JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

预苦期灵修系列第二十四日 推罗:狗的碎渣儿

(2019-03-30 04:51:17) 下一个

  “妇人说:主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿 。”(马太福音15章27节)。

  “耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去。”(马太福音15章21节)。这故事是发生在推罗和西顿的境内。这两个外邦城市位于以色列北部的腓尼基,即现今的黎巴嫩。在《旧约圣经》中,记载两地的百姓是拜巴力偶像,因而受到神的责备。该两座城是以拜偶像见称,他们向来是拒绝神。尽管如此,神仍然是爱他们。主耶稣在境内遇见一位女儿被鬼附的妇人,妇人求主耶稣可怜她。起初,主耶稣拒绝妇人的请求,医治她那被鬼附的女儿。马太福音15章24节:“耶稣说:我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”但是,妇人跪在地上,她求主帮助她。她绝望的哀求打动了主耶稣的心。当主耶稣将外邦人与“狗”相比时,祂使用了一个会冒犯许多人的词。

  但是当人们需要奇迹发生时,他们就不能挑三拣四。“但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿 。”她这样说,是表明实际上她已接受了一个事实,作为一个外邦人,神与亚伯拉罕所立的约中,是没有她的份儿的。但她相信,某种程度上,主耶稣能够治愈她的女儿。 当妇人回到家里,她发现女儿躺在床上,恶魔从女儿的身上离开了。

  当我们为灵魂失丧的人祈祷时,这位妇人的遭遇给了我们很大的盼望。我们都有朋友生活在“推罗和西顿”的外邦城中,他们远离神。从我们的角度来看,他们离神很远。可是,救赎一个不信上帝的异教徒,与那些在教会长大的人,都同样需要神的恩典,没有任何分别。我们要为还未得救的人恳切祈求,有坚定不移的信心。细读莱尔 (J. C. Ryle) 的分享:

  “我们有时会想到祈祷没有发生果效,也可能会因而完全放弃祷告。让我们抗拒这来自魔鬼的试探。让我们深信并且祈求。”

  这些话语对今天我们所有人来说都是良言。“让我们深信并且祈求。”

亲爱的主耶稣,求祢赐我们祷告蒙应允的信心,
正如这位妇人所有的。求祢帮助我们深信并且祈求。阿们。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.