全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

4. 神的恩典

(2007-05-27 16:46:13) 下一个




刘志雄
 


  读经

  《马可福音》第二章:13-14

  耶稣又出到海边去,众人都就了祂来,祂便教训他们。耶稣经过的时候,看见亚勒腓的儿子利未,坐在税关上,就对他说:你跟从我来。他就起来跟从了耶稣。

  我们实在感谢神,再次让我们相聚在祂的脚前,我们这次聚集,神摆在我心中的一个负担,就是希望从主的话里面,能够多看一看我们神是什么样的一位神。我们在《以赛亚书》里面读到这样的一句话,看哪!你们的神!神要我们去定睛仔细多方多面地看,来认识我们的神,为什么认识我们的神是这么样的重要呢?因为主耶稣在《约翰福音》里面告诉我们,「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」我们能在神永远的生命上更多地有分,我们就需要更多地认识神。



  认识神与宗教不是相同的事

  世界上有许多人是所谓的宗教的狂热者,有许多人为着他所信的神把命都舍了,你看看911事件,这是何等邪恶的一件事,一群人可以用这么长的时间,心里面昼夜所思想的就是怎么样可以去毁灭其它的人,而且是宁可牺牲了自己的性命,这是何等邪恶?为什么为有这种邪恶呢?因为他们不认识他们所信的神。他们所信的神不是《圣经》所启示的神。不止是那些异教徒有这样的困难,就连今天在神儿女的中间,为什么有许多热心爱主的弟兄姊妹,却很容易被异端之风吹来吹去,虽然愿意摆上很大的代价,却发现他们对神永远的旨意一点都不了解,因为不认识《圣经》中所启示的这位神!我们实在盼望靠神的恩典,能够开我们眼睛,对着我们所信的这一位神,能够有多一点认识。



  不能与人分享的神的属性

  在《圣经》中讲到关于神的属性,基本上可以分为两大类:

  一、不能够与人分享的属性:这一类的属性,是神独有的,只有祂有,没有任何的受造之物能与祂分享的。如

  神的自存:《出埃及记》三:14;《以赛亚书四十》:18;《约伯记》五:20:

  《圣经》在那里郑重宣告,这一位耶和华,祂是自有的,除了祂以外没有一个东西可以是自己有的。

  神的不变性:所有的受造之物都会改变,只有神不能改变。《玛拉基书》三:6;《诗篇》一0二:27,这里都在告诉我们神的不变性。
  神的永恒性:神是在时间之外的。《诗篇》九十:2
  神的无所不在:《耶利米书》廿三:24
  神的无所不知:《诗篇》一四七:5
  神的无所不能:《马可福音》十:27

  这些属性都是只有神自己有的,宇宙间没有任何一个受造者,可以跟神来分享的。

  神的独一自主性:神说:除我以外再没有别的神。神也不需要任何东西,只有神可以这样。《罗马书》十一:15;《以赛亚书》四十四:6;《申命记》六:4

  神的自隐性:神把自己隐藏起来,神是不可以了解的,宇宙中间所有的受造之物的智能早晚都有一天可以了解,但是给人类永远的时间,我们不能测透神的自己,因为祂是不能够了解的。这叫做神的自隐性。《以赛亚书》四十五:15;《提摩太前书》六:16。

  神的合一性(统一性):神所有的属性在祂里面是不会自相矛盾的。我们如果有一点点公义,弟兄姊妹我们就很少有怜悯,因为我们的里面没有合一性的属性。《提摩太后书》二:13。

  圣经中讲到神这些祂独特且不能分享的属性,但是圣经中更启示了一些我们可分享神的属性。



  人可以分享的神的属性

  二、神乐意与我们分享的,《希伯来书》里讲到我们能与神的性情有份的,是那些属性呢?例如:

  神的真实:《民数记廿》三:19;《约翰福音》一:14
  神的圣洁:《以赛亚书》六:5;《出埃及记》十五:11。
  神的信实:《约翰壹书》一:9
  神的良善:《马可福音》十:18
  神的慈爱:《约翰壹书》四:8
  神的主权:《以弗所书》一:11
  神的智能:《罗马书》十六:17;《但以理书》二:20
  神的公义:《诗篇》八十九:14;一四五:17
  神的恩典:《约翰福音》一:14-16
  神的怜悯:《诗篇》一0三:8
  神的忍耐:《以赛亚书》七:13;
  神的忿怒:《诗篇》七:11;《约翰福音》3:36
  神的喜乐:《尼希米》八:10
  神的温柔:《诗篇》十八:35

  《圣经》中向我们启示了神很多这些方面的属性,这些属性是神乐意与我们一起来分享的,这一次我的负担就是继续去年我们交通过神的一些属性,去年我们分享了「神的伟大」、「神的信实」、「神的圣洁」,今年我们盼望靠着主的恩典,本堂中我们思想「神的恩典」;第二堂我们思想「神的主权」;再来就是「神的良善」及「神的智能」。



  恩典是什么

  什么叫作恩典?恩典是一个基督徒常常用的字,但是恩典并不见得是每一个基督徒明白的事实,在过去一百年基督教的诗歌里面,很多人最爱唱的一首诗歌就是「奇异恩典」。今天有多少的基督徒明白恩典是什么?有多少的基督徒会觉得恩典很奇异?会觉得这个是不得了惊人的?前两年有一本英文的书-- What Is So Amazing About Grace。这本书也翻译成中文,销路很好,为什么?因为很多不人懂什么叫恩典。特别是近代的基督徒,更不懂得恩典,因为在我们生长环境里面,就从来没有恩典这两个字,从最小的小孩子要去上幼儿园开始,你知道好一点的幼儿园不是你要去就可以去成的,作父母的好可怜的把孩子带到那里去,希望学校可以收下,然后他们就在那里问这个小孩子,问到最后,有一些父母眼泪都掉下来,因为他们说:我们不觉得你的孩子合适送到这里来。为什么?因为这个世界是根据你有什么来决定要怎么待你的。你会不会听话?你会不会自己上厕所?叫你站起来你会不会站起来呀!叫你坐下你会不会坐下呀!你这个都不会那当然不能收你啦!

  从小你我活在这个世代里,我们都知道一分耕耘一分收获。我们都知道天下没有白吃的午饭,想要得什么你要努力地奋斗,所以我们是活在一个没有恩典的世代里,没有一样东西临到我们不是我们努力来的,甚至于很多的基督徒,都认为我们得救是靠我们自己的努力,因为我们从小就被教导我们要作一个好孩子。所以像我们这样努力向上人,虽然知道我们生命中有些缺点是改不了的,当我们听到有一位救主祂要赦免我们,祂要帮助我们,我们很开心,所以我们就愿意信耶稣了。我们实在觉得,主就是应该救像我们这样子的人,因为我们是好人。我们有良心,我们看到耶稣死在十字架上我们受感动;我们不像有一些人实在没有良心。所以在我们的生命中,我们并不觉得我们得救是多大的恩典,我们不懂得什么叫恩典,所以你看今天的基督徒,信主以后,因为我们不懂什么叫作恩典,所以我们信主以后就努力地要作一个好的基督徒。因为我们觉得我们是人上之人。



  恩典是我们从神手中接受不该得的

  恩典是什么?恩典是神把我们不该有的超过我们所想所求的丰丰富富赏给我们。今天有人请我们吃饭,我们很感谢,这人很有爱心,我们也希望有机会回请人家,是不是!这就是我们认识最大的恩典了,没有啦!我们不觉得恩典有什么稀奇。如果我们所传的福音没有让人觉得恩典很稀奇,我再想我们到底所传的是不是福音呀!我记得有一次我在传福音的时候,我讲到一个例子:在芝加哥有一个人,他杀了十几个小孩子,他不但杀了这些孩子还把他们切成一块一块的,放在他的冰箱冷冻库中,有空的时候拿出来解冻吃掉。这样的一个人被逮捕了,然后经过审判,被判终身徒刑,送到监狱里去。他在监狱里有基督徒到监狱里去看他,去跟他传福音,叫他信耶稣,他真的信了,信了以后,他们就要给他施浸,这是不得了的事,要给他施浸的那个传道人,收到一百多个电话,警告他,你如果给这个人施浸小心你自己的生命。但施浸完了之后,这个人被监狱里面其它的人打死。当我再讲这件事的时候,基督耶稣的福音是像这样的人都可以救,你知道听道的人中有好多人站起来就走出去,因为他们不能接受:这样的人都可以得救?



  恩典超过公平

  什么叫恩典?恩典就是给不配的人,这个就是叫恩典。在圣经中有许许多多主耶稣所讲的事,都是要帮助我们认识什么叫恩典。但很可惜,我们读来读去就不懂什么是恩典。记得吗?有一个人他有一个葡萄园,他早上出去找一些人到他葡萄园里面去作工,中午再找一批人,下午再找一批人,最后要算帐了,每一个人都一样的。干了一天活的人说什么?不公平。弟兄姊妹,我问你们,你读这个故事你觉得公平不公平,所有觉得不公平的人都不知道什么是恩典?很稀奇的,我作过一个简单调查,我问过很多的基督徒,你读这个故事的时候,你觉得你是那早上进去呢?还是最后一班进去的呢?我遇到的基督徒百分之九十九点九认为自己是早上进去的。我们不懂什么叫恩典,恩典就是你不配有的,你不该有的,但是神今天就要给你,这是恩典。



  恩典何其丰富

  主耶稣讲过一个故事,说有一个王,他有一天高兴了,开国宴,他要请很多人来吃饭,结果他请的人都不来,他就吩咐他的仆人到路上去,瞎眼的、瘸腿的、长大痲疯的、随便什么样的人,愿意来的就都请来。这个故事也叫恩典。但是这个故事我们听了,可能没有很深的感受。1999年6月份,在波士顿的报纸上登了这样的事情,可以称作现代版本耶稣寓言。在波士顿市中心的一个地方,有一个女孩子,她包下那个非常昂贵的餐厅,摆上了上好的筵席。她请了一些什么样的人来吃饭呢?她邀请的是那些流落街头的流浪汉,那些到人家垃圾桶里面去找人家吃剩的半片披萨的人,那些吸毒品的人,那些人家看都不要看的人,要饭的、酗酒的、躺在路旁的人。你知道她为什么要请这个客呢?因为她本来那天是要在那里举行婚礼的,结果她那个未婚夫临阵脱逃。而整个婚宴钱她都先付了,所以她就是取消了也不能拿回什么钱回来了,她花了几万美金,去请这些人来吃晚饭,是非常豪华奢侈的晚宴,唯一改动的是,她把主菜改成了无骨鸡。为什么?影射她那逃婚的未婚夫。我希望弟兄姊妹运用一点想象力,路旁的一个醉鬼,有人走到他旁边去叫他起来!为什么?我们到那个餐厅去吃饭!开玩笑!我们走到门口,那个看门的就要把我们赶走了!不会的!不会的!今天有人请我们到那去吃饭!能不能相信?他以为去拿一个饭盒就不错了,没有想到一走到那里,看门的一鞠躬就把门打开,里面是那么漂亮的摆设,小提琴手在那里拉着,侍卫在旁边侍候着。弟兄姊妹!这是恩典。是你不配得的,这些人配得什么呢?但是这个女子在她生命中受到了打击的时候,她想到耶稣讲的的比喻,她要让这个没有恩典的世界尝一尝恩典的味道。弟兄姊妹,恩典实在太奇妙了。



  恩典领我们回家

  主耶稣讲到另一个关于恩典的故事。就是那个浪子的故事,这里也有一个现代版本的浪子的故事。在底特律近郊,有一个基督徒的家庭,父亲是教会的同工,他们家中管教儿女非常的严格,从小规定他们不可以穿什么,看什么,说什么。他们的大女儿从心里面憎恨她的父母,常常问,为什么我的朋友都可以,所以常与父母有很多的争执。在她十五岁的那一年,这个女孩子与她的父母大吵,因为她的爸爸在她房间中找到了避孕药,这下这个父亲大发脾气,晚上女儿就离开了家。到了底特律这个小女孩什么都不认识,什么都不知道,所知道的就是由电视上看到那个大城市有很多好吃好玩的事情,她在街上走不到几个钟头,一部黑色的很大的大车就停在她的旁边,有一个人就问她,小女孩你要到哪里去呢?她说,我没有地方可以去。那么你要不要跟我走,我为你安排住的地方?好呀!上车了,被带到一个很大的酒店中,住进了一间非常漂亮的大套房。包下来给她住,并且告诉她你需要吃什么、用什么、玩什么,你只要签个名就可以了。

  这个女孩子觉得这个世界真好,她唯一要付的代价,就是当这个所谓的老板,带朋友来看她的时候,她就陪他们作一些他们想要作的事就可以了。她发现这个男人给她吃的药丸,让她觉得人生真快乐,这些男人对她作的也让她觉得很快乐,因为她从小她的父亲不是打她就是骂她;现在这些男人跪在她面前,亲她、吻她、抱她。她觉得她实在很重要,生命太美好了,所以以前爸爸不准的事情,原来是这么的美好,她大大的享受。过不了几年,她得了性病,有病状从她身体中显现出来,她作梦也想不到,当她的老板发现她有病的时候,她就立刻变成一个无家可归的人。她可以为着五块钱在底特律街头跟男人睡觉。有一个下大雪的晚上,她没有钱买酒喝,她没有钱买药品,没有钱买一块面包吃,她拿一块纸版把自己盖起来,躲在一个角落,希望有一个男人走过来问她,你要不要陪我一个晚上,没有、一个人也没有,到了一点、两点,她实在受不住了,她突然想起来,我可能就会在这里冻死,我也许应该跟我爸爸打一个电话,她就用她身上所剩下一点点的钱打了一个电话,家里面没有接电话,是录音机。她就说,爸爸妈妈我现在要回来了,我要坐几点钟的灰狗巴士回家,如果我在车站看到你们,知道你们还要我;如果在车站没有看到你们,我也不会怪你们,因为我知道我对不起你们!

  她就去买了一张车票,坐车回家。她在车上就一直在想,我见了爸爸要跟他说什么呢?我让他这么地丢脸,他是教会中带领的弟兄,人家都知道他的女儿跑了,我现在回去,我这样一身病,还不知道还能不能活下去,他会要我吗?她一直想,她要跟他爸爸讲,爸爸!对不起!我要回家!她一直想我要怎么讲。巴士慢慢地开进了她家的车站,她下了车,她没有看到她爸爸也没有看到她的妈妈,她就准备回头,就在她要上车的那一霎那,她听到有人叫她的名字,她回头一看是她爸爸跟妈妈带着她所有亲戚和朋友,几十个人冲到那个车站。他们说,还好我们赶来了,她回头过来刚准备对她爸爸讲一遍她预备好要讲的话,她的爸爸抱住了她,说:不要说什么,回家就好!回家就好!

  是神莫大的恩典,在我们这些完全不配的人身上,只要我们肯到祂的面前,祂说:不要说什么,我们回家罢!这就叫恩典。如果圣灵不在我们里面叫我们看见什么是恩典,难怪我们擘饼聚会觉得很无聊,真是的,每一个礼拜都一样,真无聊。但是如果我们认识我们的自己,弟兄姊妹,我们每一次到主的面前来,不管我们有多少的失败,不管我们有多少的软弱,我们到饼杯面前来,祂在那里抱着我们说,不要说什么,回家就好!回来就好!弟兄姊妹!我们怎么能不把我们的感谢赞美和爱戴归给主!这是恩典!让我们真的认识我们自己,我们才看到主要我们,宝贝我们,不是我们有什么好,我们真实属灵的光景,可能比那个女孩子叛逆她的父母还要厉害。主在我们身上多少的恩典,那么多的年日,但是我们很难顺服他。恩典是白白的,恩典是不需要我们作任何事,恩典是我们只要肯要,神就给,恩典是我们完全不配的,恩典是好过我们所能想象的。



  恩典都在基督里

  今天好多的基督徒,虽然是信主了,但是我们觉得我们所信的这个神很不舍得把这个恩典给我们,所以今天就有好多这样教导,就是教基督徒怎样叫上帝把恩典给我们,也有人说,你赞美,神就会给你祝福;有人说,你禁食,神就会给你祝福;你这样,神就给你祝福;你那样,神就给你祝福,好象神把祂所有的祝福放在一个小小的滴管里面,然后祂看你求得够可怜了,可怜你罢!你要内在医治呀,你要讲方言呀!你要找工作呀!你要这个,你要那个,看你实在太可怜啦,既然你们求,求得够久了可以了,滴一点点给你。

  弟兄姊妹!《圣经》告诉我们,神是要把祂的恩典,厚厚地、丰丰富富地赐给我们,神要给我们的恩典比那躺在街头的人,到那高级的餐馆去吃一顿饭还要好,神要给我们的恩典,不是叫我们不下地狱,神给我们的恩典是眼睛未曾看见,耳朵未曾听到,连想都没有想过的,神把祂一切丰富都有形有体地摆在祂儿子耶稣基督里面。如今把祂的儿子耶稣基督给了你也给了我。这是恩典,是最大的恩典,是我们唯一所需要的恩典,你有了基督你什么都有,你没有基督你所有的也是没有。



  神定意向人施恩

  这么丰富的恩典,怎么会临到你和我呢?为什么我们可以得到呢?《马可福音》第二章13-15:「耶稣又出到海边去,众人都就了祂来,祂便教训他们。耶稣经过的时候,看见亚勒腓的儿子利未,坐在税关上,就对他说:你跟从我来。他就起来跟从了耶稣。耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人,与耶稣并门徒一同坐席。因为这样的人多,他们也跟随耶稣。」《马可福音》第一章,记载了主耶稣开始出来传道,祂医病赶鬼,祂并且使长大痲疯得洁净,祂都在那里彰显祂的权柄。我特别愿意在这里讲两句话,关于长大痲疯得洁净的事,在第一章41-44节说:「耶稣动了慈心,就伸手摸他,说,我肯,你洁净了罢。大痲疯实时离开他,他就洁净了。耶稣严严嘱咐他,就打发他走。对他说,你要谨慎,甚么话都不可告诉人。只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。」大痲疯在旧约以及在耶稣的那个时代,代表了一个人犯了一种罪必须与神的子民被分别出来。所以这样的罪不是一个个人私下犯的别人不知道的罪,这样的罪是一个公开的罪,这样的罪是对着神的见证有影响的罪,既使是这样的罪,到主面前去,耶稣动了慈心,立刻就医治你,使你洁净。但是,耶稣在这里「严严」的嘱咐他。第一、你要谨慎;第二、你什么话都不要对人说;第三、你要去看神子民中领袖,让他们在主面前帮助你完全地恢复,之后你才能够献上你所该献上的祭,然后你才能够起来向众人作见证。教会不能随随便便,让一个在见证上犯罪的人恢复他的事奉。



  神拣选的恩典

  《马可福音》第一章都在那里显出耶稣在那里的权柄。然后到了第二章,那里说有四个人带着一个瘫子来见主,耶稣问了一个很简单的问题,是罪得赦免容易呢?还是叫这个瘫子起来行走容易呢?哪个容易呢?行走与罪得赦免,哪一个重要?罪得赦免重要!这一段事情是耶稣让我们清楚看到,什么事情更重要,属灵的事比属肉体的事更重要!然后13节:耶稣作完了这件事情后,耶稣教训人,然后呼召利未。今天我们看,主耶稣呼召利未我们是一点感觉都没有,利未就是利未,但是我们要记得一件事,耶稣那个时候呼召利未,耶稣旁边如果有门徒,那些门徒如果有机会发表他们的意见,他们一定要跟主讲,万万不可。因为呼召利未在政治上是不正确的策略,因为利未是罗马政府的走狗。你怎么能叫这种人来作你的门徒呢?什么人都能叫但是这种人不能叫。不只如此,在宗教上你叫他也不对呀!因为作税吏的没有一个人敬畏神的,作税吏心是黑的,他们就是想尽办法要把老百姓钱放在他的口袋里。如果在社会上那么税吏更不能召,因为社会上最看不起两种人:税吏与妓女,在那个时代是他们社会最看不起的两种人。耶稣经过那里就呼召利未。弟兄姊妹,神莫大的恩典,恩典临到了利未,不是因为利未有什么好,不是利未作了什么对的事,利未没有一点功劳,完全不配,神就是拣选了他。

  弟兄姊妹,今天每一个基督徒,如果我们认得神拣选的恩典,我们不会问:神啊!不公平呀!神你不公平呀!我们只会在神面前说,神啊!我真感谢你!你怎么会选上我!我有什么好。在《使徒行传》第九章中,当主打发亚拿尼亚去帮助扫罗(后来的保罗),他的祷告很有意思,他说:主呀!你不清楚这个人,你不知道他的背景,你不知道他干过什么事吗?我每次读到这里,我就想到我们这些基督徒,很多的时候,我们的祷告就好象什么事情主都不知道一样,我们要告诉神呀!如果耶稣呼召利未要经过其它门徒批准,要是在民主社会的话,主对利未的呼召是一定不会被通过的。感谢主!神的事永远不是民主的,也永远不是独裁,是神主,是神来决定的。《罗马书》第九章说:「我要怜悯谁就怜悯谁,我要恩待谁就恩待谁。」何等奇妙像你我这样不配的人,神却选上了我们!我常想,要我来选的话,我都不会选我自己。因为当我更多认识我自己的时候,我就想到,选你干什么,浪费好多的恩典,选也选一个有用的人。选一个专心爱神的人,选一个恩赐大的,选你作什么呢?布什当总统的时候,他要找一些人当他的内阁,他怎么选呢?神找什么样的人作他的内阁,你如果去看《哥林多前书》第一章,保罗告诉我们说,你们中间蒙召的,有智能的不多。我们需要圣灵开我们眼睛,让我们看到恩典全然是神的主权,白白的恩典,我们不能够明白,我们却满心地感谢。



  信心也是神给的恩典

  第二个我们要在恩典上学的功课。既然都是恩典,我们得救是本乎恩也是因着信。什么叫作信,信不是我们自己制造出来的感觉,我们得救,因为神的恩典临到我们,而神的恩典临到我们的时候,他就把信心赐给了我们。很多人不懂这个道理,以为是神给恩典,我付信心,我跟神合作,我少了神不行,神少了我也不行。弟兄姊妹,真实的恩典,是把信心带给我们的恩典。如果我们看见这个,弟兄姊妹,我们这个基督徒骄傲不起来的,你连第一步你都作不到,你连要信都没有办法信,都是恩典。那么现在要问说,信主以后要走的路呢?很多信主的弟兄姊妹常常问一个问题说,我要怎么作?求圣灵开我们的眼睛,让我们看见,全是恩典,我们没有办法作什么,只有恩典把基督在我们里面成形的时候,恩典带我们走属天的路。



  恩典也带进生活的能力

  有人问,既然都是恩典,神就是这样恩待我们,我们何必这样圣洁呢?该吃、该喝、该乐,反正神的恩典永不会后悔的,一次得救永远得救,这都是圣经中的真理,放心罢!今天在地上,尽情的作乐,反正我已经有恩典,再大的罪只要我悔改,耶稣都赦免,安啦!那是因为我们不认识。在神的恩典里面不只是带有赦罪,而且带着能力。我们今天对着赦免认识太浮浅,有的基督徒人认为今先蒙赦罪,明天再追求圣洁,后天再追求奉献。你如果读《歌罗西书》第一章13-14节:「他救了我们脱离黑暗的权势、把我们迁到他爱子的国里.我们在爱子里得蒙救赎、罪过得以赦免。」,你就看到,那里清楚告诉我们,神国度就等于赦罪,在赦罪的里面,是神把国度一切丰富给了我们。《歌罗西书》第二章16节:他在那里告诉我们,因着赦罪就带下新的生命,新的生命有新的力量。弟兄姊妹,神为什么这么大胆的把神的恩典这样丰富的给我们,因为在祂的恩典中有能力,这个恩典让我们能过圣洁生活。

  在《马可福音》第二章这里,从1-12节,你就发现耶稣在这里教我们一个很重要的真理,一个罪得赦免的人就可以起来行走,起来行走是证明他的罪得赦免,在每一个基督徒的生命里你可以骗自己说我的罪得赦免,但是如果你罪真得赦免,你要走不一样的路,因为赦免我们罪带来不一样的力量,恩典不只是除去我们罪,恩典是把基督的生命放在我们的里面让我们过新的生活。有没有看到一些作父母的叫小孩子说,某某人,过来,小孩子正在忙他事情,他就说,来了!过了五分钟,妈妈声音高了五度,小孩子还是说,来了!有没有看过这样的事呢?主耶稣在拉撒路坟墓的门口,主说:拉撒路出来。而拉撒路在里面说,来了。不会的!恩典临到我们的时候带来我们顺服的能力。所以你看!恩典临到了利未,利未马上可以顺服,什么都可以放下,马上就跟着走。



  恩典使人无保留的跟随主

  我们蒙受恩典的结果,就是跟随主;我们蒙受恩典的结果,就是顺服。弟兄姊妹,你如果读彼得的书信,你仔细的把每一个讲到信心的地方,每一个讲到顺服的地方找出来,你发现这个两个字可以互换的。在彼得的书信里,信心跟顺服是同义字,这是很有趣的事,我们在神的恩典中,神就赐给我们信心,在信心里面我们就能够顺服。不是说,我们基督徒有了恩典就不会跌倒,但是弟兄姊妹,一个有了神恩典的基督徒,一旦跌倒我们会悔改,我们会站起来,我们会继续跟随主。

  你怎么知道恩典在你的生命中呢?不是你没有挣扎,没有试探,没有软弱,没有失败。是你我今天还跟随主,这是神恩典临到我们最大的证据。今天我们可以跟随主,是神的恩典,祂的恩典不会失败。神的恩典临到我们,就在我们的生命中让我们跟随祂,让我们顺服祂,并且让我们的生命成为别人的祝福。



  恩典使人打开家传福音

  你注意一件事,利未蒙恩得救,他就把他的家打开,他就请他的朋友到他的家里来吃饭,然后耶稣跟祂的门徒也在他的家里吃饭。弟兄姊妹!家什么时候蒙了恩典,这个家一定可以为神打开接待信主的,也可以接待不信主的。要人去礼拜堂不是那么容易,但是把人带到家里面来不那么难,让人可以遇见主,最好的地方是我们的家,恩典临到我们的时候,我们家就被打开了。利未就是最好的见证。恩典临到他,他就把他的家打开了。他不是只请主耶稣和他的们徒,他把所有不配的人一样的都请来,像他一样都是税吏,不但如此,经上是怎么说的呢?请了好些税吏和罪人。那个罪人我相信就是指着社会上所看不起所唾弃的那些妓女。

  弟兄姊妹,今天在基督教里面有一个很堕落的思想,就是我们要传福音给那受最好教育的人,最有钱的人,这些人可以改变中国的命运。弟兄姊妹,我实在告诉你们,恩典是临到人最看不起的人。我们觉得最没有属灵前途的人,很可能在神的手中成为改变历史的人。千万不要看人的表面来决定你要向他作多少的努力,你要向他传不传福音,无论得时不得时总要传道。恩典在我们的生命中,让我们的家可以打开,让我们可以接纳这个社会所唾弃所看不起的人,恩典在我们生命中,也让我们能够服事他,我们今日成了何等样的人,都是蒙神的恩典才成的,保罗在哥林多前书十五章10 节说:「然而我今日成了何等人、是蒙 神的恩纔成的.并且他所赐我的恩、不是徒然的.我比众使徒格外劳苦.这原不是我、乃是 神的恩与我同在。」一个真正蒙了神恩典人,我们的一生就是交在恩主的手上,我们何等的愿意,靠着祂的恩典我们可以跟随、事奉祂。好让末了我们见祂面的时候,我们可以说,全都是恩典。



  祷告

  天父我们实在把这点残缺的话摆在你的手上,我们实在求圣灵对我们的心说话,让我们领受恩典,也让我们成为恩典管道。听我们的祷告。奉主耶稣的名!阿们!


  当您看完本章之后请思想下列问题

  1请交通何谓「你们得救本乎恩,也是因着信」。

  2请交通何谓「罪得赦免」。

  3请交通何谓「对他人有恩典」。

  4请交通一个蒙恩的人,有什么样的责任?




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.