望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《约书亚记》第18-20章 你们要去

(2014-07-09 05:02:30) 下一个

保罗曾经这样向雅典人介绍神:“他从一个本源造出了万族来,使他们住在整个大地上,并且定了他们的期限和居住的疆界”。在这几章《约书亚记》里,把七个支派的疆界一一画出来。奇妙的是,以色列人还没有得到这些地方的时候,约书亚就照着神的应许,激励以色列人说:耶和华你们列祖的 神赐给你们的地,你们迟迟不去占领,要到几时呢?”好像神已经把这些地方赐给了以色列人,他们只要去,就一定得到他们的产业。

保罗认识神,他是“创造宇宙和其中万有的 神”,是“天地的主”;约书亚也认识神,神的应许一定会成就,只是迟早的问题。如果早行动,就早得应许之地。以色列人为什么迟迟不去占领神所应许的地方呢?或者,他们打仗打累了,想休息一会儿;或者,他们满足于现有的产业,不想再冲锋陷阵。约书亚没有让他们安于现状,吩咐那些前去绘画那地的人说:你们要去,走遍那地,绘画地形,然后回到我这里来,我要在示罗这里,在耶和华面前,为你们抽签

这让我想起复活的主耶稣也对门徒说:“你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗,我吩咐你们的一切,都要教导他们遵守。这样,我就常常与你们同在,直到这世代的终结。

我受洗马上就要七年了,也像当时的以色列人一样,有点累了,有点满足于现状,觉得呆在一个地方挺好,不再像年轻的时候喜欢东奔西跑。可是,神却为我们家安排了忙碌的七月,刚从华盛顿回家两天,明天又要出发到墨西哥城。这次墨西哥之旅,不是观光,不是旅游,还是陪着孩子们参加象棋比赛,而我白天还要上班,要应付许多在外上班的不方便,不是一件轻松的任务。而且我要按照孩子们比赛的时间表,调整自己的作息时间,照顾他们的饮食起居,为他们赛前赛后祷告,关注他们的比赛,和孩子们一起紧张忙碌,也和其他家长互相交流。上次去华盛顿,一连十二天,大部分时间都呆在酒店里,其中的辛苦,外人难以明白。

从华盛顿回家以后,我忙着洗衣服,从箱子里拿出来的脏衣服,洗干净以后,又装回箱子里。工作上,有一长串的Email要处理,足足看了一上午。在忙碌中,我为自己祷告,就开始感恩,因为主耶稣应许和我同在,使我更体会到同在的恩典。我和孩子们一起出门,他们高兴,因为妈妈陪在他们身边;我也高兴,因为我能享受和家人同在,而且一周不要做饭,何乐而不为呢?

这几天,有一句圣经不断出现在我的脑海中,就是老约翰在《启示录》中预言:第七位天使吹号,天上就有大声音说,“世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”这句话,使我更加认识到神的国,不仅在天上,也在地上。神已经赐下机会,让我跟着孩子们到墨西哥,为什么我不借着这个机会,照着主耶稣的应许,去那里看看神的国。即使没有机会向其他人传福音,我也一定有机会教导孩子们,遵守主的话,享受主的同在。这就是神所赐给我的疆界吧,在陪伴家人的时候,乐意花时间在一起,以行动表达主耶稣的爱。

明天就要出发,今天有一堆的事完成,我把明天的圣经提前读完,还这样激励自己:“你要去,就欢欢喜喜地去,因为主耶稣与你同在。”愿主与你同在,也是我常给孩子们的祝福。不管他们将来到哪里,盼望他们记住在我们主耶稣基督里的祝福。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.