望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《撒母耳记上》第25-27章 永活的耶和华

(2014-09-12 06:46:09) 下一个

永活的耶和华,真心敬畏神的大卫指着他发誓,聪明美丽的亚比该指着他发誓,假装敬虔的扫罗也指着他发誓,连以色列人的敌人非利士人亚吉都指着他发誓,因为这位永活的神,不仅是以色列人的神,而且是全人类的神。

永活的耶和华,是掌管生命的主,超越死亡,永远活着,永远不会死。而所有人,不论什么种族,不论是否认识神,不论活着的时间长短,不论活着的时候如何风光,最后的结局都是死亡。可是,我们常常不愿思想死亡的结局,直到死亡突然来到,使我们猝不及防。

这周一下午,我们部门突然召开紧急会议。我晚了两分钟,错过了开头。主持会议的经理和其他人在回忆一位同事Lee Ann,她如何勤奋工作,又常笑容可鞠。我和这位同事不在一个组,平时没有接触,只是听说她前几个月得了癌症。这次会议时,有人倡议要集体走路为她募捐,我猜想她的癌症可能进入危急状况,没想到,会后一问,才知道,她已经去世了,年仅24岁。一位同事说,她上个月过生日,Lee Ann 还来参加,所以她还为Lee Ann 这个月的24岁生日准备了礼物,可惜再也没有机会送给她。我听了以后,自己也伤心,躲着痛哭了一场,惋惜这样年轻的生命,一下就没有了。为她的家人、朋友、同事祷告后,我找同事要了几张Lee Ann的照片,她的笑容真是灿烂,好像夏日怒放的玫瑰一样。

生命是什么?夏日的玫瑰,美丽一时,总有一天会凋谢。但人的生命,和玫瑰不一样,因为人有从永活的神而来的灵,这是永活的灵。

当扫罗不听从神的话,神离开了他,他的灵就死了。虽然他的身体还活着,却没有永生的盼望。当看见死亡的威胁,他就惧怕绝望了。与此同时,大卫天天被扫罗寻索,面临死亡的威胁,却在惧怕中仍然有盼望,他的盼望在于永活的神,也感染了身边的以色列的敌人非利士人亚吉,看大卫如同神的使者,也愿意像他一样,指着永活的耶和华发誓。

在永活的耶和华面前,大卫的灵和神的灵相通,被神的灵大大感动,愿意听从耶和华的话,也听从别人的劝告。当他受到愚顽的拿八羞辱, 一时怒火中烧,凭着血气,发誓要自己报仇,亲手杀死拿八全家,拿八的妻子亚比该及时劝阻他,指着永活的耶和华起誓,劝他不要流无辜人的血,不要亲手报仇。对于这样的逆耳忠言,大卫听出,这是从神而来的警戒,马上就听从。

可扫罗正好相反,面对强大的敌人,为了自己心里的平安,找能交鬼的女人,把撒母耳死去的灵魂招上来,求问自己的命运。他不听别人的劝告,忘记神“除我以外、没有别神”的诫命,也不顾自己颁布“禁止交鬼”的命令,一意孤行,结果听到自己死期将到的坏消息,立刻全身仆倒在地上,更加绝望了。

永活的耶和华,造人类,赐永活的灵, 是为永恒预备的。不论人是否相信,永活的耶和华,是我们生命的主,我们将来都要见到他,因为我们的灵,在永恒中要归回赐灵的神。周五早上醒来,突然有一句话,出现在我的脑海,是诗篇90篇的开头:

(神人摩西的祈祷。)主阿,你世世代代作我们的居所。
诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。

求主使我真正认识永活的耶和华,听从他的话,也听从别人的劝告,不要一意孤行,靠着永活的神,心灵永远活着。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.