JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

山虽改变,地会动摇,唯有神永远不变!

(2019-11-03 16:58:35) 下一个

  罗马书11章28-29 节

  就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。因为神的恩赐和选召是没有后悔的。

  帖撒羅尼迦前書4章13-18节

  论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事章我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。

  许多年前在美国阿拉巴马州我曾参加过一个青少年营会, 主题是《神与改变》。在那个年代,热门的话题离不了迷幻药 LSD,甲壳虫乐队(The Beatles),嬉皮士,有关越战的争论,以及街头抗议的人群。当时没人听过什么传真机,虚拟现实,个人电脑,数字视盘或互联网。那时我才十几岁,对周围的种种变动其实不甚了解,只感觉新奇和兴奋,活得挺有趣。那个礼拜营会的信息主题倒是和那个叫人精神恍惚,产生幻觉的时代非常贴切。在社会快速变化,战乱难解的世代中,只有两样东西一直存在:神(祂永不改变)和改变(我们身边的世界总是在改变)。

  我们活在一个千变万化的世界中。不但知识不断增长,其增长的速度也在加快。举例说,耶稣时代,世界上的知识总和一直到意大利文艺复兴时期的莱昂纳多.达.芬奇(1500年)时代才增加一倍。到美国独立战争时期(1776年),知识再次翻了一倍。1900 年又增加一倍,1950 年再次加倍,而下回翻倍的时间不过是 1960 年而已!专家们曾预计每隔18 个月知识就会加倍。根据现今的互联网科技扩展,某些领域的知识可能在 12 小时内就加倍。讲到这里你是否已经感觉压力重重,永远都追赶不上呢?

世界变动的快速我们无法想象.专家们曾预计每隔18 个月知识就会加倍。根据现今的互联网科技扩展,某些领域的知识可能在 12 小时内就加倍。

  今天的孩童手操各式电子玩具,是他們的祖父母们做梦也想不到的。你和儿女亲朋可以散居世界不同城市,同时用短讯,电邮,视频,或其他媒体沟通聊天。这是多么奇妙的科技!你可以从电视,电脑,手机上即时看到各地的消息,观赏一个音乐会,参与节目评论。在不少大城市里,人们更可以足不出户,网上付款,就能订购到家具百货,甚至蔬菜水果,各样食品,让商家很快送到门口。

  我们的确是活在一个奇异的时代!
  世界变动的快速我们无法想象,也追逐不上。

  最重要,最不可缺的东西仍然没有改变

  然而最重要,最不可缺的东西仍然没有改变。我们把一整本圣经的内容录在一个电脑的碟片上,它还是神的话, 我们可以把耶稣生平的影片用电脑翻译成几百种语言,它仍然代表同样的信息。

  这世界已经改变了,而且继续在改变,将来还会再改变。但是我们不必惧怕,因为人心依旧完全没有改变。每一个陷在罪中的男女老少仍然需要救赎的福音,他們惟一的盼望仍是耶稣基督。包装也许不同,方法可以改变,救主却是一个。上回我在讲道中说过以色列人需要主耶稣。此外,黎巴嫩人、叙利亚人、伊朗人、巴勒斯坦人和约旦人都需要耶稣。基督徒可能在中东危机的话题上持有不同的看法,但我们可以同心合意地说,每一个人心里最深的需要就是认识主耶稣基督为救主。这是永不会变的事实,因为我们都是罪人,深深需要神的恩典来救赎。

每一个人心里最深的需要就是认识主耶稣基督为救主。这是永不会变的事实。

  我一直没忘记在我离开德州,准备搬到芝加哥的那一年,迈克.格林 (Michael Green) 给我的忠告。当时我有点担心,不知道自己是否能打进新的圈子里? 那个教会的会众是否会接纳我? 迈克和我吃完午餐后,一块儿走向车子,我告诉他我心里的焦虑。这是他给我的最后忠告: “雷牧师,你不需要担心任何事。你只不过是搬个家,换个地点罢了。你有同一个神,同一本圣经,同一位主耶稣,和同一个福音。最重要的东西全都没改变。”

你有同一个神,同一本圣经,同一位主耶稣,和同一个福音。最重要的东西全都没改变。

  那是许多年以前的事了。后来我搬到密西西比,发现他的话仍然真实有效。在表层底下,全世界的人都是一样。不论是在密西西比,伊利诺,或德州,圣经仍是真实可靠,因为它根据的是神那不会改变的特性。

  一、不可变的神性 (Immutability):定义与阐释

  这个主题直接引导我们进入今天讲道的主要信息:不可变的神性。这是一个不寻常的字眼,需要我们小心加以定义。大都数人都听过 “突变”这个词。它是指基因藉着随便的变异而产生出新物种来。一个东西若是可以有任何程度的改变,就是有可变性。所以不可变性表示不可能有变化,也不能被改变。

  基本上,它是说神的本性不会改变。我们有几种方式可以表达这个真理:

  *神的目的不会改变。
  *祂永不需要增加知识与智慧。
  *祂绝不会出尔反尔,改变祂的真面目。
  *祂是完美无瑕,永不需要改进。
  *祂永不需要在任何层面“成长”或“改良”。

  我们也可以用“总是”这词语来表达这事实:

  神总是智慧的,
  神总是至尊自主的,
  神总是公义,
  神总是良善,
  神总是圣洁,
  神总是怜悯,
  神总是恩慈,

  神的任何特性,一直总是祂的特性。神就是神,没有什么“时有时无”的特质。祂从来都是那位神。

  有许多诗歌强调这方面的神性。 下面就是一段我们很熟悉的歌词:

  祢的信实广大,我神我天父
  在祢永远没有转动影儿
  永不改变,父神每天施怜悯
  无始无终上主,施恩不尽

  还有一首名为 《不能朽,不能見,独一的真神 》( Immortal, Invisible)的诗歌:

  (注: 歌词取自《生命诗歌》)
  不能朽,不能见,独一的真神

  一
  不能朽,不能见,独一的真神,
  住在不可迫视的光辉之境;
  最可颂,最荣耀,亘古永长存,
  又全能,又全胜,赞美主大名。

  二
  不止息,不焦急,如光无声息、
  无缺乏,无耗损,掌权以能力;
  祢判断凭公义如高山巍立,
  祢施恩又施爱如叆云普及。

  三
  赐生命与气息予大小生灵,
  活在万有中,惟你是真生命;
  我们有如花草,今朝虽茂盛;
  明朝即枯残,惟祢永不变更。

  神不改变,不后悔

  有很多圣经的经节都阐释这真理:

  “以色列的大能者必不致说谎,也不致后悔;因为祂迥非世人,决不后悔。”(撒母耳記上15章29节)
“因我─耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。”(瑪拉基書3章6节)
“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在祂并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅各書1章17节)
“祢起初立了地的根基;天也是祢手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要如外衣渐渐旧了。祢要将天地如里衣更换,天地就改变了。惟有祢永不改变;祢的年数没有穷尽。”(詩篇102章25-27节)
“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远、是一样的。”(希伯來书13章8节)

  而且罗马书11章 29节宣称“神的恩赐和选召是没有后悔的。”尤金.彼得森的(英译信息圣经,The Message)圣经译版做了很生动的诠释:“神的恩赐和神的选召是在完全保修的合约之下——永不会取销或废除。”现代英文版提醒我们,保罗是指神对以色列先祖的应许:“神不会撤回祂所赐的礼物或忘记祂所拣选的子民。”圣经新普及译本这么说:“而上帝的恩典和召唤是绝对不会收回的。”另一个包括多层意译的版本 (The Amplified Bible)为这节经文加了一句解释: “祂赐下的必不会撤回,祂给了谁恩典,召唤了谁,也不会后悔。”

  我的拉比需要耶稣

  罗马书 9-11 章整个议论的高潮就在这里。我们如何来调和这两件事实: 既然有神对以色列人的应许,为什么在保罗时代大部分犹太人都拒绝耶稣为救主,主,和弥赛亚呢?上回我亦指出犹太人现今已建立了一个现代化的以色列国,可是大致说来那是一个世俗的犹太国家。少数的犹太人信正统犹太教,更少数的犹太人信耶稣为弥赛亚。今天如果一个犹太人公开成为耶稣的信徒,很可能会遭到家人亲朋的反对。在以色列作一个信耶稣的犹太人不是一件容易的事——其实在世界上多数地方要作基督徒都不是件容易的事。若是我们只把罗马书 9-11 章看成抽象的神学,就完全失去它的重点。保罗不是个纸上谈兵的神学家,为要满足自己的好奇心,就将旧约的预言串联起来。保罗是带着一颗破碎的心写这段话的,因为他的同胞兄弟姐妹弃绝了他們自己的弥赛亚。我曾收到一个年轻人寄来的电邮。 其中有这样一段:

  谢谢你讲的有关以色列未来的信息,让我很受鼓励。我每天为全世界各地犹太人得救而祷告。我为我家乡的犹太人社区祷告(请你也为他们代祷,他们需要主耶稣,尤其是我的拉比。他的名字是摩示 Moshe)。我的拉比很伟大,可是他需要耶稣!!我有几个朋友在以色列:大卫,伊腾,和约瑟,他们也需要耶稣。以前我们常在沙哈瑞的安息日崇拜中一块儿读摩西五经。愿我们的主赐给他們耳朵能听见福音而得救恩。

  那个年轻人有一颗保罗的心。愿神帮助我们来爱犹太人,为他们祷告,求神让那日子赶紧到来,让“以色列全家都要得救。”(罗马书 11章 26 节)然而我们怎知道那日会来临呢?保罗给我们两个答案:

  1、因为先知已经预言:

  “于是以色列全家都要得救。如经上所记必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶;又说“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。”(罗马书 11章26-27节)

  2、因为神出于爱而拣选他们

  “就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。” (罗马书11章28节)

  第28节经文说犹太人既是“仇敌”,然而“为列祖的缘故是蒙爱的。”他们是“仇敌”乃是因为他们弃绝了神的儿子,将祂钉死在十字架上,所以在神的审判之下。他们又“蒙爱”是因为神对亚伯拉罕,以撒,和雅各所做的应许。后来神对摩西和大卫,及先知们重申祂的应许。让我们稍微思想一下这两个悖论:

  仇敌却蒙爱
  蒙爱的仇敌

  它们互相矛盾吗?不然。这是对人类光景的完美的描绘。在每一个亲近的关系里面,若是持续够久的话,总有一天你所关爱的那个人会深深地伤害到你。谁也逃不过。

在每一个亲近的关系里面,若是持续够久的话,总有一天你所关爱的那个人会深深地伤害到你。

  在婚姻中会发生。
  在你和孩子之间会发生。
  在你和朋友之间会发生。
  在你和同僚之间会发生。
  在教会里会发生。

  有一次我收到一封电邮,请我为一位母亲祷告。她的儿子关监牢后放出来,现又因为违反缓刑进了监狱。她极为伤心,因为她儿子有可能会在监狱里关八年。我们最亲密的朋友会一而再,再而三地叫我们失望。我们也会让他们失望。父母亲和孩子虽然彼此非常相爱,也有一天可能要分道扬镳。有时候一辈子的友情会因为无法澄清的误解而终了。有时话语出口,造成极大的伤痛,人际关系不再能修复。

  蒙爱的仇敌

  这是现今时代神对以色列的心态。他们在祂眼中是“蒙爱的仇敌”。祂不能够完全舍弃他们(“蒙爱的”),可是他们仍在神的审判之下(“仇敌”)。既然如此,保罗怎么能这么肯定“以色列全家都要得救”呢?这是第29 节经文的背景。

  神不会取消祂的选召。
  神的应许仍在保全保修的合约之下。
  祂不收回祂的恩赐。

  现今的犹太人仍被“祝福”,同时又“瞎了眼睛”。但他们不会永远作神的“蒙爱的仇敌”。先知们预言了,圣经应许了。以色列会又更好的日子临到。神的不可变本性就是保障。

  在这个变化不断的宇宙中这位永不改变的神巍巍站立着。在一个旋转不停的世界里祂是稳固不移的中心。

  有一首诗歌 《求主同居 》中这样形容:

  变化无常, 环境何能留住?
  恳求不变之神与我同居

  二、 解说涵义

  让我们看看不可变的神性几方面的涵义:

  第一, 神的应许不改变,但我们随时都可能不履行我们的诺言。我们说,“明天下午两点半我开车来接你。请准备好在外面等我,因为我会准时到。”明天到了,你站在外面等。两点半了,不见人影。二十分钟以后你还站在那儿。最后你等得不耐烦了,就进去了。第二天,你来问我去哪里去了,怎么没有来接我?我笑着回答,“唔,我被工作卡住了,走不开。本来就有很多活要干,又有别的事冒出来。我把你的地址搞丢了,而且我跟你说两点半的时候你的眼神不对。”我们很容易想出一千个藉口来,不是吗?可是神绝不会找藉口。神不需要找理由,因为祂持守祂的应许。祂决不食言。

  第二, 神的目的不会改变。我们常常改变我们的计划。先是列出今天要做的事的清单,上面有五六件重要的事项。我们完成了第一项,后来有电话进来,再来有一个孩子病了,后来老板又召开临时会议。所以我们跳过第二项,试试做第三项,结果根本没能去碰第四,第五,和第六项。人生就是如此。但是神的目的永不改变:“耶和华的筹算永远立定;祂心中的思念万代常存。”(诗 篇 33章11节)“万军之耶和华起誓说‘我怎样思想,必照样成就;我怎样定意,必照样成立’”(以 賽 亞 书 14章24 节)

如果神和我们一样善变,会怎样?

  第三,神的本性永不改变。祂不易喜易怒,从不会时好时坏,情绪不稳定。祂不会像人那样任性地对待我们。神总是里外一致,信实可靠。

  人们的态度会改变。早晨他们也许会乖戾难惹,中午却又友善起来。他们也许会向我们说别人闲话,转过身时又去跟别人说我们的闲话。我们都曾被自己当作朋友的人失望过,因为他们没达到我们的期望。

  今天神对我们的感觉和祂差遣爱子基督来世上的感受一样。当时促使祂舍己上十字架的那份爱,也是今天祂爱我们的动机。倘若神和我们一样易变,那会如何呢? 我们就决不会向祂祷告,决不会信靠祂。我们决不会凭信心冒险,也不会求神的帮助。

  著名基督教神学家巴刻(J.I.Packer)在《认识神》这本书里 原文 77-78 页中这样描写不可变的神性:

  “压力、震荡、或脑白质切除术,可以改变人的性格,但没有东西能改变神的位格。在人生的历程中,兴趣口味、观点脾气都可能会激烈改变。慈祥温和的人可能会变得暴戾和乖僻;心地良善的会变得愤世嫉俗。但是这种情形不会发生在造物主身上。祂从前是如何信实,怜悯,公义 与仁慈,现今也是如此。神的位格今日,明日,永远都会像圣经时代那样,没有改变。这就是为什么圣经称祂为“亚伯拉罕,以撒和雅各的上帝”(使徒行传3章13章)这是极为重要的观念。虽然人会来去变脸,神总是不变。祂对待祂的子女也是完全一致,绝对可靠。

  这个真理感动我们,温暖人心, 正如诗歌《耶稣恩友》第二节歌词所写的:

  是否烦恼压着心头,是否遇试炼引诱?
  我们切莫灰心失望,快到主恩座前求。
  何处得此忠心朋友,担当一切苦与忧?
  我们弱点主都知道,放心到主座前求。

  正因为神性不改变,神是我们忠心的朋友。我们不必担心祂会把我们赶走,因为祂若聆听我们的请求一次,祂还会再聆听,听我们一千次,即使我们每次都来作同样的请求。

  三、 不要错解

  那么圣经里有些经节提到神改变主意或是神“后悔”的事,该怎么解释呢?今天的讲章若不加以补充,就不够完整。旧约圣经里有七节类似的经文,创世记6章第6-7节就是一个例子。因为“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”这里的“后悔”指的是神为人的罪心中忧伤,并不表示神改变了主意,也不表示神觉得祂做了一件错事。约拿书 3章第10节也提到神改变心意的事:”于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,祂就後悔,不把所说的灾祸“神没有把祂威胁他们的祸患降在他們身上”。神没有改变主意。祂警告尼尼微人,除非他們悔改,必遭惩罚。当尼尼微人悔改后,神就不再审判他們。

  我们可以说:神是不会变的,但不是不可移的。祂是稳定的,但不是静态的。祂依着自己的神性回应地上常变化的光景。当我们回应神的时候,祂会回应我们。试想一个父亲如何对待他的孩子。孩子们顺服的时候会体验父亲的喜悦。他们不顺服的时候,会面对他的处罚。当他们痛的时候,会感受父亲的怜悯。他总是同一个父亲,只是以不同的特性来显示出来。神也是一样。祂彰显不同层面的神性来对待多变的我们。我们可以稳稳地站在神的话语上:民数记23章第19节说:“神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。祂说话岂不照着行呢?祂发言岂不要成就呢?”

  四、不同的影响

  今天信息的最后一点在此结尾。神永不改变的神性,从实际的角度看会有什么不同的影响吗?要回答这个问题,我想先考虑一下,这特性对灵魂失丧的人有什么差别?神的本性永不改变,对叛逆的罪人这是坏消息。他们若是希望神会“改变心意”,让他们溜进天堂,必要失望。我确信很多人希望他们有一天要见到的神不是圣经里说的这个神。思考一下:

  - 倘若神不是那么圣洁,罪就不再算为罪了;
  - 倘若神不是那么公义,罪就不再被惩罚了。
  - 倘若神不是有完全的主权,人就可以取代祂的地位。
  - 倘若神能忘记,祂就可能忽略了我们的罪。

  但是神不可能变得不圣洁,不公义,缺少完全的主权,祂也不能忘记任何事。意思就是,我们没有办法从这位完全看得见,知晓万事,有完全大能的永生神手中逃脱!

  神的本性永不改变。从另一方面看,对那些想要得救的人来说, 这是非常好的消息!神对慕道者的态度不会改变。约翰福音6章37节说,“凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”这是多么安慰人的話。我们活在这个世界上,可能得到一个或两个机会,之后你就出局了。你也许可以失败一次两次,之后你就是历史了。但是因为神的本性不变,我们可以随时来到祂面前,得祂救恩。对需要救主的罪人来说,这是好消息。

  吉姆.江森

  几十年前巴伯.江森把他的兄弟吉姆介绍给我。那时吉姆因复发的癌症病情严重,他第一次见我时,身体痛得站不起来。我们握手后,他迫切地请我为他祷告。他好像一个需要救主而不知去哪里寻找的人。有一两个月的时间,他每次来教会我都会和他握手,尽力鼓舞他。

  一天巴伯打电话给我,他说吉姆进了医院,想要见我。我感觉到情况紧急,就很快赶去看他。当我一进了病人房间,吉姆就说,“牧师,我要很多事要告诉你。”接着他便将自己的生平娓娓道来。他告诉我他自小就在基督徒家庭长大,可是多年来远离了主。有好多年他在军中服役,也为此甚为自豪。可是那些年日他并没有事奉神。多年前他患了癌症,接受治疗,病情和缓了一些年日,现在又复发了,来势凶猛。“我死定了”他说,“医生们不愿说,但我知道真相。癌在我的脊椎里。我不觉得我会再出院了。”

  他把他那些远离主的年日,比照以色列子民流浪在旷野的四十年。想来他的生命最近有明显的改变,只是我不知道是什么事。然后吉姆告诉我,有一天他听到“耶稣爱我”那首歌,便开始跟着唱。就在唱的时候,“那事发生了。”。他当时就信了耶稣基督,实实在在体验到归主重生的经历。那事一点不假,清清楚楚,在他生命中起了极大的变化。他一边讲他经历的这事,一边抓着我的手说,“雷牧师,你必得告诉他们。告诉他们基督是惟一的答案。年轻人需要明白这事,免得像我一样荒废许多年的时光。”然后他要求我尽我可能,跟每一个人分享他的故事。“我想趁我还活着的时候帮助越多人越好。”

  之后他说了句不寻常的话。“我知道我会进天堂,可是我还有一个问题,我没有一份证书。”我听了完全不懂他的意思。显然他有几个朋友说他必须有一张证书才能保证他会上天堂 – 也许是某种教会或受洗的证书。总之这事很让他烦恼,因为他没有证书可以拿给别人看。他很激动地说了四次,“可是我没有证书。”我回到教会后,觉得如果吉姆需要一张证书,那么我们就给他一份吧。我不曾写过得救证书,但是我写下几句话,交给教会同工。他们设计了一张证书,打印在一张印有好看的边框的纸上。签完名后,我们用一个相框把它框起来。证书上写着这些话:

 根据神的话的见证
及当事人宣称对耶稣基督的信心

吉姆.江森
是一个重生的基督徒
他已信靠耶稣基督为他的主与救主

“人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。”
约翰一书 5章12 节

签证人:雷牧师
大卫长老
加略山纪念教会

  “耶稣爱我,我知道,因为圣经告诉我。”

  当我给他这份证书的时候,他足足哭了45 分钟。后来他家人把证书挂在墙上他能看见的地方。在他临终的那几天,他会向每一个来探访他的人显示那份证书。安葬的时候,我们把证书放在棺材里头,陪伴他,直到他复活的那日。(帖撒罗尼迦前书 4章13-18节):

  “论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。 我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活, 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。 所以,你们当用这些话彼此劝慰。”

  吉姆.江森的故事显示了许多事实,其中很大的一项就是,我们敬拜的是一位不改变的神。对不认识耶稣且不愿认识祂的人,这是坏消息。对需要一个救主的罪人,这是世上最好的消息。吉姆.江森在最后关头发现这福音。你呢? 如果你厌倦了自己的罪,真心想要一个新生命,这位救赎了吉姆.江森的耶稣也能救赎你。这福音乃是神给那些不羞于认罪,承认他们需要救助的人的答案。时候将到,你必须决定你对耶稣作何回应。没有人可以永久骑墙坐着,不做决定。其实不决定本身就是一种决定。如果你不接受基督,实际上你就是拒绝祂。我祈祷你不再耽搁,不再延误,此刻便是你接受耶稣基督为你救主的时刻。

  耶稣是你永生惟一的赌注

  永恒的存在是上帝定的。我们生在世上,本来的计划是让我们作神的朋友,与祂同行,无忧无虑,直到永永远远。然而撒但的引诱和始祖的犯罪使人堕落在罪性里,我们就失去了伊甸乐园,得到死的工价。我们却没有失去神的永恒的爱,因为祂定意要把我们这些照祂样式创造的,有灵的活人从罪与死中救赎回来,使我们的灵魂苏醒又复活。这是我们人生在世能得到的最大的福,接受神子耶稣的宝血赦免,重生得救,开始与神和好又合一的新生命!

  朋友,耶稣基督是你永生惟一的赌注,因为祂是神差遣来的羔羊,除去我们罪孽的。在约翰福音14章 1-3 节里主耶稣安慰祂的门徒说:

  “你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。”

  如果你信祂,基督就是你的救主。你愿这样祷告吗?

  主耶稣,我把祢推在生命的门外太久了。我知道我是罪人,不能救自己。祢来敲门时,我不会再把门关起来。我凭信心接受祢的救恩,感谢祢的礼物。我愿信靠祢作我的主和救主。主耶稣,谢谢祢来到世上。我相信祢是神的儿子,为我的罪钉死在十字架上,第三天复活。谢谢祢担当我的罪,赐我永生。我相信祢你的话是真实的。主耶稣,求祢进到我心里,作我的救主。阿们。

  如果你诚心这样祷告了,我鼓励你把这祷告写下来,或打印出来,签个名,加上日期,好让你记得你今天是你的第二个生日,因为你藉信心归依耶稣基督,在灵里你重生得新生命了!

  耶稣说,“到我这里来。”你必须自己来,才会发现祂能改变你的生命。阿们。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.