望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《希伯来书》第3-4章 坚持到底

(2014-10-25 04:40:51) 下一个

俗话说:“做一件好事,不难;难的是,一辈子做好事。”套用这句话,我觉得:“一时感动信主,不难;难的是,一辈子信靠主。”《希伯来书》的作者一再勉励同蒙天召的圣洁弟兄们,要将信仰坚持到底,不是说我们的信心有多强、有多大,而是我们所信的耶稣,超越天上的天使、超越地上的伟人(摩西、约书亚)。

当我默想“基督却是儿子,管理自己的家。如果我们把坦然无惧的心可夸的盼望持守到底,我们就是他的家了。”(来36摩西是神的朋友,忠心耿耿地建造神的家;而基督是神的儿子,难道不更加忠心地管理自己的家吗?伟人不论建立多少丰功伟业,却总有一死;基督却是神的儿子,长久活着。今天,主耶稣不仅活在天上,也活在地上,活在信主的弟兄姐妹之中,更活在将信念坚持到底的人心里,只要我们把起初的信念坚持到底,就是有分于基督的人了

什么是坦然无惧的心?人人都有惧怕,人人怕的都不一样。有人怕生病,有人怕丢工作,有人怕儿女不成材,有人出意外车祸,有人怕股票忽然崩盘,有人怕亲人突然去世。说实话,这些我都怕,不过在今天,我最怕生活平淡无味,就像以色列人在旷野四十年,每天总是吃一样的吗那,再美味的东西也变得无味,就忍不住要抱怨神。

平淡的生活有变化,即使去看牙医也让我感觉不一样。周四,我去看牙医,补蛀牙、换牙套。医生快速地给我打了三针麻药,就开始用电钻坦然无惧地在牙龈周围除去蛀牙。看着一股股的污血从吸管里被抽走,我没有一点疼痛,就是有点昏昏欲睡,只是电钻声音刺耳,不能让我完全睡着。过了一个小时,麻药开始渐渐失效,电钻开始刺激我的神经,我疼得差点从椅子上跳起来。“有点痛!”我忍不住说,牙医好心地建议:“我再给你打一针(麻醉针)吧。”我想到麻药针头,就像被马蜂扎了一样,还是算了,忍着吧。在疼痛中,我不断求神的怜悯,又拼命默想主耶稣说:“看哪,我和神赐给我的孩子们!”像我这样的人,不仅牙齿上有蛀齿,而且心里也有污秽,高贵荣耀的神的儿子,圣洁的主耶稣竟然来到罪人中间,和我这样不洁的人为伍,叫我们信他的人为弟兄,也不以为耻。我心里一阵感动,好像疼痛也减轻了。

我又想到教会一位得癌症的弟兄,在教会周报的祷告单上,看见他最近身体不好,他的微信上也贴出“临终关怀”的医学常识,好像已经预备好了要回天家。可他一如既往地关心别人,不负神的托付,尽心竭力带领教会的一项重要事工。上次同工开会,他做结束祷告的时候,没有为自己求健康,只是求神使弟兄姐妹们更加亲近主。我想到他,就为他和他的妻子祷告神,求神保守他们的身体和心灵。祷告的时候,天上的电话接通了,耳边的电钻好像也不那么刺耳了。

将近两个小时后,蛀齿总算都除去,牙套也装好了。而在这段时间,我总算明白了,疼痛是对我有益的,因为疼痛的时候,祷告呼求神更加迫切,默想圣经更加得力,也更多一点体恤弟兄的心。

在回家的路上,我看见沿街的红叶,听到收音机里的交响乐,心里充满感恩,不禁赞美我的神、我的主,痛苦没有白白受。原来,平淡的生活并不平淡,单调的生活可以多姿多彩,关键在于,我是否把起初的信念坚持到底了,相信主耶稣基督身为神的儿子,一定会管理神自己的家,管理我的心。如果今天我听从他的话,不要硬着心,将我的心交给主管理,那就是神充满爱的家了,可以在平淡的日子以神为乐,赞美神,因为主丰富的恩典使我欢乐。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.