喜欢下雨的日子

喜欢下雨、下雪、刮风的日子,也喜欢风和日丽
正文

什么样的人才算是基督徒?

(2021-04-04 07:27:18) 下一个

因为疫情今年的复活节很多教会还是选择在网络上聚会庆祝,复活节是基督教最大的一个节日,往年有些人只在复活节和圣诞节才会出现在教会,我们称这些人是“假日基督徒”。

假日基督徒是不是基督徒?不一定。很多西方人在基督教的氛围下长大,圣诞节和复活节去教会对他们来说是一个传统,他们本人不一定是信徒。那么每个周日都去教会的人就是基督徒了吧?不一定。有人因各种各样的原因去教会,有年轻人去找女朋友的;有去跟老乡碰面的;有带孩子参加教会主日學的;还有跟着信了主的家人一起去的......。不管最初因着什么原因来,教会的门向所有人敞开,希望人们找到真理。相反的,也有信徒因着各种原因不能来教会的。

读圣经的人是不是就是基督徒?这个你知道,不一定。有些初信的基督徒觉得圣经不好懂,有些基督徒每天忙忙碌碌也不读。相反,有很多非信徒读圣经,毛泽东也读过圣经。有人是为了了解西方基督教思想,有人是为了增加自己的知识。如果没有圣灵的启示,有的人越读圣经越不信。我一般建议还没有信的人先读读一些见证的书,比如里程的 {游子吟},很多人读了后都深受触动,是作者从笃信科学到虔诚信主的心路历程,微信现在有全套的{游子吟}(推荐博客:六出飞花,她复活节的博文回顾了自己信主的经历,里面也提到了这本书 https://blog.wenxuecity.com/myblog/78093/202104/4088.html?#comments

在教会受洗的人就是基督徒了吧?不一定。不是还有人为绿卡假结婚吗?如果你心里并没有信,就算跑到约旦河受了洗,也不算是基督徒有些人在临终时刻信了主,没有机会受洗但他们也是基督徒,最著名的就是当年与耶稣同钉十字架的其中一个强盗,虽没受洗,但主耶稣亲自跟他说,今日你要同我在乐园里了。但如果你信了,有机会受洗还是应该受洗,因为有意义在里面。那么到底信了什么就是基督徒了?

信有一位创造万物的神,这样的人就是基督徒了吗?还不是。这世界不信有神的人已经不多了,我们这代中国人大多受无神论教育长大,如果后来看出了进化论的漏洞百出,有些人也接受了有一位神的观念,但你也只是从一个无神论者成为有神论者而已。就算你信耶稣基督是神的儿子你也还不是,灵界的鬼魔们也信耶稣基督是神,但牠们显然不能成为基督徒。

每一个基督徒信主的经历都不一样,但如果你是基督徒你一定会清楚的知道:自己是罪人;(不是好人成为基督徒而是承认自己是罪人),相信耶稣基督是神为世人预备的代罪羔羊;祂在十字架上受死和第三天复活真实可信;相信耶稣这样做是为了担当你我的罪;相信主耶稣的宝血能洗净我们的罪恶过犯;愿意接受这样救恩的人,神就赐你新的生命。一个从圣灵重生的人才是基督徒。

如果这个世界上没有神,信的人只不过有了个宗教,不信的也有自己做人的原则,信和不信没有太大差别;但如果这世界真的有一位创造天地的神,信和不信就是天差地别。人不应该盲目的信,但也不应该盲目的不信,最起码不要因有些基督徒的不好行为拦阻了你信,你也知道了很多去教会的人或者还不信或者只是教徒并不是基督徒,基督徒并不是好人而是罪人。

信主并不难,神是灵,祂无所不知,祂知道人的心思意念,祂是创造人生命的天父,每天都在等着浪子们回家。如果你愿意相信,你随时可以向神祷告。神应许叩门的就为你开门,寻找的就寻见。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
雨弦 回复 悄悄话 回复 '六出飞花落琼枝' 的评论 :
本来就无华必须朴实啊。
六出飞花落琼枝 回复 悄悄话 谢谢你的推荐。
你的博文道理讲得朴实无华,但很能打动人心。愿有更多的人被感动,归入天父的怀抱。
雨弦 回复 悄悄话 回复 '心中之城' 的评论 :
谢谢心城鼓励!{游子吟}这本书确实值得读,作者也是一路问着问题走过来的。
心中之城 回复 悄悄话 好文!讲得很有见地!深入人心!喜欢里程的游子吟!
雨弦 回复 悄悄话 回复 '栀子花开2020' 的评论 :

就像我说的,不要盲目信,也不要盲目不信。
但还是希望有一天你能信。:))
栀子花开2020 回复 悄悄话 刚出国的时候也经常被拉去教会,觉得教会的人都很热情,也是给自己和孩子找个可以跟人交流的场所,后来发现我骨子里是抗拒的,没法真的走近他,抱着别的目的去走近我觉得也是一种不敬,我可以不信仰,但不能不敬畏,所以就再不去了。但我的朋友说,我不劝你,当你有一天真的想走近时,就是与主结缘的那一天。
登录后才可评论.