全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《活祭》后 记

(2009-12-15 14:35:08) 下一个


 

  写这本书的目的,是为了认识一个人:认识一个普普通通但却彰显了上帝恩典的人,认识一个甘心乐意地把自己当作活祭,一生献给上帝的人,认识一个上帝所使用的器皿。  

  写这本书的目的,也是为了认识一段历史:认识一段中国教会史上不容忽略的时期,认识上帝的手在历史发展中的作为。  

  每个历史时期都有自己的使命,每个历史时期都有自己的盲点。二十世纪,基督教在中国的传播过程中,以福音本色化政教关系的定位为使命,但这两个课题在成为时代使命的同时,也不可避免地暴露了时代的盲点。如何从神的角度看待历史问题,是二十世纪中国福音工作留给我们的最大的思考,也是二十一世纪的中国信徒不能逃避的挑战。  

  同样,在一个把自己完全献给上帝的人的身上,在他为主而活的一生中,也真实地反映著他的使命和盲点。上帝所使用的不是完全人,而是一个爱他、愿意为他献上一切的人。在上帝面前,没有人可以夸口,在上帝面前,也没有人应该自怨自艾,因为上帝已经爱我们了,并赐给我们充足的恩典和真理。回应上帝的爱,就是每一个基督徒的使命。  

  因著上帝的同在,一个平凡、卑微的生命有了独特的意义;因著上帝的同在,人类的历史煌煌生辉。  

  历史永远不是以单一的轨道直线发展的,但上帝却是历史惟一的主宰。他在历史的长河中所要成就的旨意,有时不是我们立即就能领会得到的。同样,人的生命是上帝所创造的一种奥秘。人无法为另一个人下最终的定论,因为判断我的乃是主。  

  所以本书的写作主旨,只是为了记述上帝对一个平凡生命的引领、以及这个平凡的生命在所处的时代中为上帝所作的见证,而不敢对人、对历史妄加评断。只希望能够藉著这本书,让更多的人看到一个把自己摆上祭坛的人,从他的经历中得到劝勉、帮助,并同时愿意把自己也当作活祭,献给上帝。  

  有耶和华为他们的上帝,这百姓便为有福。愿二十一世纪的中国,有更多的人蒙福。  

作者记於一九九九年十月二十一日





 

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.