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Touching the Dream Day 2 May 9 2021

(2021-05-19 09:10:53) 下一个

 

Grand Cayan Arizona

第2天早上一大早起来,就急忙往大峡谷方向开。刚出赌城的时候,周围的山丘上几乎寸草不生,全是光秃秃的裸露的砂石。开着开着路边慢慢开始出现一蓬一蓬的枯草,一眼望去格外的荒凉。路边偶尔有几辆破旧的房车聚在一起。我们一直很好奇,在这没水没电荒野上,这些人怎么生活呢?这景色看起来特别像《无依之地》里的场景。不管是在国内山东,还是美国的新泽西,我都从来没有见过这样荒凉的景色,感觉自己开进了电影里(嗯,身边还有个幽默风趣睿智能干的男主角)。开了三个多小时,路边的景色慢慢的变得好看起来,有了绿色植被。从蓬草,灌木到高大的原始森林,景色越来越好了。一直到游客中心,我也没看见大峡谷的影子。虽然我知道那是峡谷,不像高山一样远远可以看见,但是既然那么大总是应该可以看见一点吧?

游客中心因为疫情已经关门了。只剩下一个卖东西兼租自行车的小店还有几个人在忙活。大部分的游客都像我们一样,刚来的时候有点像没头的苍蝇乱转一会。不过还好景区的地图指示得很详细, 认真看一下就知道怎么走了。景区平时会提供两种免费的公交车,路线就像是一个“8”, 底下那个圈是蓝色大巴运行路线,上面那个圈是红色大巴运行路线。游客中心就在“8” 的底部。如果你顺着底部右边的往上走,据说就是景色最优美、最精彩的部分。因为疫情蓝色公交停驶了。好在这一段距离不是很远,大概三英里吧。我们就也随着游人往峡谷方向走去。距离停车场也就几百米的距离,当我突然意识到面前就是大峡谷的时候,人已经站在了悬崖边。那一刻,忍不住倒吸一口气,天啊,太壮观啦 !恐高让我站得心惊胆颤,双腿发软,但是还是忍不住往下看。看侧面刀劈斧凿一样的峭壁,看谷底隐隐约约的河水,看雄鹰在脚下的峡谷中翱翔。。。山风迎面而来,仿佛还带着亿万年前的温度。。。

这里的时间是以百万年为单位的。很难想象这岩石裸露的山顶,原来竟然是一片海洋。千百万年的沉积形成了一层一层不同颜色的岩石。又不知过了多少万年,海底变成了高原。高原又裂成峡谷,这就是所谓的沧海桑田吧。时间不急不慌,一点一点堆积,塑造,推高,撕裂,风化,水蚀。。。一层一层被时间深埋在地底的秘密就这样显露出来。在这里,地质爱好者们会欣喜若狂吧。而我只剩下感叹,天啊,真的是太美了。峡谷中残存的岩石有的像金字塔,也有的像天然的岩洞,千姿百态,无奇不有。谷底的科罗拉多河隐隐约约,忽隐忽现。露出真容部分像一带绿色的翡翠,碧绿晶莹。

(大金字塔)

站在峡谷边上,感慨万千,搜肠刮肚也想不出古人的名句。唐诗宋词那么多啊,除了一句 “造化钟神秀,阴阳割昏晓"就什么也不记得了。急得我恨不得把工部老大人挖出来,放到悬崖边上,问问他怎么描述。(说不定他也会和我一样,来一句:真TM大啊。)很多时候我都觉得自己的词汇不够丰富,语言不够精确,不能表达我心中的想法。尤其是在这里,在这万丈悬崖边上,只剩下激动了。。。

没听见LD感慨什么,只看见他忙着给我拍照,这边站一下,卡擦卡擦,那边站一下,卡擦卡擦。。。感觉自己像个明星大腕儿。(可惜拍出来的照片,腰都有好几个大腕捆起来那么粗。你们以后可以叫我特大腕儿。)

顺着崖边战战兢兢往前走,步移景换。真的太美了。

 

景点推荐指数: 100%

傍晚,开车赶往旗杆镇 (Flagstaff)这么翻译是不是特别古风?感觉自己像个大侠。晚餐我们决定吃中餐。找了网上评论最好的,因为疫情,人家只能外卖。买回来一尝,这么说吧,做给美国人吃的中餐。我相信这么一说,大家就都知道是怎么回事了。 

 

 

 

 

 

今日金蛋(18+): 

宾馆,晚上

我:都说宾馆墙壁隔音不好,晚上别折腾了,被人听见就不好了。

LD: 没事,让TA来敲门。。。

我: 啊?

LD:要是来个女的就更好了

我: 啊?

闺蜜说,嫁个幽默的男人能长寿,我应该能活成个老不死的。

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