望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经 《罗马书》 第3章 神的义

(2014-08-06 05:47:53) 下一个

保罗的《罗马书》思辨性很强,自问自答,为了说明“因信称义”的真理,一层一层地推论。简单来说,“神的义因着信耶稣基督毫无区别地临到所有信的人。”(罗322)是这一章的核心经文。神是信实的,纵使有人不信。

昨天,我编辑教会杂志的“宣教栏目”,在德国服事中国留学生的一对宣教士夫妇, 在代祷信中,坦白地说出每天读经灵修的困难,也提出了对团契有建设性的倡议(转载如下):

讀經計劃的推展,並沒有收到預期的效果。弟兄姐妹們 (包括我們在內)都有一種例行公事的感覺。服事,也沒有被主所吸引的火熱;更多的事奉,是因為我們相信主是最好的,也知道這是應該做的,但這不是我們想要的。我們渴望使命和異象,我們的內心似乎在呼喊:“為什麼?主啊!這不對,幫助我們!”

當我們追究問題的根源, 其實原因昭然若揭。我們的心每天被太多事物所佔據,根本沒有留什麼空間給神。每天早上起床先看看昨天的 facebook、微信的狀態有沒有人回應;關心一下自己支持的球隊,閒暇工夫研究一下想要買的東西,多餘的時間“抽空”和神見個面,這樣就希望看到神的作為?難怪讀經沒辦法改變我們的生命,因為當我們的肚子裝滿了垃圾食物,再營養的美食也吃不下!

 

有鑒於此,團契決定從4/17開始“禁”一些東西,40 天,我們要停止做一些事。禁什麼因人而異, 或者是霸佔我們生活的事,或是不合神心意的事:可能是每天禁食一餐,禁煙,禁酒,禁電腦遊戲,禁 facebook 等等,我們要將時間分別出來給神。除此之外,無論你在哪裡, 德國時間早上七點半,都一起來為自己,為Chemnitz 團契禱告,我們希望看到神的復興降臨在這裡!老實說,能做到百分之多少,我也不確定,但是個起頭。我們相信,那在我們心裡動了善工的,必成全這工!

 

这样做,有什么果效呢?在德国的这对宣教士夫妇感恩地说:“我們縱然失信,仍是可信的!在這段看似沮喪的幾個月,神卻沒有停止做工”,接着,他们讲了一个真实的故事:

 

有好長的一段時間, 我們在附近語言學校的傳福音,都沒有太大的果效。雖然我們去邀請、敲門、發單張,但是好幾個禮拜,都只有一個人來參加查經。可就在我們開始更多時間來到神的面前之後的一周,突然就來了六個學生,並且開始帶朋友來參加,為此真的感謝主!

感谢主,因着信耶稣基督,神不仅赦免他们(也赦免我们),也赐给他们圣灵的能力,不追随世界的潮流,更加热心追求认识神、服事主。同时,神也开始增加团契查经的人数,把更多的慕道友带到团契。也许,我也可以试一试这项建议,为了和神亲近,要开始禁止一些事。我要禁止什么呢?最近,我一有空还是忍不住抓起手机看微信,本来应该默想和祷告的时间,都被占用了。

其实,我知道,微信,只是一个联络工具,使我和父母、同学、弟兄姐妹联系方便,可惜就是控制不住自己,总想去看看别人的帖子,自己也忍不住要回帖子。求主使我还是每天使用微信,不过只在固定晚上半小时的时间,不要在虚拟空间里浪费太多的时间。

我也不知道自己能坚持多久,只是凭着圣经相信,我们因信称义,因相信主耶稣基督,过犯得到赦免;也因为神的恩典,靠着圣灵的大能,有能力去尽力达到神的高标准、严要求,和神更加亲近。

在世界变化不断的潮流之中,我选择相信,神永远不变的信实;在世界追求物质的享受、感官的刺激、别人的称赞之中,我愿意跟从主耶稣基督,默默以爱服事人,因为“神的义因着信耶稣基督毫无区别地临到所有信的人。”

神的义,因着信耶稣基督带有圣灵的大能,不仅除去我们过去的不信,而且坚固我们现在的信心,使我们凡事不靠自己,而是仰望主耶稣基督的怜悯。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.