秋谷 -- 溪流

地球轨道是椭圆,不圆我有什么办法?
个人资料
正文

侃爷(Kanye West) 和 拜登的差别

(2022-12-02 21:43:03) 下一个

最近Kanye 的话题引起很多冲突,说说我的看法。

不知道有谁听了的采访,他根本不是说喜欢希特勒,而是从基督教的角度(神爱世人)说,所以他也爱世人(I Love Hilter,并且表示,希特勒应该也做过好事)。

我理解,他是从自己做为基督徒的角度来谈这个事情的。类似神的大爱和菩萨的慈悲。

基督教说的爱,神爱世人,就类似你的孩子,哪怕他再坏,你照样心里难免还是爱他,只是“知道他犯罪了”。会为他心痛,但是,“不会为他骄傲”。

哪怕一个人下地狱了,神也不会完全放弃他。就像佛教里的地藏王菩萨还会在地狱里救人(这就是爱、慈悲)。但地藏王不会为这个人骄傲。

爱和喜欢是不一样的。这一点和拜登完全不同,拜登才是坏的。差别在哪里?

就在于,当人们都知道亨特拜登的罪恶的时候,有人问拜登,你儿子的事如何?他说“我为他骄傲”。拜登这种说法才是邪恶的。因为他儿子的事情,没有任何可以值得骄傲的。你可以爱你的儿子,为他心痛,但同时必须知道“他做的事情没有什么值得骄傲的”。

这是Kanye West和拜登的不同。Kanye说的是爱,是那种普遍的对任何生灵的爱,而不是如白登那样对某种行为的骄傲。

人们为什么不谴责拜登呢?人们看不见,应该谴责的是行为,而不是人。上帝造人,不是为了把人整死,而是为了让人们知道正确的生活方式。
。。。
你说:地藏王菩萨,对地狱里的众生还有没有爱和慈悲?如果没有爱心和慈悲,他怎么还能去救他们?怎么救?唯一的可能就是“改过自新”了吧。

爱自己的儿子,也不表示在他犯错的时候不惩戒,犯罪的时候就不把他送监狱。适当的惩戒才是爱,极端的,那就是下地狱了。地藏王菩萨能在地狱工作,就说明地狱众生也是有得救希望的---天无绝人之路。

只有拜登那些混淆“爱人 vs 鼓励人犯错”的人,才是罪恶的。

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.