全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《 灵祷慧语》仰望耶稣

(2010-02-08 13:06:48) 下一个





        存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。(来十—1、2)

 

        正如参加竞赛,选手的眼目与心灵都集中在终点和奖项上,所以,保罗呼吁基督徒要注目在忍受十字架苦难的耶稣身上,以他作为学效的榜样。耶稣背负十字架的精神,激励我们整个生命,借这十字架,人来到神的宝座与荣耀之中。透过肉身而使幔子裂开,主耶稣为人开辟了一条又新又活的道赂。我们既学习到因为他背负这十字架,所以神使他升高,我们也就应该跟随他的脚踪,背起我们的十字架,让肉体钉在其上,被十架判定死罪。

        教会软弱无力,直接跟它甚少传讲和实践与耶稣同钉十字架的教导有关。大部分基督徒以为只要不犯罪,就可以随心所欲过活和享受世界,他们却甚少能深入理解到人若爱世界,就是与神为敌。因此,不少信徒多年来祷告,祈求学效耶稣的样式,可惜彻底失败。他们不晓得,也不全心追求所谓在老我和世界上死的真正意义。

        基督因那摆在他前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受十字架的苦难,那喜乐就是可以使神喜悦和得荣耀,而且能够爱人和赢取他人的灵魂。我们需要一个崭新的长征,高举一个宣言:这是神的意旨,正如基督忍受十字架的苦难,得到最高的喜乐,并且从父那里领受圣灵丰丰富富的浇灌在他子民身上,所以,惟有透过十字架的相交,我们才会真正与神独生子的形象合一。待信徒醒觉到这真理,仰望耶稣,奔跑那摆在面前的路程时,他们就会得着能力,为基督赢取他在十字架上买赎了的灵魂。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.