真道的魅力

道成了肉身,丰丰满满地有恩典,有真理,魅力四射,令我折服
个人资料
正文

撒母耳记上22章灵修心得分享

(2021-11-04 04:58:18) 下一个

撒母耳记上22章灵修心得分享

经文摘选:当耶和华救大卫脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他向耶和华念这诗,说:耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台,是我的避难所。我的救主啊,你是救我脱离强暴的。我要求告当赞美的耶和华,这样,我必从仇敌手中被救出来。(撒下22:1-4)

心得亮光:

1.大卫作为战士和君王,一生有过不少丰功伟绩,但回顾自己的一生,他没有自夸,而是真心地向世人见证神的信实、怜悯与大能,这一点跟古今多少英雄豪杰迥然不同,他的谦卑讨神的喜悦,是我学习的榜样。

2.大卫一生绝非一帆风顺,相反,他乃是遭遇过诸多患难。令人惊讶地是,大卫完全没有浪费这些遭遇——他在一个又一个的绝境当中不断求告、依靠当赞美的耶和华,70年的人生对神有极为丰富的认识,是灵里的亿万富翁。遭遇患难的肢体啊,愿你经历拯救,灵里富足!

3.大卫一口气用了十个词汇来描述他所认识的神:耶和华是1)我的岩石,2)我的山寨,3)我的救主,4)我的神,5)我的磐石,6)我所投靠的,7)我的盾牌,8)拯救我的角,9)我的高台,10)我的避难所。那位创天造地的神对他来说一点都不抽象和遥远,而是十分具体和容易亲近。他不只是风闻有神,乃是亲身经历了神。但愿你我跟神的关系也是这样真实、亲密、具体。

祷告回应:耶和华啊,在祷告中我们记念那些正在遭遇各样患难的肢体,求您垂听他们从心底的呼求,成为他们的力量与拯救。耶和华啊,我们也特别为我们的下一代来祷告,愿他们效法大卫,不靠自己的智慧和天然的能力面对人生各样的挑战,而是坚心地依靠你,愿他们懂得常常求告当赞美的耶和华,您就成为他们个人的盾牌、山寨、磐石、高台和避难所,让他们依靠您心中就有力量和盼望。我们这样的祷告是奉主耶稣基督得胜的名,阿门!

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
真道的魅力 回复 悄悄话 回复 '六出飞花落琼枝' 的评论 : 多谢指正!
六出飞花落琼枝 回复 悄悄话 很好的属灵短文。
可能是笔误吧,所引用的经文应该是《撒母耳记下22:1-4》。
登录后才可评论.