微有一点点自知之明的话,就一定会知道自己对主耶稣的爱和追求是多么的有限!仔细反思一下,我自己的确很少把阅读主的话语,了解主的事情,与主的同在当作人生的头等大事来对待,现在是一定要彻底悔改的时候了。我想,从信主到爱主也许是每一个在属灵的道路上所走过的路程,或者可以说是一个人所选择的道路。


每一个去教会读圣经的人,一定都相信上帝和耶稣的存在,天堂和地狱的存在,毫无疑问,每一个人都想要得到救恩,上天堂,得永生。但是在每一个人的生命里,耶稣和永生所占有的地位却各不相同,大体上可以分为两种,一种是爱耶稣超过爱自己得永生的人,另一种是爱自己得永生超过爱耶稣的人。


当一个人最最想要得到的是得救恩和永生的时候,他的注意力就集中在如何得到救恩和永生上面,当然,他也是爱耶稣的,但那是第2位的事情,当然,他只能够按照自己选择的方式来爱主。毫无疑问,这样的人是没有办法去尽心,尽力,尽意,尽性爱耶和华的。也很难去坚持不断地根据耶稣的话每天舍己,背十字架,过圣洁的生活,因为这些事情对于他们来说并不是最重要的事情。凡带着这种动机的人一定可以在圣经里寻找到如何得永生的答案,那就是相信主。但是这个时候魔鬼便开始拼命想办法把人们从走圣洁的道路上引开,让人们又走回到不断犯罪,过不圣洁生活的道路上去,其实那就是一条怀疑主和轻慢主的路。耶稣说;“若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我。因为凡要救自己生命的、〔生命或作灵魂〕必丧掉生命.凡为我丧掉生命的、必得着生命。" 很多人觉得能够得着救恩已经满意了,从而没有选择走为了主而丧掉生命的道路。这些人有可能得着生命吗???


最后,再看一下经文,雅各书第319节“你信神只有一位,你信的不错;就连鬼魔也信,却是战兢。愚昧的人哪,你愿意知道没有行为的信心是没有用的吗?”经上说得太清楚了,就连鬼魔也信。可是,不知道有多少主的儿女信了主以后连奉献十分之一也很不愿意,我们对于为了我们的罪而被钉死在十字架上的主耶稣的爱实在是太少了,真的是太......


凡是爱主超过一切的人,读完了圣经以后,还是想要再多读几遍;对于所有爱主的人,熟悉了圣经,找到了救恩以后,还是想要知道更多有关主的事情,因为得着救恩并不是他们最终的目标,他们要的是得着耶稣。不管是主耶稣和别人的谈话,还是主耶稣给其他人的异像,他们都不会不感兴趣,更不会嫌多。对他们来说,主的东西越多越好。因为凡是爱主的人,就象抹大拉的马利亚一样,一定会想念主,只要是与主有关的事情,即使是主给别人的梦,他们也想要知道。我为此翻译和收集了一部分主耶稣和上帝给其他人的预言和异像,给天下所有爱主的人提供有关主的信息,也给大家再提供一个了解主的途径。网址是 http://www.yeshu2007.org 


感谢赞美主!阿门!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.