全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《清教徒的默想操练》1.默想应用,默想医治,默想教导

(2009-05-15 03:42:56) 下一个




以西结‧克沃维尔(Ezekiel Culverwell)



   灵性成长应当成为信徒基督徒生命的一部分。彼得鼓励信徒在恩典里长进,在我们主救主耶稣基督的知识上长进。(彼后 3:18)。海德堡要理问答说,基督徒,籍着信心成为基督的肢体,在他的恩膏上有份。因着基督的大能,他们被兴起得到一个新生命,有圣灵作为保证赐给他们;靠着圣灵的能力他们求上面的事 (西 3:1)。基督徒灵性要成长,这是理所当然的,因为凡是借着真信心被接在基督里的人,不能不结出感恩的果子。

  拦阻当 今基督徒成长的其中一点就是我们没有学习属灵知识。我们没有花足够的时间在祷告和读经上,而且我们放弃了默想的操练。默想从前被认为是基督教一种核心的操练,是祷告操练至关重要的预备和帮手,但这个词现在却和不合乎圣经的新纪元运动联系在一起,这是何等一个悲剧。我们批判那些参与超然默想和其他放松思想操练的人,这是很应当的,因为这些操练是和那些虚假的宗教,比如佛教和印度教联系在一起的,和圣经毫无关系。这种形式的默想注重倒空思想,与世界脱离,与所谓的宇宙思想联系在一起,而不是和一位永活,有位格的神联系在一起,听他的话,为他积极生活。然而,我们可以从这些人身上学习到安静沉思和长时间默想的重要性。

有一段时间,基督教教会曾经尽情投入在合乎圣经的默想之中,这包括与罪分离,与神和邻舍相合。在清教徒时代,无数的牧师传道,写书, 论述如何默想。在本章中,我们要看看清教徒默想的艺术,思考默想的实质,责任,方法,主题,益处,障碍和自我反省。以清教徒为我们的导 师,我们也许可以为我们这个时代重新恢复默想这种圣经所讲的操练。





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (10)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.