信心笔记

凡事于信者可能,于望者少难,于爱者较易,于持续操练信望爱三样品格者更为容易。
个人资料
正文

《Effortless Change》9-10: 更确实的话

(2023-01-24 10:21:18) 下一个

当我刚开始寻求神时,所受教育是不信现今仍有神迹。受洗圣灵后,我开始在圣灵的启示下学习神的话,才认识到这些事没有随着使徒们去世而消失。我开始听他人的见证,寻求能看见天使,听到神的声音。那时我常听的一个牧者,手心常有烧灼感,他按双手服侍人时,若手有跳动,表示神在施行医治,若只有烧灼感,表示神会赐下释放。神大能的超自然表现导致了这位牧者可以察觉到实际的显现。

我开始祷告并寻求这样的经历,问神为什么我未能经历这些超自然的事,然后主向我揭示耶稣是如何帮助施洗约翰克服了怀疑:他没有在情绪上安抚约翰,反而用神的话帮他站立。我开始明白相信神的话,才是回应主的最高方式。一旦理解了这点,我改变了祷告方向,主,我想要你给的最好的。如果拿起你的话,相信你的话,比起有异象来更能尊荣你,更让你对我快快地启示经文,那么,就让那成为我听你说话的方式,而无需实在的声音。

到现在,我有过主给的梦,真觉得神在对我说话那种,经里将这称为夜晚的异象,但我从未经历有些人说的那种异象 - 即清醒睁着眼时,看到超自然领域。我也没经历过可听到的神的声音,很多人声称见到听到的那些事,我都没有。我不是怀疑他们,只是学会了通过神的话跟他交通,并深信那是神给我的最好的方式。

撒旦也可能在灵界出现,听他的话会使你走入歧途。但由神的话而倾听神,你就安全了。魔鬼不能抹黑神的话。(通过神的话来听神的声音是第一重要的方法,但这是需平衡的,所以建议你读我另本书如何听神的声音,进一步了解无法在此展开的信息)。

若说,我讲道时会有奇事显现,人们会蜂拥而至,但若说我来分享神的话语,没多少人为此激动。这种态度是错的,实际上,由神的话听神的声音,比眼见奇事更好。没有什么能胜过或取代神的话。

在写彼得后书时,使徒彼得意识到自己不久于人世,便迫切提醒信徒:

我们从前把我们主耶稣基督的大能和他来临的事告诉你们,并不是随从一些捏造出来的无稽传说,我们是曾经亲眼见过他的荣威的人。他从父神得尊贵荣耀的时候,从至高无上的荣耀有声音出来,对他说:这是我的爱子,我所喜悦的。我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。  彼得后书 1:16-18

彼得说这些是为坚固信徒,他亲身经历的神的特殊显现足以验证他所传的。彼得紧接着在19句说:

我们还有先知的话,是更确实的。

彼得才刚说了耶稣的荣耀,眼见耳听的神迹,他也亲眼见过耶稣行的各种奇迹,但19句却说我们有比奇迹更确实的 有什么比耳听眼见神的同在更好?比眼见耶稣行奇迹更好?

我们还有先知的话,是更确实的。。。最要紧的,你们应当知道,圣经所有的预言,都不是先知自己的见解,因为预言不是出于人意的,而是人受圣灵的感动,说出从神而来的话

放在一起理解,彼得在说,我们有比可看见的神的显现更好的,可耳听的神的声音更好的,验证真理最权威的办法就是神的话,是听神的声音更重要的方式。所以,神的话是我们对付惧怕和不信的最强大有力方法。

但我和人打交道时,发现大部分人想要你抱着他们说点激励的话。他们有神的话,却来问我,你可否为我祈祷,给我神的话?我想说,你手边圣经里就有1万句,你怎么不打开使用它们?问题是,人们对写出来的神的话,不及对先知,或来自人的鼓励话,或耳听眼看的神迹那么尊荣。这是退步,正是我们有那么多怀疑的原因。

主会在我们信心所在的地方跟我们会面。我不怀疑很多人的经历-那些耳听眼见的合乎经文的迹象 - 但那不能持久。状况会变,魔鬼可能给你负面的迹象。若你紧靠神的话,使它成为你生活的绝对权威,视之为神对你说的话,那么神的话将帮你克服任何怀疑。

当门徒多马听到耶稣复活的消息,他说:

除非我亲眼看见他手上的钉痕,用我的指头探入那钉痕,又用我的手探入他的肋旁,我绝不相信。 约翰福音 20:25

换句话说,除非这从灵界,显现在真实的物理世界中,我不会信。我需要物理的,有形的证据。这就是今天大多人的态度。

8天后,耶稣显现在多马面前,让他探肋旁,主对他说:

不要疑惑,只要信!  约翰福音 20:27

多马说,我的主!我的神!然后耶稣对他说:

你因看见了我才信,那没看见就信的有福了。

信神的话,比起信实际经验的,耶稣会赐下更多的祝福。若这听上去不那么令人激动,是因为你将神的话看作是没生命的,干枯的。若是这样,你还未让圣灵将神的话启示给你。我告诉你,神的话是活的,是有能力的(希伯来书 4:12)是更确实的预言(彼得后书 1:19)。若你以信心拿起神的话里的真理,说,我相信这是神对我说的,是圣灵启示给我的,我不需要异象来确认,这是神的话所说的,更大的祝福和恩膏将会释放在你的生命中,比起其它的寻求方式,你会经历更多信心的显现。

神想要你去到更高。他可能没按你所求给你神迹的原因,是因为他爱你,通过他的话就信靠他,让你更有福,。

1978年我和太太带着俩儿子到加州参加Kenneth Copeland的西岸信徒大会。这对我们是大件事,主已经对我说要改变,但至此我都是服侍教会,主让我旅行讲道, 那样我得迈出信心的一大步,所以我相信在这个大会我将听到神给我的预言。

会堂有数千人,我们坐在二楼角落,估计Copeland在台上都看不见。但我在心里说,我相信神会跟我说话。神啊,给我你的预言。

就在我求告时,Copeland开始说预言,他站在远远的台上,仿佛看着我一样。我惊讶地想,真的,神在对我说话!

他的预言大致是说,照我说的去做。我叫你起来去。我会供你所需。跨出信心的步伐,改变来了,你得离开现在的地方,去神为你预备的应许之地。

Copeland所说的每句话,都是神对我的心说过的。我非常激动,神真的直接对我说话了!然后在预言的末了,Copeland说,“Ed, 你听见了吗?这预言是给你的。我往下望,只见一位叫Ed的站了起来,原来Copeland的预言是对他说的。我的心开始下沉:神啊,我还以为你是跟我说话。

然后神对我的心说,若那预言是说给Andrew Wommack的,在我已经告诉你的,以及你祷告和学习我的话时我启示给你的以外,你听到任何新的东西吗?

我说,没有。

那你为什么不信任我?反而要去求那些额外的东西?我的话难道对你不足够?

从此我做了决定, 神的话就足够了。我离开了服侍的小教会,开始了旅行和事工的新方向。

我们很多人不想只有神的话,我们缺乏安全感,神的话和圣灵的启示还不足够以给我们信心,我们还想要每个人的确认,以做到没有怀疑。但那通常不是神做工的方式。

神的话比任何别的预言都确实。拿起神的话,思想它,让圣灵应用于你的状况,然后做出行动 - 那是你能有的最高形式的信心,完全立于神的话之上。把这美妙的真理用于生活,你的生命会发生转变。

 

10 用心读

我开始寻求神的时候,马可福音4章中的寓言对我产生了巨大影响,那会我不知如何实现神对我的计划,主特地给我这个寓言,将我送入正确的跑道。至今我仍然在日常中使用这真理,它已织进我的生命。

耶稣用了10个寓言解释天国是如何运作的,同一天他讲了撒种的比喻:

你们听啊!有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了,就不结实。又有落在好地里的,就发生长大,结实有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。又说:有耳可听的,就应当听!。马可福音 4:3-9

这寓言讲了4种土地(注:即4种人,因人是尘土做的,见创世纪 2:7)。第1种土地,种子都入不了地 (飞鸟吃了);第2种,太浅,石头多; 3种,有杂草;第4种是能生长结实的好土。

讲完后,门徒问耶稣这寓言的含义。由于想法和上帝希望我们的方式如此不一致,人难以理解灵里的真理。

因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,免得眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。“  马太福音 13:15

蒙油(waxed)是指旧时制作蜡烛的方式, 将一根灯芯浸在热蜡里,一遍遍一层层上蜡直到整根蜡烛成型。人的心不是突然背离神的,而是像这造蜡一样,是个逐渐的过程。随着不断被世界的事主宰,心里塞满各种新闻,娱乐,悲喜剧等,人渐渐就对灵不敏感了。

这是主给我们讲寓言的缘故,寓言就像灵里的密码,对不寻求主,也没耳听心蒙油的,没什么意义。我们自然的头脑无法理解神想要告诉我们的灵里的真理,对心向主寻求他的,神赐给我们圣灵,就是教我们并向解释我们自然能力无法理解的那些事的(约翰福音 14:26 16:13-15)。

有人抱怨圣经不好读懂,那是因为你试图用头脑读,若用自然的理解力去读神的话,确实不好读。但圣经不是写给我们头脑的,神的话和地上的事不同,是写给我们心的。

你要用心读神的话。当你自然的头脑不懂,停下来祷告,天父,此处我不明白。这是什么意思?我想要认识你,理解你的话。然后开始思想那句经文,打开你的心,倾听神的话。那么神就会通过他的话,开始和你说话。你可能已经有神直接对你的心说话的经历,或正试图理解这是怎么回事。

我在基督徒的生活中最重要的事之一,就是读神的话,同时越过头脑,让我的心倾听神。当神对我说话,他的话便活起来,仿佛生命从圣经泵进我里面。撒种的比喻转换了我的生命,接下来我在本书和你分享的,是神向我揭示的最基本的一些真理。若撒种的这段经文未曾转换你的生命,那你错失了基督徒生活最关键的部分:

你们不明白这比喻吗?这样怎能明白一切的比喻呢?马可福音 4:13

耶稣在说:若你不懂这个比喻,那你就不会懂我说的任何一个比喻。若你不理解这个比喻,不应用于你的生活,那你就不懂我的教导。所以,这个比喻是任何想要在神的国顺利的人需要学习的,是我们必须将日常生活的运作基于此的基石。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.