望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《诗篇》第51-53 章 救恩之乐

(2014-07-20 19:14:50) 下一个

从墨西哥回来有两天了,没有马上开始写读经分享。一来,家里和工作上都有许多事要处理;二来,过去三周在外地游历,没有机会参加团契查经和教会聚会。这次,好容易周末在家,我想和其他弟兄姐妹多联络感情,充分感受永生神家里的温暖。就像孩子们回家的感叹:“HomeSweet home”,回家真好,回到永生神家里更好。

这次出门,我和我们家从神领受的恩典太多,不知从何写起。读完《诗篇》51-53篇,默想大卫悔改诗中的祷告:“求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。”(诗篇5112救恩之乐,这四个字在我脑海中盘旋,就从这里开始吧。

过去一周,陪孩子们象棋比赛的同时,我读完了《罪与恩典---基督徒辅导的整合模式》这本书,更深刻地了解罪的重压,无所不在地压在每一个人身上,我也不例外。当我自我感觉良好的时候,沾沾自喜地对自己说:“今天,我好像表现不错,心里有从神而来的平安喜乐,还悠闲地看这样思想深刻的书,想象着如何提升自己、帮助别人。”刚放下书本,听到有人责备我,我马上就冒出一股无名火,开始自我防卫,摘一片无花果树叶来当遮羞布,并且反唇相讥,从口中向对方发出无情的攻击。罪,像亚玛力人偷袭以色列人一样,从背后来偷袭我,使我的老脾气又冒出来。我关上房门,在神面前痛哭懊悔。我得坦白承认,虽然蒙神的恩典,我仍然是一个罪人,不是因为我犯罪以后,才是罪人,而是因为我生下来就是罪人,所以有犯罪的倾向。大卫说得好:“我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。”人类始祖犯罪,就像河流的源头被污染,我的心思里暗流涌动,一不小心,就可能决堤。

罪的重压,或多或少,无人可免,难道我就没有出路了吗?神借着书告诉我,虽然罪是我们最大的问题,恩典却是我们最大的盼望。恩典到底是什么?作者解释了三个不同的名词:恩慈、怜悯和恩典。用夫妻关系打比方,我对先生好的时候,先生也对我好,这是恩慈;当我发脾气的时候,先生仍然对我好,这是怜悯;如果我得了老年痴呆,先生还是一如既往地对我好,这就是恩典,是我永远不配得的。而神的恩典,就是我们永远不配得的恩慈和怜悯,不论我们的表现如何,我们的神都以他永远的慈爱对我们,感动我们回转归向他。

基督里的特殊恩典,是神所赐最好的礼物。然而,我也看见,神赐给每一个人普遍的恩典,不能不赞美神。在来自北美、南美35个国家的泛美青少年象棋比赛中,我看见各国孩子们的聪明才智、坚韧毅力,和家长们的友善热情、忍耐等候,不能不赞叹神普遍恩典的丰富和多样。因着圣灵感动,我也看见先生超强的计划和执行能力,不能不使我佩服他,更赞叹神在每一个人身上的恩慈和忍耐。

回家后,听说马航客机被击落,又听说中东燃起战火,海南遭遇强台风。在为多灾多难的世界祷告后,我想起耶稣斩钉截铁地说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜过了世界。” 罪的权势还是嚣张跋扈,使这个世界天灾人祸不断,但我可以放心,主耶稣已经胜过了世界。也许,我要问自己:主耶稣已经救我脱离罪的权势,得到在主里的平安,减轻了罪的重担,而我如何才能在这个世界上显出主的恩典同在呢?

今天,在教会主日的崇拜中,我听到《转回》这首诗歌,被圣灵感动,泪流满面,再次悔改归向神。因为神知道我隐藏的心,因着孩子象棋比赛的成绩,我心里冒出一些骄傲,忍不住要向亲友报告孩子得奖的好消息。当我转回归向神以后,才真正从心里欢喜快乐地承认:孩子们飞得高,是因为有神这只老鹰在背着他们往上飞。不论他们得到什么荣誉,我们得到什么称赞,都是神的恩典,是我们永远也不配得的。不是每一个孩子都能象棋得奖,但是每一个愿意转回归向神的人,都能得到救恩之乐。象棋得奖,只是一时的欢乐;救恩之乐,是永恒的欢乐,是我可以向亲友分享的最好礼物。

愿不论近处远方的亲友们,在不平安的世界里,有主耶稣里的平安,得到神的救恩之乐!

诗歌:《转回》

http://www.youtube.com/watch?v=REH3Dhfis9w

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.