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再转雷尼尔山 – 8

(2019-08-18 20:56:01) 下一个

8/3/2019 Day 7  Devil’s Dream to North Puyallup

魔鬼营蚊子虽然比往年少,但仍然比其它仙境步道的露营地蚊子多,而且这里的水源不好,水里面有很多蚊子的后代。2017年驴友们转山到此,做过滤饮用水时水中的虫卵太多,过滤器因此堵塞。我们决定早起不在营地煮饭,收拾好行李就上路。

如今我们已经转到雷尼尔山的西侧,虽然不是看日出的好地方,早晨的光线很柔和,拍照片比大中午时好多了。蚊子也因露水沾湿了翅膀而飞不动,我们的裤腿和鞋都被露水打湿。

昨天看落日时就很想走近小屋,找来找去没找到路,以为那是个被遗弃的小屋无路可通。其实昨天拍照的地方再往前走一点就有一条小路通往木屋,三头野驴很好奇又无人约束,一致同意去看看。 这个小木屋是巡山的Ranger下榻之所,门前还有访客留言簿。记录从2016年开始,2017年驴友转山被领导赶着上路,不准走任何歪门斜道,如果当年他们在此留言我们可以找到当年的记录。旅行途中喜欢读留言薄,在南美徒步时居住的农家居然发现过一个同袍的留言,那份他乡遇故知的惊喜和亲切至今难忘,也希望我的留言能给将来转山的同袍一份惊喜。

途中遇到的第一个山溪煮早餐,听驴友们话当年,他们也是在这里吃的早饭。

走过仙境步道上的第一座吊桥。

途中遇到个小伙穿拖鞋

这一段路的风景养眼

是仙境步道离冰川距离最近的一段路,途中常能听到冰川崩裂的轰鸣。

今天路过K(Klapatche Park)露营地,据说是仙境步道上最美的营地。我在申请许可证时请求Ranger帮我在这里找个露营地,他反复试了多种方案无果,安慰我们说你们可以在这里午餐。到Longmire 取粮,再次要求Ranger查看,万一有人改变主意取消露营呢。我们的好运气似乎用光了,K露营地依旧满员。查了一下2016年的许可证,我拿到了这个露营地,因为连续多日的大雨我们没有走到这就撤了。如果露营地有空额,转山的背包客可以在途中经过Ranger station 时更改露营地。

St Andrews Lake

这个湖离K露营地就很近了,当时下午4点,日落8:36,还有3英里的路要走,很想在这里煮了饭再上路,只要天黑前能赶到露营地扎帐篷就好。可同伴急着赶路,我让她们先走,我要再等等说不定能云开雾散呢。

我也不敢久留,边走边回头,又见到一个高山湖Aurora Lake ,K露营地就在湖边。

今天多云可能会有多彩的晚霞,在这露营可以从容等落日,看到有人自露营地走出让我无比的羡慕,开玩笑的说:我能分享你的露营地吗?当然不可能。美国人民最看重个人隐私绝不愿意和他人分享领地,哪怕是临时露营地。

开始下坡雷尼尔山渐行渐远,消失在丛林中。

没有让我贪恋的景色,又怕同伴担心我加快了脚步,没想到在到达露营地之前追上了驴友。

我能追上她们不是我走的快,而是她们走不动了。今天走的里程是转山行程中最长的一天,13.7英里。距离是长了点但没有超过我们的个人记录,我们都没有认真对待,又缺乏约束途中定期补水补充能量。总认为马上就要到营地了,到了营地再吃。腰包里的零食吃完了,懒的放下背包找能量棒。到了这份上其实已经很危险了,容易发生事故。这是我多年徒步学到的一课,每2~3小时吃一个能量棒,每小时补充水分。不能等到饿了渴了再补充。我是个不爱喝水的人,在家除了一日三餐喝点牛奶,几乎不喝水,但徒步不行特别是长距离徒步我会刻意提醒自己定时喝水,按时吃能量棒。

好在路况好,慢慢的走6:55也到了露营地。

今天走的路

 

 

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