望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《启示录》10-11章 认识神的甜与苦

(2013-12-24 05:38:59) 下一个

《启示录》10-11 是第六印和第七印中间的插曲,约翰看见天使拿着小书卷。在这之前,他看见的大书卷,是封着七印,没有人能打开,只有被杀的羔羊---主耶稣基督能打开大书卷,在七印的警报中揭开神审判的序幕,也揭开人类最终的结局。而约翰吃下去的这个小书卷,却是展开的,代表神的儿女、现在的教会在末世将要面临的命运。

天使要约翰吃尽了小书卷,肚子就发苦,口中却甜如蜜,要向多民、多国、多方、多王发预言,向全世界的万国万民发预言。当天使吹响第七号的时候,神的奥秘,就成全了世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。这是历世历代所有的基督徒的盼望,神的国度完全降临在地上,基督永远作王,我们永远与神同在。因为这个永恒的盼望,使约翰的口中甜如蜜。

可是,约翰的肚子会发苦,提醒我们不能忘记,要进入神的国,必定会经过许多的艰难。

回顾2013年,我们教会的弟兄姐妹经历了许多的艰难,有的因失去亲人而哀恸,有的因身体病痛而受苦,有的在不和的婚姻中挣扎,有的为孩子的问题而苦恼,有的在工作的压力下常常加班。我自己也经历了心里忧郁的阴影、夫妻信仰的矛盾、儿女争吵的烦恼、工作重担的压力,如果没有认识神,我也许早就陷在忧郁症中,也许夫妻关系会破裂,也许儿女关系会疏远,也许工作压力会压得我喘不过气。

感谢赐生命和圣灵的神,使我又一次脱离了忧郁的阴影,使我继续学习顺服不信的丈夫,使我开始以忍耐去爱争吵的儿女,使我工作有压力但没有被压垮,更使我认识神,渴慕基督丰盛的生命。认识神,不是马上变苦为甜,而是心里发苦,口里却甘甜,因为如果我能把神的话每天当食物吃下去,反复咀嚼,基督的生命就会影响我的生命,好像在苦水中,神栽种的一棵树,使苦最终变为甜,在困难中仍然有永生的盼望。

昨天早上,为了准备带领福音班,我再次思想,什么是永生?永生就是基督的生命,是爱神爱人的生命,是能自由活出爱的生命,是有压力、却不被压力压跨的生命,是有困难却不被困难打倒的生命,是心里有苦水、口中却有恩慈的生命,是放下自己的苦、带给别人甜的生命。

求神使我在这个圣诞节思想“道成肉身”的奇妙,更加亲近主,更加像基督一样,敞开自己的生命,成为别人的祝福!求主继续使我每天默想神的话,不再为明天忧虑,只在今天为主而活!

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.