JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

通灵、交鬼、行邪术 – 这些背后的真相是什么?

(2020-06-09 09:20:37) 下一个

  不管是交鬼,找灵媒通灵,或行邪术,借着这些灵界的活动,活人总是在寻找一种声音,一种神秘的,但不属于上帝真神的声音。从那些来自幽暗世界的声音中,我们期待得到一些额外的智慧,或是一种超然的能力,来为我们驱病消灾,引进好运气,或是解答今生的疑问,让我们偷窥一下那个未知的世界。然而那些似真似假的影像,那些喃喃细语的符咒,或是振动的声音,却不是来自光明世界的声音。郑国治牧师在《如何赶鬼?》一书里提到:“严格地说,人死了之后,人的灵魂并没有变成鬼在阳间搅扰活人。乃是邪灵在空中、地上搅扰世人。”在这过程中,人便落入鬼魔的陷阱。

  圣经很清楚地告诉我们,灵界的事不是一种魔术游戏,而是一种游走各处的邪恶力量。这些东西超出我们的察觉范围,更不是我们自己能控制的。“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”这些超自然的魔力常常在诱惑人,欺骗人,我们若非“靠着主,倚赖祂的大能大力做刚强的人 ”(以弗所书6章10-12节),就不能抵挡魔鬼的诡计,我们的灵魂很容易被牠迷惑,甚至受牠支使和玩弄。

  作灵媒的人不明白,每一个人的性情中都有极大的,未显露的潜力。异端邪道令人性格偏向邪恶;上帝真道,则令人性格生命倾向善,在基督里成为新造的人(哥林多后书5章17节)。通灵的人不论是男是女,并不知道幽暗世界的魔力有多可怕。当他们为了贪图某些灵界的知识而越过神所定的界线,冒险踏入另外那个世界的时候,那些邪灵污鬼就会出现,开始与人说话,用虚晃和要挟的方式来跟人打交道。对那些有点魔幻的影像或声音,我们特别要警醒它的来源。任何不理会耶稣基督的超然势力都不是出于神的。这时如果有谁对你说,“放下你的意志,听从我的话”,你千万不能将就或屈服!除非神的圣灵在你里面保护你,任何的邪灵都可能借机侵犯你的灵魂,伤害你的身心。(参考詹伯斯有关“基督徒的灵魂”的讲章,P. 1212 AND P.1263 OF <THE COMPLETE WORKS OF OSWALD CHAMBERS>)

  使徒保罗的书信里写着:“圣经明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。”(提摩太前书4章1, 2节)邪灵是出于魔鬼的,谬妄的灵,无论是巫术,邪术,或交鬼的活动都和邪灵有关。

  交鬼或施法术会污染和麻痹人的心灵,直接间接影响人的精神健康,思想行为,和身体功能。这事实在民间有活活的例证。比如生命礼仪师杨法柔原有灵异的体质,她的阴阳眼可以看见鬼在人间出入活动,造成她生命中许多缠累和烦恼。多年后她信耶稣得救,才从恶者的捆绑中释放得自由。还有跟从民间信仰,研修画符,念咒语,施法术的庙堂大法师,茅山道士陈智明,他亲身经验过灵界的势力。他明白那些黑暗的势力虽然存在,但会真真假假,以假乱真。神的恩典临到他,他信主,改变成为服事主的牧师。神也破除了他以前对祖师所发的毒誓。类似的见证在好消息电视台, 和其他的媒体上都可找到。

  耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”这是坚固我们的真理。可是魔鬼“…说谎是出于自己,因牠本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约翰福音8章12,44节)在今天这个人心迷茫,灵界势力混乱的世代,魔鬼撒但更变本加厉,利用黑暗世界的权势和知识来诱惑世人,包括基督徒。

  对基督徒来说,哥林多前书10章20-22节有很严肃的教导:“我不愿意你们与鬼相交,你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯,不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。我们可惹主的愤恨么?我们比祂还有能力么?”我们不能参与神所憎恶的事。“你们中间不可有人使儿女经火、也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶。” (申命记18章10-11节)

  上帝真神才是掌管我们生命的主。因为耶稣对祂的门徒说过:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(马太福音 28章18节)主耶稣的话清清楚楚地记载在启示录1章18节里:“我是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙”。魔鬼邪灵假装可以医病赶鬼,目的在迷惑世人,辖制人的灵魂。耶稣是被神的圣灵和能力恩膏的,祂是公义良善,充满怜悯恩慈的主。祂的动机总是为了救赎世人。使徒行传10章38节记载:“神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。”

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.