JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

预苦期灵修第32日 庇利亚:骆驼无法做的事

(2019-04-07 04:25:45) 下一个

  路加福音第十八章18 - 30节

  有一个官问耶稣说,良善的夫子,我该做什么事,才可以承受永生。耶稣对他说,你为什么称我是良善的,除了上帝一位之外,再没有良善的。诫命你是晓得的,不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。那人说,这一切我从小都遵守了。 耶稣听见了,就说,你还缺少一件,要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足。耶稣看见他就说,有钱财的人进上帝的国,是何等的难哪。 骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国,还容易呢。 听见的人说,这样,谁能得救呢?耶稣说,在人所不能的事,在上帝却能。彼得说,看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。耶稣说,我实在告诉你们,人为上帝的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。

  耶稣说这话,那些听见的人必定觉得可笑。
骆驼穿过针的眼?那根本就是不可能的事。
这种事不仅仅是困难,而且是完全的,绝对的,百分之百的不可能。

  跟这一样荒谬的,是有钱人能进天国这种想法。

  也许你会想,不用担心,我不是真正的有钱人,也没有太多东西可以变卖来救济穷人。其实我们跟那个有钱的年轻官吏有很多相似的地方,只是不愿承认而已。私底下,我们很多人都会同意这句话:“是贫是富都没关系,只要你有很多钱就行。”

  耶稣说的话很直接,很具体,我们千万不要转弯抹角,把它解释成别的意思。耶稣说针的眼,祂指的就是针的眼–那种你用来缝衣服的针的孔眼。耶稣说骆驼,祂指的就是载人载货穿过沙漠的大骆驼。耶稣说,“你们看那骆驼和针眼。骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国,还容易呢。”

  为什么?因为有钱人信靠他们的钱财。穷人会这么想,“若是耶稣不能帮我达成这事,我就完蛋了。”但是富人会这么想,“若是耶稣那边行不通,没关系。我还有养老金,股票,和债奖券。我有很多选择余地。再说,我也有金色降落伞,很棒的退休计划与安排。假如耶稣帮不了我,没关系。我可以自己照顾自己。”

  然而金钱虽然能成就许多事情,却无法带你进天国。什么时候你明白这一点,你就能够得救。即便是有钱人也能得救,只要他们愿意放弃对钱财的依赖,转过来信靠为罪人担负罪孽,流宝血,后来又复活的主耶稣基督。

即便是有钱人也能得救,只要他们愿意放弃对钱财的依赖,转过来信靠为罪人担负罪孽,流宝血,后来又复活的主耶稣基督。

  从这里我们引到两个简单的,意义深刻的结论:

  第一:如果我们一直用金钱来衡量生命,我们的生命就会空虚而不充实。
第二:任何时候我们不再信靠钱财,反把生命交托在耶稣基督手中,我们的心就会即时得到满足。

  好好使用金钱,却不要与落入爱金钱的漩涡里。这就是今天的信息。

慷慨仁慈的的主啊,祢已经赐下我一切所需。感谢祢赐我的救恩,
乃是金银财宝都买不到的。阿们。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.