望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《启示录》16章 什么是我该受的?

(2013-12-31 06:18:13) 下一个

2014新年马上就要来到了,读到七碗之灾的预言,就像看世界末日的灾难片一样,比灾难片更加可怕,因为耶稣说,这是将来必成的事。

七印是预告神的审判,七号是呼吁人悔改,而七碗则是执行神的审判;第七印和第七号中间,都有插曲,有停顿,神一再给人机会,使人可以悔改。可是到了七碗,天使将七个灾难一个个降下,没有停顿,一气呵成。从开始,大声音从殿中出来,向那七位天使说,你们去,把盛神大怒的七碗倒在地上。直到最后,第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说,成了

耶稣基督在十字架上的最后一句话,也是大声叫:成了。人到了绝望的时候,都说:“完了!”可是,耶稣是人,也是神,死亡不能战胜他。对跟随耶稣的人,他是好牧人,他的羊听他的声音,会跟从他。所以,十四万四千位受神的印记的人,在七碗之前,都和耶稣基督站在天上的锡安山上,唱歌赞美神,一个也没有失落。

而在地上的人,经过七印和七号的警告,还是不愿意悔改,还是亵渎神,就不可避免要面临神的审判。七号的灾难是局部性的,只是影响天、地、海和人的三分之一。而七碗的灾难是普世的,只要敬拜贪婪、腐败的世界之王,敬拜残忍、自私的兽像,就会受到报应。在前三灾,就是可怕的毒疮之灾、海水变为血、所有水都变为血之后,掌管众水的天使宣告说:“主神,全能者阿,你的判断义哉,诚哉。他们曾流圣徒与先知的血,现在你给他们血喝。这是他们所该受的。”而祭坛中也发出声音,是曾经殉道的基督徒做见证说:“是的,神的判断是公义的,这些流人血的,就该受这些灾难。”

神的审判,用两个字形容,不是“报复”,而是“报应”。撒旦曾经使义人约伯受毒疮之苦,现在同样的灾难降临在跟从撒旦的人身上,真是报应;自私的人类,为了追求自身的利益,漠视神要人管理自然的美意,盲目发展经济,结果海洋和水源都被污染,这是人的报应,善有善报,恶有恶报的时候到了。

可是,我也在这个腐败、污染的世界,不能站在一边说风凉话。他们有该受的,我也有该受的。什么是我该受的?

其实,我要先问,什么是我不该受的?早上,大学同学发来一张二十年前的同学合影,让我感慨万千。以前,和其他人一样,我是何等自我中心,一心追求自我实现、自我满足,现在我知道,我所拥有的一切美好,家庭、健康、儿女、工作、才能,都是神所赐的,实在不是我该受的。

我该受什么?如果不是在七年前认识神就是爱,我心里的水源也早就变为血,心里的美好希望早就死了。现在,我仍然有希望,是因为基督里永生的盼望,使我可以鼓励远方的老同学,也和身边的人分享。

到了晚上,我该受的来到了,就是基督徒不可避免的试探。身边人的压力,把感觉良好的我又打回原形,回到以前的样子,爱与人争竞,总想证明自己对,想办法攻击别人,找出别人的错。其实,这不是别人的错,而是我自己的问题。一句早上读过的圣经,借着耶稣的话提醒我: “看哪,我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,有福了” 圣灵小声地问我:“你看守的衣服呢?”我有点困惑:“什么衣服?”后来,教导圣经最好的老师---真理的圣灵使我明白了,就是将来主耶稣再来时,我要参加羔羊婚宴的礼服---基督的公义,不是我自己的自以为义。

我真是羞愧,本来想新年能承受更大的风浪,就是一个小浪,就把我的船打得摇摇晃晃。还好,掌舵的是主耶稣,他使我不再看自己的错,而让我看见:我经不起风浪,可他能平息风浪,而靠着他,我的小船又能继续往前行驶,驶向2014年,愿神使我能靠着得胜的主,胜过风浪,能胜过试探,愿神使基督的生命,在我心里更加成长,结出更多圣灵的果子。

今天,2013年的最后一天,我听了《标杆人生》这本书,得到神的应许是:

雅各书

112

忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。

 

感谢主!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.