旷野之声

这里是一些个人的读经分享。知识就是力量,我们生命的力量是从认识真理开始。
个人资料
正文

为神荣耀的降临预备自己

(2018-08-20 19:11:26) 下一个

《以西结书》第39章经文可以分为两个段落。第一个段落讲的是神对歌革的毁灭(39:1-20),邪恶势力就此销声匿迹。第二个段落讲的是神的荣耀在列国中彰显出来(39:21-29)。当神击败邪恶的歌革之后,也意味着神在全地的得胜。藉着这次的得胜,除了显明神的能力,更主要的是让人看到,当初神的子民以色列之所以遭到亡国被掳的命运,原来不是神的能力出现问题(否则的话神怎么这次可以说赢就赢了呢?),而是因为以色列人的罪招致神刑罚的结果。当明白了这一点之后,不但列国都知道神对罪恶的厌恶与审判,就连那些以色列人也都对自己所犯的罪痛心疾首。

经文中多次出现与神的荣耀有关的片语,例如神的“圣名”要显大(39:7,25,26,27),神的“荣耀”要彰显(39,13.21)。同时,经文也重复出现了对歌革的葬埋,以及对全地的洁净(39:12,14,15)。“葬埋”与“洁净”成对出现,在葬埋歌革的同时,也带来了全地的洁净。这也意味着当把邪恶势力从地上全然扫除的时候,全地也就被洁净了。

这一章的内容是在后面新圣殿异象之前的最后一段,也是为神的荣耀重回耶路撒冷之前所做的最后一次预备。经文让我们看到,神的荣耀降临除了显示出祂的能力,说有就有,命立就立,同时还彰显出祂的圣洁,神不会与罪恶共存,在祂面前罪恶必要被清除干净。这是神荣耀降临前的最后预备,同时也是给我们每一个展望神荣耀降临的人的警醒。一方面,我们如果还是浑身罪污,我们能见到神的荣耀吗?另一方面,如果我们还是这样不追求圣洁的话,当神的荣耀降临时,我们岂不是要好像歌革一样被毁灭吗?

我们渴望神的荣耀降临,这固然很好,可是我们有做好准备吗?神的荣耀必然降临,因为神的能力使然,没有任何势力可以拦阻,没有任何力量可以拖延。然而,当神的荣耀降临时,我们会在哪里呢?当神扫荡一切邪恶的势力,除去一切的罪污,为祂的荣耀降临预备道路的时候,我们是被清除的对象,还是得以存留进入神的荣耀中呢?我们会说自己是已经得蒙耶稣的救赎,耶稣的宝血已经洁净了我们。这当然不错,可是我们需要提醒自己的是,圣经里面血代表着生命。所以当说到耶稣的血要洁净我们的时候,实际上说的乃是耶稣的生命要更新我们的生命,让我们不但是罪得赦免,而且还是生命更新,有着基督生命的人。但愿我们都愿意被耶稣所改变,按照耶稣的样式来除去自己不应有的渣滓,塑造自己的全新生命,迎接神荣耀的降临。

默想经文:“我也不再掩面不顾他们,因我已将我的灵浇灌以色列家。这是主耶和华说的。”(39:29)

静默思想:提醒自己每天固定一段时间,分别为圣,将自己从繁忙、迷乱、污秽的世界中抽离出来,安静在神面前,将自己置身于圣灵的浇灌下,容让圣灵来警戒自己,提醒自己,更新自己,按照耶稣的样式来塑造自己。我们可能心里没底,不放心,不愿意尝试。但是不要紧,尽管放心,圣灵必会带领我们。我们有这渴慕和愿做的心,神必亲自成就祂的再造之工,把我们陶造成祂儿子的模样。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.