全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

第七篇 殿

(2007-04-13 06:32:15) 下一个






殿是神人的合并,也是成长的冠冕

  圣城是四方的,长宽高都一样,但不是一个立方体,也不是一个方块,只能说是四方的。这话看起来不合理,不是不合理,而是超乎想像。圣城有太多奥秘非常难解,不仅没有人懂,而且超乎我们的想像太多。面对这样的奥秘,我们实在不能作什么,因为不能懂的就是不能懂。只能说,神说了多少,我们就照着神所说的来领会,来享受。根据前面弟兄的领会,我们可以假定圣城是一个锥体,殿在锥体上的最顶峰。可是另一面,我们也要懂得为什么英文将圣城翻作 Cubit,立方体,因为神的殿,圣城的殿,相对於会幕中的至圣所,乃是一个Cubit,立方体。

  启示录二十一章二十二节:「我未见城内有殿,因主神全能者,和羔羊,为城的殿。」这节圣经说到殿。城内有殿,主神全能者和羔羊就是殿。什么是殿?神和羔羊就是殿。所以殿一定是一个人位。从这角度看,其实是没有殿。我们住在基督里面,基督也住在我们里面,这就是永世里殿的实际。可是,整个圣城又给人感觉是进到殿里面,进到至圣所,和基督有主观合并的一个神圣过程 ── 本来,我们是一班在城外的人,那里有大学,有大公司,有电影院,直到有一天,我们与神相会,联结,也在这一生经过一个奇妙神圣的生命成长的过程,得与神联合,至终叫我们这一班人长到殿里面去。

  一面来说,圣城有宝座,神和羔羊不仅坐在宝座上,而且也就是殿。殿是神人的相会,也是神人合并的实际。另一面来说,我们在取用殿的时候,必须要领会这是经过一个生命成长的过程所长出来的,不是莫名其妙走进去的。今天基督徒的难处是对於永远的认识,常是神迹式的,以为在永世里一切就都好了。很少人领会,永世的好是根据於我们今天的长。今天长得好,永世就好;今天长不好,还得过一千年才好。这一千年也是一个奥秘,我们不太懂,我们只知道这一千年是叫那些尚未成熟的圣徒们都要长大成熟。

会幕是我们成长的蓝图

  今天我们活着的时候,一定要学习长,要从你所在的地方,也就是会幕之外的地方,长到对会幕的经历里。我们享受殿的实际是根据於我们个人的成长。我们的成长一路下来要经过整个会幕的经历,从外院子长到圣所,再从圣所长到至圣所。至圣所就是相对於城内的殿。出埃及记给我们看见,神向摩西启示出会幕,以及会幕的建造。可以说,我们这一生乃是在经历这一幅会幕的图画(详见《会幕 ── 从荣耀到荣耀的成熟之路》,美地出版社,2003年)。

外院子的经历

  会幕有三部分:外院子,圣所,至圣所。

  在外院子里有两个主要的物件,一个叫铜祭坛,一个叫洗濯盆。铜祭坛是献祭的地方,洗濯盆是洁净的地方。经过铜祭坛和洗濯盆才能进到圣所里来。一个人一得救,第一件遇见的事就是铜祭坛。

  铜祭坛有三方面的功用:一是祭牲流的血,预表神儿子耶稣的血洗净人一切的罪;二是人自己也像祭物一样,把一切都奉献给神;三是满足神公义的要求,也满足人存在的意义。

  一个人信主、跟随主以後,他的第一件事是经历铜祭坛。坛上有血,在预表上洗净人一切的罪,且告诉人说,他不再是一个罪人,不再是一个受控告的人,不再是一个受审判的人,而是已经离开世界,进到一个神圣生活里的人。

  今天主耶稣的宝血洗净人一切的罪,这人也就成为一个奉献给神的人。很多弟兄长不好的难处是什么?因为他常常有血的洁净,可是永远不肯把自己奉献给神。不奉献,不能真正的走路。不错,他是一次得救就永远得救了,但他若要开始跟随主,必须一再的把自己放在铜祭坛上。这是基督徒一生的第一个关口。就像主耶稣钉死在十字架上一样,主耶稣也曾经成为一个祭物,在十字架上为我们死了。在这里我们要学习告诉主:「主啊,既然你为我死,我就愿意和你同死。你把你自己作成一个祭物,为我们舍了你自己,我们也愿意把自己奉献给你,放在祭坛上,好让神来焚烧,好叫我们也能成为一个馨香之气来满足神。你的存在是为着我们,我们的存在是为着神。」

  这样讲很容易,实际上非常难。今天的确有很多基督徒信主了,也得着了主宝血的赦免,这都是坛的经历,但奇怪的是,他还是到不了洗濯盆,过不了第二关。为什么会这样?因为他不是以神为「乐」,而是以神为「娱乐」。神成了他最好的点缀,就像有人家里摆设上等花瓶,是给人眼目得享受,叫人感觉品味高雅。也有些人信神,是因为神叫他感觉有保障。佛教徒作一个香灰袋觉得有保障,基督徒枕头下放一本圣经也觉得有保障。这都是以神为娱乐的事。一个人若一直不肯为着神活,他永远过不了铜祭坛这一关,也永远不会得着殿作为他的住处。他要过这一关,只有等一千年来才过得了。那时候,神是很强制的,甚至是很「霸道」的,祂一定要在祂的公义里这样作才行。也许我们会和主争论说:「主啊,那个人六十岁得救,世界都享受过了才来爱你,只爱了二十年就得奖赏,但我二十岁得救,有六十年、八十年的世界在前面等着我,很煎熬的,这样不公平?」

  这时,神也许会说:「他六十岁得救,就上了坛。你二十岁得救,你是否在坛上?」

  弟兄们,「你是否在坛上?」这问题今天若问你,你怎么回答?

  你也能说,「我上去又下来了,下来又上去了。」

  不错,我们常在聚会中说,「主,我把自己奉献给你!」说着眼泪都真心的流出来了,可是不知道为什么,一走出会所,一遇见一个好朋友,一握手,聊两句话,你的眼睛就亮起来,看见世界在前面招手,然後立刻抓回一切奉献,从坛上爬下来,成为一个趴在地上的人了。相信有许多弟兄姊妹一辈子都没有经过铜祭坛这一关。他得救多少年,有时候上去,有时候下来,有时候上去,有时候下来。他的确信主了,的确有主宝血的洁净了,但是他不能往前走,因为他不能过铜祭坛这第一个关。

  一个跟随主的人先要把自己奉献给主,且把自己奉献在主的审判里。为什么奉献给主的审判?因为坛是铜坛。铜预表审判。我们躺在铜祭坛上是让主来审判的,有一首诗歌说:

  
我今躺卧在祭坛,不敢稍为动弹,
  求主烈火从天降,将我所有烧乾。

  弟兄们,我们想到在圣城里有神和羔羊作神的殿,便觉得甘甜,但这不是有一天糊里糊涂就得来的,而是我们自己走路所走出来的,也是我们自己成长所长出来的。在这里我们不仅要学习把自己的一切完完全全的奉献给主,还要过一个生活,是叫神满足的生活,也是叫我们满足的生活。因着我们的奉献,因着我们主权的转移,因着我们存在的改变,我们的生活就和神是连起来的。神要什么,我们愿意回应;神怎么带领,我们愿意跟随。这样,我们就可以被带到第二关,洗濯盆。

  洗濯盆预表重生的洗涤。提多书三章五节:「祂便救了我们,并不是本於我们所成就的义行,乃是照着祂的怜悯,藉着重生的洗涤,和圣灵的更新。」(恢复版)重生的洗涤叫我们不断的活在复活的新鲜里。我们取用主的血,也奉献给主以後,我们就需要不断的活在洗濯盆里,来经历重生的洗涤的实际。我们在生活中会经历死亡,不洁,但是我们灵中所有的却是复活的主,复活的生活,复活的大能。只要我们一回到灵里,立刻我们就能经历重生的洗涤,叫我们能常住在新生活的新鲜里。

圣所和至圣所的经历

  主把我们再带得深一点,就进到了圣所。圣所中一共有三项物件,第一是陈设饼的桌子,第二是金灯台,第三是金香坛。到了圣所里面,我们这个人就有了所谓「内室的经历」。什么是「内室」?雅歌一章四节说:「王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。」这时候我们不仅在外院子里,我们也因着主的怜悯而慢慢的被带到圣所里。圣所不同於外院子。在外院子人还看得见我们的行为的改变,但在圣所里乃是一种比较隐秘的内室生活。

  我们在圣所里享受陈设饼的桌子。陈设饼的桌子上有十二个饼,预表基督成为我们的完美享受,也成为我们生命的完全供应。我们又到了金灯台,进一步经历基督制作我们,也成为我们的光,照耀,引领,然後我们被带到祷告里去,这就是金香坛。金香坛是一个与主交通来往的生活。我们必须在祷告中与主交通到有一种完美的默契,这样,我们才能进到至圣所。

  至圣所里只有约柜。约柜里有三项物件:一个是把我们带到神的性情里 ── 法版;一个是把我们带到基督的复活里 ── 亚伦发芽的杖;一个是把我们带到属天的享受里 ── 盛吗哪的金罐。

  有了这些经历以後,这时候你这个人就叫作「属灵人」。外院子可以比作体,圣所可以比作魂,至圣所可以比作灵。我们经历外院子,是把我们的身体献上,当作圣洁并讨神喜悦的活祭,为着主活在教会生活里;然後我们经历圣所,是藉着享受陈设饼的桌子,享受金灯台,享受金香坛,叫我们的魂得着变化;最後我们经历至圣所,乃是在灵中享受三一神在我们里面神圣全备的供输。亲爱的弟兄姊妹,我们对会幕的完整经历,乃是这样联於灵魂体全人的各部分。

城内的殿

殿是神人的合并

  圣城就是殿。

  殿说出神与人的同在。圣城的殿是一个人位,就是基督,也就是穿着羔羊的神,所以主神全能者和羔羊就是城的殿。基督是完整的三一神,圣城的殿完全是联於羔羊神,联於基督,联於三一神自己的。

  殿是一个人位,就是三一神,成为所有蒙救赎之圣徒的居所,使他们合并在三一神里面,来服事、彰显三一神。那时候,我们和三一神不仅有联结,有调和,而且完全合并在一起。神就是你,你就是神。有一首诗歌说到:「你成为我,我成为你,这是你爱的至极。」属灵的最高层次就是与神合并,「你成为我,我成为你」。那时我们的事奉就是我们的所是。我们服事祂是根据於我们的所是,是我们的所是把祂彰显出来了。

殿是至圣所内约柜的扩大彰显

  殿是内殿,是至圣所,也是神彰显祂自己的所在。

  新耶路撒冷来临的时候,我们可以看见,圣所和至圣所之间的幔子消失了,那被带到至圣所的金香坛也不再被提及了,连约柜也不再被提起了。整个圣城成了约柜实际的见证,是神人二性合并的显出。那时候 ──

  法版不再隐藏在约柜里面,神也不需要再说,「除了我以外,你不可以有别神」,因为别的神都焚烧不见了,没有别的神可拜了。法版的性情,也就是神在祂所是里的性情,是精金所表徵的,藉着圣城这座金山已经完全见证出来了。

  亚伦发芽的杖也不再隐藏在约柜里面,所有蒙拣选、得救、重生以至得荣的圣徒都在复活里成为这芽和杖的实际。也就是说,我们这班人都成为杖上的芽。杖是指我们的人性,芽是指复活。那时,我们每一个人都在复活里,但是又有人性做基础。

  盛吗哪的金罐也不再是隐藏的,因为神人的联合以及在联合里的享受,已经藉着圣城的街道显明出来。金罐不仅成了精金的城,也显为精金的街道。吗哪成了生命水和生命树。圣城有一条街道,街道上有生命树,也有生命水,整条街道说出了我们的享受。我们和城是联起来的,在这里,我们的享受都成为了实际。

神和羔羊为城的殿

  主神全能者和羔羊为城的殿,说出这位神在祂宝座的主权里,凭着祂的全能,藉着羔羊的救赎,已经成就了祂永远的经纶,而产生神人宇宙的合并。这时,神的经纶已经成就了,神的旨意已经达到了,神的目的已经实现了,神所有、所要的一切都已经成为实化出来的实际了。

  主神全能者和羔羊为城的殿,也说出神和羔羊是我们居住的地方,是我们敬拜和事奉的地方。我们是住在殿里,住在基督里,住在神和羔羊里,这是我们敬拜神和事奉神的地方。

殿是我们成为会幕所实化的

  以弗所书二章二十一至二十二节:「各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿;你们也靠他同被建造成为神藉着圣灵居住的所在。」在新耶路撒冷里,神成为殿让我们来居住,说出人性要住在神性里面,这是藉着我们成为会幕让神来居住所实化的。我们是会幕,我们也是神的居所。神住到我们里面,就是神性要住到人性里。神人合并的圣城成为神的殿,乃是今天我们让神居住的实际而建造出来的。

殿的取用和经历

神人相会(一)── 经过会幕

  圣城的殿是内殿,就是会幕至圣所的扩大,这是神居住的所在,在今天也是神与人相会的所在。神与人相会的实际乃是藉着蒙恩的人经过外院子的经历,经过圣所的经历,而进入至圣所所产生出来的(来九2~4)。

  在旧约里人不能见神,只有大祭司一年一次进到至圣所,才能在那里与神相会,今天那个相会在我们身上成为一个内住的实际。事实上,人信主重生的那一天就是神与人的相会。这个相会的实际已经在我们身上,但这实际的不断的取用,乃是藉着我们经过外院子、圣所而住在至圣所的经历所产生出来的。

  弟兄姊妹,一个与羔羊神合并的人今天必须主观的经历会幕中一项项的物件。没有一个不经过铜祭坛的奉献的人能够享受神的。一个不奉献的人可以得着主的同在,但很难真正享受神;一个不奉献的人可以得着主的同在,但很难真正说他与神相会,他遇见了神那活的人位。

神人相会(二)── 会幕合并到内殿里

  在圣城里,会幕中一切积极的事物,超出时间以外的事物都已经合并到内殿里。比如说重生,在永世里没有重生得救这件事,因为得救是在时间里的。在时间里的一切事物在永世里都没有了。在永世里,你也许会大声的祷告:「主啊,我把自己奉献给你!」但主会说:「太迟了,太迟了,你要奉献是当你在时间里活着的时候。」请问,那一天谁还不愿意奉献?谁还会说他的学位没有读出来?谁还会说他的钱没有赚够?没有!在永世里每一个人都要说:「主啊,我把自己奉献给你,完全奉献给你,不顾一切奉献给你,绝绝对对奉献给你。」神却要说:「不!那是在时间里的事。」弟兄们,永世是超出时间的。在永世里的一切都是超出时间之外的事物。得救是在时间里的,奉献是在时间里的,圣灵的更新是在时间里的,到了永世,这些都没有了,所有积极的事物都合并到内殿里去了。

神人相会(三)── 不再流血

  羔羊不再仅仅是被杀的羔羊,也是坐宝座的羔羊(启二二1)。在圣城里不再有死亡,但请你记得,死是从罪来的。在圣城里没有血,也没有流血,但是有珍珠门,因为羔羊已经被杀献上,藉着祂自己的血成功了永远的救赎,如今这位羔羊神在祂完美的人性里来作我们的丈夫。至於铜祭坛上的流血赦罪,那是指着经历说的,不是指着珍珠的救赎说的。在圣城里,血不再被提及了,那「坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了」(启二一5),在这里一切都成为新的了。

神人相会(四)── 不再献祭

  我们不再有外院子铜祭坛的经历。我们在基督里已经满足了神一切公义的要求,所以圣城不再有献祭的事。今天也许有些在铜祭坛上的事是令你觉得非常艰难而且难受的,但永世里你会回味,你会说:「主啊!谢谢你,是你的怜悯,铜祭坛的经历对我才何等的多。」倪柝声弟兄写过一首诗:

  那日虽有无穷无尽的赞美,却无流泪迫切祷告,
  也无困难所生倚靠。(第二节下)
  不久就无误会、怒骂与凌辱,就无孤单、寂寞、离别;
  我当宝贝这些不久的祝福,我藉这些与你联结。(第四节下)

  今天你以为奉献是一件很难的事,不,这是祝福。永世里你想奉献,是完全没有机会的;在圣城里不再有献祭的事,今天才是我们把自己奉献给神的时候。

神人相会(五)── 有完美的交通

  香坛在旧约时代是在圣所里,但在新约时代乃是在至圣所里,希伯来书九章三至四节说:「┅┅至圣所,有金香坛。」什么时候搬进去的?主耶稣成功救赎的时候,那时香坛就从圣所搬到至圣所了,说出主今天已经联调到我们的灵里来了。主一联调到我们的灵里,不仅成为我们的祷告,也带着我们祷告、叹息。启示录八章四节说:「那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。」

  可惜,今天许多时候,我们不祷告,我们无论如何不祷告。我们告诉主:「主啊,我愿意聚会,我也答应追求,但是我不祷告。」我们不祷告,所以主就在我们的灵里,成为我们的叹息。常常我们不知不觉会感觉灵里有一种深深的呻吟、叹息,那就是金香坛的经历。我们像是在说:

  「哦,主啊,我好差劲啊。」
  「哦,主啊,我是不肯祷告的啊。」
  「哦,主啊,我离你好远啊。」
  「哦,主啊,你和我距离好远啊!」
  「哦,主啊,我摸不着你啊!」
  「哦,主啊,我不肯奉献啊。」
  「哦,主啊,我还是爱我自己啊。」

  弟兄姊妹,这个祷告实在比你自己的祷告好。你一祷告总是胡言乱语,不着边际,「感谢赞美你,赞美感谢你,说不尽的感谢,道不完的赞美,赞美又赞美,感谢又感谢」。

  主说:「你到底祷告些什么?」
  「我也不知道。」
  所以主说:「好吧,你不会祷告,我来穿着你祷告吧。哦,主啊!」
  「哦,主啊!」弟兄姊妹,你有没有这经验?
  「哦,主啊!我那个事业啊!」
  「哦,主啊!我们这些全时间的!」
  「哦,主啊!我的功用啊!」
  「哦,主啊!将来往那儿走啊?」
  「主啊,怜悯啊!主啊,再怜悯啊!」

  这就是我们里面有一种说不出的叹息。那位祷告、叹息的主联调在我们的灵里了。这样的联调也说出永世里在圣城的殿里,也就是在神和人的合并里,神和人已经产生完全完美的交通。那时候,不再有「哦,主啊!」的叹息,而是「哈利路亚!」「哈利路亚」乃是赞美神!

神人相会(六)── 有完美的享受

  在旧约时代,只有祭司才能进去圣所享受陈设饼的桌子,但今天我们每个人都能进去。今天陈设饼的桌子,不在物质的圣所里,乃在我们这个人的灵里,好叫我们有完美的享受。换句话说,在旧约时代圣所里陈设饼的桌子,其实际乃是新约时代宝座上的基督,已经在灵中成为我们应时完美的供应;永世里,在圣城的殿里,其实际乃是生命树和生命水,流经我们的全人。这就是至圣所那在交通里完美的供应。在这里,不再是我们的吃的问题了,乃是成为我们的丰富了。旧约时,只有祭司才能吃;新约时,我们不断的吃;在圣城里,一切的丰富都已经成为我们永远的享受了。

神人相会(七)── 成为透光体

  在旧约时代圣所里的金灯台,是为着祭司事奉者的光照,来服事以色列民。今天在新约时代,教会成为金灯台,而基督藉着我们成为灯台上的光。启示录一章二十节:「论到你所看见在我右手中的七星,和七个金灯台的奥秘;那七星就是七个教会的使者;七灯台就是七个教会。」今天我们乃是活在金灯台中间,基督藉着我们成为灯台上的光。

  但在圣城的殿里,神是光,羔羊是灯,我们在神人的合并里成为光的透光体,把神照耀出去。在圣城的殿里,我们不能成为光,只有神自己是光,神作光在羔羊作灯里藉着我们作透光体照耀出去,所以在这里,圣城就成为圣经中灯台的终极总结。所有圣经中关於灯台的经历,描述,到後来都总结在圣城。

神人相会(八)── 神人二性的显出

  我们在会幕的经历中一直成长,长到最後就长到约柜里。旧约时代在至圣所里的约柜,乃是帐幕的中心;在新约时代,其实际乃是基督(基督就是那支搭帐幕的,约一14);在圣城里,殿就是约柜完满的扩大,是神人二性的合并显出。我们在圣城里所看见的羔羊神,是在神性里带着人性的神。

神人相会(九)── 教会是神的殿

  在旧约时代,内殿就是至圣所,是神人相会的地方。在新约时代,基督成为肉体时,祂的身体就是神的殿。约翰福音二章十九节主耶稣说:「你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。」这殿就是指祂的身体说的。

  基督成为肉体时,祂的身体是神的殿,藉着祂的死而复活见证出来的(约二21)。教会,蒙召的会众,基督属灵的身体,也就是神的殿。保罗说:「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?」(林前三16)今天我们就是神的殿。就着事实说,神住在我们里面,我们是神的殿;就着经历说,我们还不是神完美的殿。就着神所成全的,我们是神的殿;就着我们所享用的,我们还不能完全是神的殿。为什么?因为我们还在长。我们若让基督实际的住在我们里面,我们就会长成圣城 ── 神的殿。我们是神的殿,我们也住在殿里面,我们更是长出神的殿。

神圣奥秘的范围(一)── 一的合并

  殿说出一个神圣奥秘的范围(这范围是立体的范围,不是平面的范围),是三一神的合并,也是我们与三一神的合并。父子灵三一神是一个合并,那个合并有多亲密,多神圣,我们和三一神的合并,也会有多亲密,多神圣。这是不能想像的。通常我们所领会的合并,都是两个东西并在一块,但三一神的合并并不这样。三一神的合并本身就是一。三是一,就像一个杯子有三个耳把,你提起任何一个耳把的时候,另外两个都会跟着被提起来。当你享受三一神任何一位的时候,你就享受了整个三一神。你没有办法把三一神分隔。三一神本身乃是一个合并。同样,今天我们这班人也要与三一神成为一个合并,这一个合并实在是太荣耀了!

  哦,亲爱的弟兄姊妹,当我们看见这一个启示的时候,我们一定会兴奋,会狂喜,会久久不能自己!我们不能相信我们与三一神之间真是这样的合并!从前我们觉得合并就是并在一起而已,等到我们看见三一神如何是一个合并,而我们也要被带到这一个合并里产生一个合并,也就是三一神和三部分的人完全合并为一的时候,我们整个人会觉得属天,觉得不可思议的高超!三一神如何有完美的一,我们被合并到三一神里面,也照样有那完美的一!

  弟兄姊妹,你需要看见这一个启示,因为每一次你看自己,你就觉得自己不行,也不可能,不,神的旨意是一定要把我们带进神圣奥秘的实际范围里,与祂共同产生一的合并!今天这殿说出一个神圣奥秘的范围,是三一神的合并,也是我们与三一神的合并!我们享受这神圣合并的经历越多,圣城的建造就越多,殿的实际也就越多。

神圣奥秘的范围(二)── 取用羔羊的血

  今天我们必须会取用羔羊的血,祂的血不仅洗净我们的罪,也成为我们的遮盖,叫我们能在祂的血里来生活,追求,劳苦,工作。希伯来书十章十九至二十节说:「弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。」无论我们有多好,我们仍然有搀杂,有难处,所以我们需要会取用主的血。我们不仅要经历这血的洗净,也要学习隐藏在主的宝血下。

  「隐藏在主的宝血下」,绝不是一件道理,乃是一件极宝贵的学习。也许我们都知道,宝血一次洗净,就永远洗净,但是像我们这样一个堕落、软弱的人,却常常觉得不够洁净,也没有洁净,这时怎么办?隐藏在主的宝血下!隐藏在主的宝血下,来配搭事奉;隐藏在主的宝血下,来为主说话;隐藏在主的宝血下,来服事教会;隐藏在主的宝血下,来成为主的仆人;隐藏在主的宝血下,来生活追求;隐藏在主的宝血下,来劳苦工作!在这里都不是凭着我们自己,在这里都有宝血的遮盖。

神圣奥秘的范围(三)── 生机生命的成长

  今天在我们成长的过程中,我们一切的享受,必须藉着陈设饼,就是神圣生命的供应;也藉着金灯台,就是在基督的制作里以及在身体生活中所得的神圣光照;也藉着金香坛,就是和主的交通,而能产生与神生命的联结。这样的经历叫我们会有在神圣奥秘范围里的圣别、更新与变化。至终,我们成为一个有约柜实际的人 ── 我们穿着三一神,也让三一神穿着我们;外面的显出是神,里面的架构是人(约柜的制作是金包木头,说出外面显出的是神,金;架构是人,皂荚木);而且,满了神圣性情的见证,复活的新鲜和荣耀,以及在三一神里丰满的享受。这生机的经历叫我们不仅被模成,让法版的所是组织、构成在我们身上,也叫我们被荣化成为发芽的杖,而在这模成、荣化的过程中又是不断的需要藉着我们享受金罐里的吗哪。

  今天我们对神的认识是绝对太有限了,必须进到另外一个层次里才能领会祂的完全。神是没有时间的。「自有永有」就是没有时间。我们所有的领会都在时间里,所以是非常有限的。用有限来领会无限,是我们人的头脑所不能达到的。但是,你可以享受!你要会享受!

  享受带进把握。你若摸着了神,一切你都会清楚!清楚不一定说得出来。记得主耶稣讲到圣灵的工作时说,「风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去」(约三8)。换句话说,对於神的工作,你在经历里完全可以享受得到,但是你又不完全说得清楚。就好像你享受风,但你不要去研究风从哪里来,也不要研究风往哪里去,你只要说:「感谢主,这微和的、轻微的,柔和的微风吹过我,叫我觉得舒畅。从哪里来?我不管。往哪里去,我也不管。我只管享受!」永世也是这样。到底永世有多好?你不完全说得清楚。到底永世有多丰富?你也难以述说。但是你一摸着灵,你就非常有把握;你一享受灵,你就非常有把握。甚至直到永世,我们也不能离开神圣的生命,以及神圣性情里的享受。永世里,你不是被逼得来爱神,你是真的爱祂。

在殿的原则里事奉

  我们的事奉必须是在殿的原则里,我们必须帮助圣徒有会幕的经历,也活在神圣奥秘的范围里,使他们天天享受赐生命之灵所给的喂养和供应,正如诗篇三十六篇八至九节所说:「他们必因你殿里的肥甘,得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里,有生命的源头。」哦,弟兄姊妹,现在,我们来服事一个人,一定要从会幕的入口开始,带人经过外院子,经过圣所,进入至圣所,这样,慢慢的才能摸着约柜的实际。我们一定要这样来帮助圣徒有合适的成长,帮助他们有会幕的经历,也活在神圣奥秘的范围里,这一切都是基督所已经作成的,也都是我们今天可以取用的。我们赞美祂!(韬)








[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.