望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《启示录》21-22章 神同在的喜乐

(2014-01-06 05:16:51) 下一个

《启示录》最后两章,描述新天新地的创造,和《创世纪》前两章“神创造天地”遥相呼应,显示出圣经惊人的一致性。《创世纪》的作者摩西,和《启示录》的作者约翰,相隔1400多年,而他们受同一位圣灵感动,写出来这两卷书,首尾呼应,就像是一位作者写的一样。

这两章有许多鼓舞人的经文,可是生命读经的秘诀是,只要默想其中一两句,反复咀嚼,否则就是贪多嚼不烂。所以,这两天,我都在默想神的应许“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。”特别是“神的同在”,我如何才能真正享受“神同在的喜乐”呢?

周六,我们团契有姐妹聚餐(Ladies’Night out),三个多月才聚一次。这次,因为来的姐妹不多,我们就干脆不用自己做饭,潇洒地到餐馆去吃,边吃边聊,从六点一直聊到九点半,餐馆快关门的时候,我们才依依不舍地离开。花时间和团契的姐妹们在一起,就有“神同在的喜乐”,因为我们也受同一位圣灵感动。

我清早醒来,再也睡不着,想到主日要带领福音班,就不敢睡懒觉,起来读经祷告,求神与我同在,使我有能力能把要点讲清楚。我的笔记本上,集中了一周以来所有的想法,密密麻麻,因为耶稣的生命太丰盛,我不知道一个小时能否讲完,就用小字条列出重点来。我又一想,其实重要的是,我自己里面基督的生命要成长,要不我怎么言行一致地带领人认识基督呢?于是,我又接着听《标杆人生》第30天:“被塑造是为了服事神”。

主日早上,我有一个感动,想早一点到教会,也许会遇到我的祷告伙伴----一位成熟的姐妹,我们可以一起为教会祷告。没想到,我不仅遇见了她,她还带领我到一个祷告小组,他们在教会崇拜之前,提早来半小时,忠心地为主日的中英文讲道、成人主日学、儿童主日学和各样事工祷告。和这些敬虔的弟兄姐妹一起祷告,我也享受了“神同在的喜乐”。

等到福音班结束的时候,刚刚讲完,下课铃就响了,我松了一口气。课后,和我同工的弟兄给我建议,有几点下次可以再讲清楚一些,真是旁观者清,我真谢谢他的提醒。在等孩子中文学校的时候,正巧遇到“妈妈读书会”的一位朋友,和她聊天。我们聊寒假、聊科幻电影、聊看过的小说《简爱》,她竟然说,男主角最后听到神的呼唤,就信神了,对她印象很深。现在,她在犹豫是否要受洗。这次,传福音的机会送上门来了,我就顺水推舟,把福音班上我讲过的见证,受洗如何给我带来新的开始,又说了一遍,真是一箭双雕。另外,我还给她讲耶稣“浪子回头”的故事:我们的天父在等待她、也在呼唤她,如果有感动,就不要拒绝,不如考虑一下受洗吧。这样,或许新年有一个新的开始。接着,我又拿出圣经,给她读《启示录》里的新天新地,一起分享这永生的盼望,她笑了,说:“开车的时候,曾经想象路的尽头就是天堂。”我说:“没错,那里就是我们永恒的家。”求神使她早日受洗,进入永生神的家里。

回到家里,我反思自己传福音的时候,是否说“神的爱”说得太多了,没有提到“神的公义”呢?这时,我开始自己责备自己,就跪下来流泪祷告,向神承认我的口才有限,有心为耶稣作见证,可是福音真理说得不完全,求神赦免。圣灵在我心里,幽我一默:“保罗为主做见证,被人用石头打;你为主做见证,都没有被人的唾沫星子溅着,真是万幸。”我破涕为笑了。以基督得胜的名祷告,把心里的重担卸下,神同在的喜乐又充满了我。

神引导我回想信主的经过,直到今天,如果没有神的爱,我心里的油箱早就空了,哪里还有动力去给人传福音,宣扬神的爱呢?我还是会继续传讲神的爱,不仅以言语,也以行动。当然,下一次,我也会在福音班上分享:我这样的人有什么罪?如果不讲人的罪,哪里能体会基督救恩的宝贵。当然,这是一个更难讲清楚的话题,求神赐与我同在,只要他和我在一起,我就不怕了,因为我可能会讲得不完全,但他的爱永远完全,他的恩典永远完全。

难怪《标杆人生》说,我被塑造是为了服事神。只有在服事神的时候,我才会体会到自己的不完全,才会更深地明白:在神的面前,以基督的完全代替我的不完全,是如此宝贵。破涕为笑之后,我才会多一点明白神同在的喜乐,不是因为环境,不是因为感觉,而是从我里面的生命(就是基督的生命)而来的喜乐,使我听见并相信“坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。又说,你要写上。因这些话是可信的,是真实的。”

愿主耶稣的恩惠,常与众圣徒同在阿们

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.