JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

第三日 野地:牧羊人工作的地方

(2019-03-08 05:51:32) 下一个

  “在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。”(路加福音2章8节)。

  在当时的社会中,牧羊人一般是来自草根阶层。牧羊人常不被人信任,因此他们的见证在法庭中也不被接受。许多人将大多数牧羊人与流浪者和骗子相提并论。此外,牧羊人亦是一群最贫穷,并且缺少正式教育的人。

  有了这样的背景,就让故事更加引人注目。首先,牧羊人听见并看到了主的荣光、天军和天使出现的壮观情景。然后他们照着吩咐前往伯利恒,竟然在一个马槽里看见了救主。圣婴卑微的降生场景比较他们先前目睹的灿烂景况,在人看来,二者似乎有很大的落差。然而一切就是这样真实,完全都来自上帝之手。

  在伯利恒的那个夜晚,除了约瑟和马利亚,世上唯一知道基督诞生的,就是这群牧羊人。 在旧约与新约之间有四百年的寂静时期。在这四百年之后,神就借着天使在一个犹大小村庄外,一处偏僻的山坡上向卑微的牧羊人说话。

  按照世人的方法,这不是赢得世界,拯救罪人的可能途径。如果由我们计划的话,耶稣应当出生在耶路撒冷,一个富裕的家庭中,祂的出世将受到权高位重人士的欢迎。有了这样的排场和威势,才没有人会怀疑神的儿子已来到世上。

  但神的道路高过我们的道路。祂选择先向牧羊人透露这个消息。初时,牧羊人是很惧怕的,但后来,他们以信心回应,便立即前往伯利恒,找到了圣婴主耶稣。一切都像天使所说的那样。

  找到圣婴后,牧羊人做了些什么呢? 他们将所见所闻的大喜信息,传开了。

  我想知道我们是否会像牧羊人那样的顺服呢?我们在那光景中会相信吗?我们会在半夜前往伯利恒吗?我们会那么快的传讲这个故事吗?昔日牧羊人所做的,现今我们都可以做到。 我们不需要任何权柄、许可、或特别的训练,便可以为基督作见证。我们只要把自己知道的真事讲出来。只要向别人讲述耶稣基督、祂是谁以及祂在我们身上的作为。分享我们的见证,邀请其他人来到基督的跟前,相信祂。

  好消息是要分享的。这就是牧羊人所做的。这就是所有信徒们的呼召,要彼此奔走相告那大喜的信息。

天父,求祢赐我们有牧羊人那样单纯的信心,以致我们赶快
与每一个人分享主耶稣的福音。阿们。
 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.