望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《启示录》第13章 圣徒的忍耐和信心

(2013-12-27 06:00:27) 下一个

《启示录》是天启文学,讲述的是天上神和魔鬼的争战,这也是地上教会受逼迫的原因。魔鬼的象征----七头十角的大红龙有两个帮手,从海里来的怪兽,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕(比大红龙的七个冠冕还多),七头上有亵渎的名号。这是代表地上抗拒神的政治势力,篡夺神在地上的王位,自立为王,不服万王之王的统治。他们的特点就是爱夸口,和属神的子民争战,凭武力制伏各族各民各方各国,好像得到了辉煌胜利,但胜利最后总是有终结的一天。

另有一个兽从地中上来。有两角如同羊羔,说话好像龙。这是不信耶稣基督的宗教势力,也可能是基督教的异端,伪装成被杀的羔羊(基督),其实本性和大红龙一样,是披着羊皮的狼。他的本事是劝人服从抗拒神的政治势力,劝人服从从海里来的怪兽。他能行大奇事,好像先知以利亚一样,可以叫火从天上降到地上。因此,他就迷惑住在地上的人,要人们给那受刀伤还活着、从海里来的怪兽作个像,叫地上的人都拜兽像,否则,就不准做买卖,生命也会有危险。

在约翰的时代,公元第1-2世纪,基督徒遭受了罗马政府的迫害,许多基督徒因为不愿意拜皇帝的神像,或被放在斗兽场里被野兽撕碎,或被绑在火柱上活活烧死。可是他们克服了天生对死亡的恐惧,坦然面对死亡,至死忠心为主做见证,因为死而复活的主耶稣基督,是永活的神、生命的主。他们相信《启示录》上的话:掳掠人的必被掳掠。用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。

神是过去的创造者,现在的掌权者,也是将来的审判者。

在今天的美国,号称80%以上都是基督徒,好像没有受迫害的迹象。可是,公司里有一个潜规则:不要谈论信仰这样敏感的话题,免得得罪人。可是,在这个末世,极端天气年年增多,主来的日子一天天临近了,我怎能不传扬基督的救恩呢?

我在工作中又要如何见证神?这一年我的体会是,只要常有神的爱在心里,平时真诚地关心同事,建立良好的关系。当他们面临工作挑战、亲人离世、工作变动的时候,不怕告诉他们:我会为你祷告。如果有机会,不要害怕在同事面前做见证,分享我们永活的神、救赎的主。当然,这些见证要有人情味,看见对方的需要,不仅在口头上,也在行动上。在许多的事中,有一件事不可少,就是要花时间,在神面前,多为同事祷告。

在这个圣诞节的时候,我给一些同事寄去圣诞贺卡,写上以赛亚书第九章“有一婴孩为我们而生”的经文,盼望他们知道圣诞节的真意。也附上我家2013年的照片,带着亲切的人情味,送上我真诚的祝福。其中,包括一位印度同事和一位佛教徒,因为平时和他们的关系不错。我还曾经在印度同事短期来美期间,见面分享我的见证,聊了一个多钟头。几个月后,他离开美国时专门发Email告诉我,他读了我推荐的书《The Road less travelled》,还买了这本书的续集。这本书曾经打开我的心,让我看见有一个改变生命的爱的源头,就是神。盼望神借着这本书,也打开他的心。我也很受激励,一次见证,就撒下了基督福音的种子,求神使种子发芽生长。

有同事辞职去秘鲁亚马逊河地区做义工,帮助当地的人改善医疗和教育。我和他告别,坦白对他说:“真佩服你的勇气。”我也告诉他,会为他默默祷告。后来才得知他的父母是天主教徒,非常支持他辞职去做义工。他发来服务机构的网站,我带着儿子一起看其中记录亚马逊河的短片,一来加深我自己的印象,不忘为他祷告;二来也开阔儿子的眼界,让他看见世界上有许多有需要的人。同事也准备写博客,记录在亚马逊河地区的生活,我很期待,也求神使他有机会认识主。

这些2013年和同事交往的故事,是神赐给我勇气,不再惧怕人,只要敬畏神;是基督的爱,借着生命读经和默想,不断激励我,忠心地为主做见证。在做见证的过程中,神也在培养我的忍耐和信心

有辞职的同事刚生孩子,先生毕业之后急着找工作。这位同事自称基督徒,却不太去教会,先生也不信。不管怎样,我曾经帮忙到处询问。当时我们教会的长老还帮忙给他递简历,并告诉我说,我们做该做的,结果就交给神了。神也在考验我的忍耐和信心,一直都没有消息,直到四个月后,同事才给我打电话,她先生找到了不错的工作。虽然并不是我帮忙找到的那一份,她仍然感谢我。我对这位姐妹说:“感谢主!”这是神的恩典,求神使他们夫妇以后有机会多认识神。

求神继续赐给我机会,在工作中见证主耶稣基督,也继续培养我的忍耐和信心

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.